Переписанные истории

Когда переработаешь - плохо спишь. А когда плохо спишь - слишком много бодрствуешь. А когда бодрствуешь, вместо того, что бы спать, в голову лезут очень разные мысли...
"- Опять не спится. Ворочаюсь, ворочаюсь... Жёстко-то как, опять постельничий плохо облака взбил. Да и не менял давно, вон они - какие слежавшиеся, и цвет - серый. Нет, сменю я этого лентяя, дождётся у меня! Только сплетничать да наушничать и может. Опять вчера на Главного садовника бочку катил, мол гусеницы весь Парадиз заполонили, ни листьев, ни травы не осталось. Забыл видно, что его мысли мне как на ладони видны. Сам же трёх гусениц и притащил с Земли. А весь сыр-бор из-за того, что Главный ему Божественные финики без спросу таскать не даёт.
Все, решено, завтра с утра отправляю Постельничего на десять кругов в сад, под начало Главного садовника,пусть деревья окапывает, да поливает, да травку ровняет. А раз следить ему нравится - пусть следит, да не за садовником, а за этими новыми тварями. И что меня сподобило их создать. Пользы - как от козла молока. Работать не умеют, ума тоже с гулькин нос. Конечно, по-первости их глупости забавными казались. А теперь сил нет, как надоели. Делом бы что ли занялись каким. А то воркуют все, воркуют между собой без смысла и толку. Птицам на них и то стыдно смотреть. А ведь как старался, по образу и подобию своему. А Земля неприбранная стоит... Впрочем, есть у меня план. И постельничего накажу, и этих на путь истинный наставлю."
Как сладко спится, когда решение принято!
На следующее утро.
- Адамчик,ну Адамчик, опять ты мне апельсиновый сок налил, не хочу, надоело,хочу манговый.
- Сейчас, моя кисонька, сейчас, моя лапонька, зайчик мой. Вот, держи пожалуйста, манговый. А я апельсиновый выпью.
- Пей, рыбонька моя, пей, солнышко. Только смотри, стаканчик - и все, а то опять красным станешь и прыщики прoтивные...
- Ах ты моя заботливая! А что это мы вчера сегодня делать собирались? Купаться - купались, загорать - загорали, кушать - кушали,...
ой, смотри, опять венки завяли, сплети-ка нам новые, во-он из тех цветочков, их ещё много, нам надолго хватит.
- Милый, пойдём прогуляемся, скучно тут у нас, я вон новую причёску сделала, так и показать толком некому...А тебе нравится? Да, а почему сразу не сказал? Как это - не заметил?
- Ну рыбонька моя, ну кисонька, Евушка, ну прости меня, ...
- Ой, Адамчик, а это что такое?
- Hе знаю, Евочка, вроде дерево, a что за дерево - не пойму. Эй, садовник,
- Я не садовник, не узнал что ли?
- О , да это Постельничий, ну и дела! А ты что тут делаешь?
- Не видишь - делом государственным занимаюсь.
- Да уж, де-елом... Лопатой махать, да травку щипать - тоже мне дело, ха!
- Да что ты понимаешь?
- А какая разница, что я понимаю? Ты вот лучше скажи - тебе моя новая причёска нравится? Я сегодня три часа сооружала!
"Все, достали! не могу больше! Мало того, что из дома прогнали, мало того, что под начало Садовнику отдали, так ещё эти допекают!"
- Э, вы, нечего вам тут делать,катитесь отсель! И яблоки подбирать нечего! Вам не по чину будет с этого дерева плоды есть! Ну, кому сказал!
- Ой, какой сердитый! Ладно, уходим, уходим.
Тихо:
-Адамчик, чего это он сегодня такой, а? Всегда такой добрый, прямо медовый, а тут погляди! И яблоки есть не даёт, да кто ж такие есть станет? Зелёные, маленькие, небось - кислые. Да мне даром не нужны.
- Да и мне тоже не нужны. Вот только если ему назло. Да не падалку, а прям с дерева сорву и откушу! И под деревом брошу, чтоб видел. Видеть - увидит, да никогда не догадается, кто это сделал!
-Ой, Адамчик, ох выдумщик ты мой, ох баловник. А может, не стоит его злить? И так он вон какой сердитый.
-А я - хочу! И потом - это же шутка, понимаешь? Ну что такое случится от одного яблока?
- Ну хорошо, хорошо, дай ему только уйти... Смотри, вон он уже заканчивает, как всегда в змея превратился и уползает. Подожди, вон ещё хвост торчит... Какой же ты торопливый, смотри, он таки заметил, обратно лезет.
- а, неважно, на, кусай скорей, а потом я тоже откушу. Ты чего куксишься ? Кислое? Горькое? Ну-ка дай попробовать... Фу, действительно горькое...
- Адам? Что это с нами происходит? Какие же мы идиоты...
- Ева? Кто мы? Зачем мы здесь? Идиоты...
Вместе: - Господи, что же мы натворили?...Господи?
- Да здесь я, здесь. Ну, хороши, натворили дел, нечего сказать! Да кто вам разрешил?! Кто посмел сорвать плод?!
- Ну, я, я сорвала.
- Ева, ты?! Не надо! Я...
- Да брось, Адам, какая разница... Ты же теперь сам понимаешь, что все это было подстроено...
- Ладно , Ева, пойдём отсюда... Здесь слишком хорошо...
- Пойдём... Но куда?
- Куда? - На Землю, вся Земля открыта для нас.
- Эй, стойте, куда это вы собрались? Натворили дел, а теперь - в кусты? А извиняться кто будет? Опять Пушкин в будущем?
- За что извиняться? Ты же сам все это подстроил, разве непонятно...
- Ушли... Гордые... А теперь ещё - и умные... А ты - куда смотрел? Тебя послали какое дерево окапывать?
- Так Садовник сказал...
- Тебе какие деревья велели окапывать, а? Груу-ши! А ты что окопал? - Яблони! Все, моё терпенье кончилось! Отправляйся за ними следом!
Чтоб я тебя здесь больше не видел!!! Вооон!!!
"Ну вот, слава Мне. Все, как хотел. Ну - почти...Ну, хотел их грушей усердия соблазнить. А этот дурак все перепутал. Вот они плодов с дерева Знания и наелись, Хорошо, до дерева Жизни не добрались, а то мучайся с ними вечно тут... Ну ничего, они теперь умные, одумаются - придут прощения просить... А облака спальные поменять нужно. Да и дождика давно на земле не было..."


Рецензии
Спасибо, Вениамин, за чудесную сказку. Когда-то начала её читать, да, видно, что-то отвлекло и до конца не дочитала. А сказка - чудо.
Кстати, Творец! Я Ваше пожелание исполнила. Портрет к рассказу "Портрет" выложила. Зайдите, посмотрите, какая я раньше душенька была, а теперь в Бабку-Ёжку превратилася... Эх...

Ната Пантавская   17.04.2011 21:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, мой добрый друг, какой уж там творец - так, подмастерье... Обязательно зайду к Вам . До скорой встречи.
С теплом и благодарностью, Ваш Вениамин

Вениамин Велерштейн   18.04.2011 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.