Для тех, кто ищет смысл

НАсморк мешал дышать. Кофе был коричневой бурдой...Сигарета тоже была противна. Запах жженой бумаги. Горько в горле. БОЛЬШЕ СОЛНЦА!..

Перхоть с неба завалила все дороги. Украсила все деревья. Упала мне на плечи. И под ноги. МНОГО СОЛНЦА!..

Скрыться. От холода. Мысль о метро. От этой мысли тепло только сердцу. Пока что. ГДЕ ЖЕ СОЛНЦЕ?!

Пока думал, упал...Упал всем телом в глубины мыслей. И не заметил, как столкнул какую-то бабку. На грязный, посыпанный реагентами асфальт. Под поезд моего жестокого бессознательного...В МОИХ мозгах обезьяна решала логарифмы...
МАЛО СОЛНЦА!..

Стадо. Баранов. В модных шмотках. Грустно от осознаия того, что я - часть этого стада. /Вонь канализации. /Нечищенных ботинок/.
UND /Иронических детективов/. /От Дарьи Доцовой./ В метро НЕТ СОЛНЦА...Я перелистнул томик Маяковского...НЕТ СОЛНЦА!..

Слэм. На выходе. Чувство будто попал! На панк-концерт. И если бы не холодное дыханье изо рта и мамаши с детьми, то...СОЛНЦЕ,.../где/?...Ein. Zwei! Drei!..

Стою на остановке.О,где же ты потный автобус?
с зелёною полосой,
Который несётся сковзь...
Чёрт! Опять! Опять бабка! Чёрт побрал этих мамонтов! Мой эйджизм сильнее моего парфюма...Прямо на ногу! За что?! Чтоб тебе старой грымзе...Нет, мазафака, нельзя! Нельзя! Злиться! Иначе не - ...
 взойдет солнце!...

Толпа студентов на вход...
-Дай курить! - бесцеремонно говоря я ему. Одному из толпы.
- Винстон лайтс! - предупредил Серёга. Раскрывая пачку.
-а пофих!..
Жадная затяжка. Диалог. На морозе. Не менее холодный. Чем погода на улице...

-Я не могу ТАК больше! Я не могу и не хочу. Делать то. Что мы делаем,- отвечат Серёга.
-а в чём проблема? ты разве не любишь музыку? - удивляюсь я...
-Люблю,- парирует он.
-и?
- Я не вижу в этом смысла...Смысла того что мы делаем...
-ААА...Понятно,- нарочито растягивая слова. Как жевательную резинку растягивает школьник. Своими грязными пальцами... - Ты ведь всегда делашь то, что осмысленно?
- Стараюсь,- не без гордости заметил он.
-Тогда скажи смысл того, зачем ты куришь. Зачем разговаривашь со мной. Сейчас...
Он молчит...Он подавлен...Ну, что ж...Ладно...

"Открой милая рот...Я вложу в него свой пистолетик...Приготовься СЕЙЧАС БРЫЗНЕТ СОЛНЦЕ!"...

Я шел. Домой. С неба по прежнему валил снег. Как утром. Куча белых снежинок...Будто невесты...невинные (!), добрые...Они вытанцовывали передо мной в воздухе всевозможные "па"...Они падали прямо к моим ногам...
А я, как мачо-эгоист топтал все их чувста своими кедами...
Я шел по родному гетто. Бетонные коробки-тюрьмы угрожающе смотрели на меня..."Хотелось мировой души,- а вокруг была мировая толпа..."

Замороженные сопли на светофоре...Перхоть...Везде...На одежеде...Машинах...И под ногами...Холод. ОТОВСЮДУ!.. Не люблю зиму...До дома было ещё далеко!..

А ты, всегда делаешь то, что осмысленно?..

...Я улыбаюсь до ушей. Аккуратно растегиваю свой костюм и вешаю его. В шкаф...Затем также аккуратно вынимаю свой ум.И кладу его рядом...И засыпаю...метрвецки пьяным сном...Конопляно-дорбрым и успокаивающим, как валерианка...Всё будет: и вселенская большая любовь, и жопа с ручкой...Но, завтра...
За-сы-паю...Труд-ный день...ЗАВ_ТРА!..

А ты, всегда делаешь то, что осмысленно?..


Рецензии
хороший трип был ;)))

Главную мысль ты словил: "А ты, всегда делаешь то, что осмысленно?.."
Вот и. Осознавай. Делай.

Кстати, весна пришла, заметил? =))) радостно...и свЕтло!

Марина Мельниченко   05.03.2007 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.