Белый лист

 …Сидя перед блокнотом, я стараюсь увидеть в нем уже что-то готовое, хотя бы примерные очертания того, чему мне хотелось бы впоследствии придать окончательную форму, но…
 …Осуществляя задуманное, понимаешь, что ввиду отсутствия вдохновения, оригинал невозможен, а копия убийственна.
 Хочется комкать чистые незапятнанные листы от сознания собственного бессилия. Дабы получить что-то, что потом можно будет перечитать без чувства омерзения, хочется отгородиться от вездесущего примитивного «обычно» и зарыться в корни, в чистые истоки святых ощущений, наслаждаясь крайней степенью непривычного.
 Возникает желание активировать все шесть чувств, чтобы они, в свою очередь обостренно реагируя на внешний мир, подсказали правильный способ для описания того, что бы мне хотелось изложить на бумаге, того, что мне не пришлось бы впоследствии рвать на мелкие кусочки, мучаясь от, сжирающего все мое существо, стыда перед самой собой… Не хочу больше испытывать это – уничтожать свой бессмысленный труд в бессильной злобе от чувства несостоятельности, слабости или просто невозможности сконцентрироваться,
 Я напрягаюсь, фантазирую-безумствую, расслабляюсь, терзаю себя воспоминаниями, пытаясь поймать хоть какое-то ощущение нереальности происходящего, которое спровоцировало бы желание творить, нести что-то сокровенное - тобой произведенное на свет «Выстраданное», но…
 Пока все, что у меня есть – это сумбурные мысли, не находящие способа вылиться во что-то смысловое – цельное – целевое… Неприятно смотреть на то, как они беспомощно мечутся, не находя выхода, выглядят бесполезными и больными… Жалко их и стыдно немного. Чувство, похожее на то, как мы идем вперед бабушки, провожающей нас в школу – мы ее любим, но по-детски наивно стыдимся, а затем радуемся, что никто ее не заметил… Мерзкое чувство, но понимаем мы это чувство (более полноценно) только став взрослее…
 Хочется спрятать эти, на мой взгляд, постыдные рассуждения подальше от глаз окружающих… От своих спрятать сложнее, несмотря на большее желание…
 Пока все, что у меня есть – это сумбурные мысли и постепенно надоедающий взгляду белый лист.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.