Красавица на ночь
Ну да, теперь самое время...
Вдруг ни с того ни с сего в голове мелькнула мысль: ну и сколько такая красавица стоит?
Обычно-то мне, если честно, фиолетово. А тут интересно стало.
Так и спрашиваю - сколько?
Мне с легким деловитым задором называют цену. Дороговато.
- А чего так дорого-то? - осведомляюсь.
Мне тут же адресуется чуть ехидная улыбка:
- Так никто ж не заставляет. Как говорится, не нравится - не ешь.
Пожимаю плечами и с ответной улыбкой отхожу:
- Удачного вам вечера.
* * *
Бедолаги.
Ну на что такая жизнь...
Особенно одна мне в глаза бросилась. Невысокая, вполне симпатичная.
Что тебя ждет, малышка?
Стоишь вот на морозе. Давно, наверное, стоишь.
Придет кто-нибудь, заплатит нужную сумму. Отправится с тобой домой.
Вряд ли его будет волновать то, сколько ты простояла на холодной улице, и то, как ты продрогла. Твой возраст будет интересовать его лишь до момента оплаты. Возможно, ему даже будет безразлично, живая ли ты: бывают же такие люди - им нет разницы между тобой настоящей и тобой искусственной. Им бы и не тратиться на тебя вовсе, да вот только считается, будто живая - не в пример лучше, и вообще это как-то логичнее.
И вот деньги за тебя заплачены, а потому ты должна быть в том наряде, в каком пожелает тебя увидеть заплативший, и обязана будешь доставлять ему весьма сомнительное удовольствие; вряд ли он выдержит всю ночь, до рассвета, но хотя бы ее часть - придется...
А потом, когда ночь закончится, ты будешь уже не нужна. Твое время вышло, малышка, и тебя небрежно выставят за дверь, как старую ненужную вещь. Твоя судьба больше никого не волнует. Да и тебя, пожалуй, она в тот момент волновать уже не будет - на что?..
Если о тебе, бедняжке, и вспомнят когда-нибудь, то, собственно, помнить буду саму ночь, а совсем не тебя.
Новогодняя елка...
4-5.1.7.
Свидетельство о публикации №207021400204