Мой Мир

Я тихо иду по улице, где нет ни людей, ни меня. Вот и он. Автобус мелькает огнем по моим зрачкам.
Место у окна. Еще один способ помечтать. Какой он большой и нелепый, этот мир. Он просто не понимает, зачем он существует. Ведь ему никто не объяснил. Ну а если он не знает, то как узнаем мы, что нам делать, для чего дышать и заваривать себе кофе каждый день. Холод. Он пробирает до самых черных, скомкавшихся ресниц. От тущи болят глаза. Ветер забрался под пальто и выводит душу туда, где теплее. Поближе к мыслям. В салоне автобуса немного ярко. Ведь каждый едет и думает о чем-то своем, вспоминая, вороша свое сердце и отключенный мозг. Серо-желтые мысли летают под потолком.
 Я ловлю его взгляд. Как будто первый, но последний раз. Мы могли бы быть. Быть вместе. У нас было бы двое детей. Однако я ушла бы.
Следующий. Остановка “проспект”. Слишком тепло под его взлядом. Однако не сойдемся. Я уже не чувствую разницы в глазах. А плохо, когда нет разницы.
Следующий. Машины сбивают свет от фонарей, рябит в глазах. Больно моргать. Слезы от пристальных мыслей. Мыслей в будущее, не имеющее начало и конца. Определенная удача сегодня. Уже третий.
 Да... ничего. телефон? На бумажке? А может просто “привет”? Боязнь умереть вместе. Не смогу. Жизнь хороша...Хороша лишь тем, что можно в любой момент закончить ее. Просто уйти. И никого не спрашивать. Закрыть дверь, оставив сотню недоделанных дел, недописанных песен, тысячу неоконченных поэм, недолюбленных людей, недоласканных губ. Я просто шепчу. Шепчу, что люблю тебя, мой мир. За то, что больше нет такой как я. И тем более такой серый день. А тут я. Вся такая настоящая. Не плохо для теб, мой мир?
Красный огонь в сердце. Вы думаете вы все такие единственные люди? Ан, нет. Все повторяется. Сто раз на дню между прочим.Определенно, все делают свое дело, думая, что их никто не заменит. Однако, почему тогда вы так легко стреляете себе в лоб и выпрыгиваете из окна?Очнитесь. Все заменимо. Даже этот набор слов повторят еще не раз. Возможно.
А возможно нет. Город переглядывает твое сердце, друг. Подумай, что твои повести не допишутся, крылья не вспорхнут над проспектами в центре Москвы. А что же, скажешь ты? Да ничего. Живи, пей кофе каждый день, чтобы не проспать свою жизнь. Жизнь, не нужную никому, кроме книг, которые может опишут ее и будут пылиться на полках библиотек.
Минор в твоей душе...Не расстраивайся. Лучше спешить на работу каждый день, ища смысл жизни, хотя он спрятан глубоко в другой жизни. Оставь себе немного слабости. Она тебе понадобиться. Жизнь - это хорошо, потому что из нее в любой момент можно уйти.
26.12.2006.


Рецензии