249. Лица

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08
(там можно ознакомится со всеми частями и с рассказами на другие темы
http://www.proza.ru/author.html?r1 )


Лицо небесного спокойствия

Глаза закрыты, а все мышцы лица расслабленные, возникает незыблемо кажущееся чувство райского поведения на твердой земле, в голове только звук «Ммммммм», все конечности раскиданы вокруг беспомощного тела, нега слепит лик, организуя междусобойчик с солнечным или свечным светом, чтобы организовать нимб, состояние продолженного покоя и вечности ограниченного континуума.

Лицо безбрежного понимания

Глаза утоплены без надежды использования ЦентрСпаса, движения пытаются изобразить подводную арифметику в воздухе, плавными становятся даже резкие из них, рука ищет свою пару, а, найдя, пытается охватить ее полностью одновременно, подбородок кивает в так кантате кого-то из венгров, язык пытается цокать, но почти про себя и чаще для себя, интуиция ищет зеркальное отражение правды и, не найдя, тает.

Лицо тернового выбора

Глаза бегают, а помогают им бегать зубы, что извиваясь спиралью изнутри кусают губы в солоноватую субстанцию, руки беспорядочно шарят по лбу, кажется, что они ищут мысли на челе, пытаются за что-то зацепиться, их цель - соломинка, последняя или нет, колит копье где-то в боку, постоянно не сидится на одном удобном мягком месте, опасность крадется за углом и озираясь, возникает боязнь теней, своих собственных.

Лицо хищного принятия

Глаза бодрствуют во сне, постоянно перебирая все возможные варианты использования полученной информации, принимается мерилом абсолютизм, не взирая на широту и долготу отношения, расстояние до сердца побеждает время до души, наступает точка безубыточности счастья, когда «ниже» или «выше» менее важно, чем «до» или «после», дух превышает тело во всех трех измерениях и оно ему благодарно.

Лицо отчаянного мления

Глаза прищурены, уголки рта растягивают своего хозяина до бесконечности, голова движется по траектории обволакивания всего тела, не находя себе места потому как в каждом последующем всегда лучше, чем в предыдущем, губы сомкнуты, но постоянно всплывает ощущение заклинания, атмосфера вокруг перерастает в гул, который гремит внутренним голосом, раскрывая железистые соединения души.

Лицо приторного сомнения

Один глаз прищуреннее второго и оттого роднее, иногда проясняется третий, но в сомнение с двумя предыдущими не вступает, ему важнее определить «было» или «не было», чем «сколько» и «когда», руки избавляются от других рук, пока любой статус не будет равен Quo, чем больше меняются показания, чем чаще включается милицейская сирена памяти и доверия, нет для нее в голове левой полосы, есть только участками правостороннее движение.

Лицо сквозного раскаяния

Зрачки каждосекундно преобразовываются в фразу «прости», «извини», «не буду», тасуя их, перемешивая, оценка происходит сразу, отбивая и рубли и копейки, причем все бумажками, так хоть и не долговечнее, но презентабельнее, а вид в таких делах всегда выше истины, руки обвивая голову ищут уши, как антенны связи с космосом, найдя – радуются, нет – нет, а пройдя обещают не только кормить «завтраками» и «с понедельника», но и действуя, с осторожностью.


Рецензии
Читала у кого-то, что человек сохранивший способность выражать эмоции мимикой, счастье испытывает чаще, чем другие. )

Валь Бастет   14.02.2007 13:14     Заявить о нарушении
а те, что замечают, что другие счастливы? как им?

Р1   15.02.2007 00:36   Заявить о нарушении
Мне кажется, никак. Зеркало не может согреть. Оно лишь способно отражать.

Валь Бастет   15.02.2007 12:31   Заявить о нарушении