Роза...
Начался дождь.
Мелкий, осенний нудный дождик. На капоте моей машины лежала роза. Кроваво-красная, часть лепестков которой были окрашены в серебряный цвет. Мастер флорист изрядно потрудился. Роза…
Я вертела ее в руках, пересчитывая колючки. Их было ровно девять.
Малыш, это намек на то, что мне предстоит пройти с тобой 9 кругов ада, или, я их уже прошла?
Я стояла и отламывала колючки – одну за одной. Я знала, что делаю розе больно.
Месть за его нелюбовь. Мне захотелось выбросить ее под ноги, в холодные лужи из свинцовых капель неба. Я села в машину, и открыла окно. Холодные капли дождя врывались в остывший салон. Холодный ветер теребил лепестки розы. Я закинула ее на заднее сиденье.
Мне кажется, все это я уже однажды проходила. Только где и с кем? Я взяла розу в руки, и стала отрывать серебристые лепестки, оставляя только красные.
Малыш, если я тебе нужна, собирай мои чувства. Серебряные лепестки, летящие на осеннюю грязь – это ты.
Красные, умирающие в моей машине – это я…
Порознь.
Всегда.
Я и ты.
Боже, как страшно подумать о том, что ты можешь оказаться ненужной жертвой. И все-таки, мы стоим друг друга.
Кто же выиграет в битве наших чувств?
Кто станет победителем?
Или проигравшим?
Мне кажется, наше сраженье будет идти вечность…
Свидетельство о публикации №207021300097