отсутствие

Болеть не надо. Не стоит болеть то. Ему, дерзкому солнышку кудрявистой Ники, ему все равно. А вот ей не очень. Вероника, видите ли… да, девушка, вам с именем повезло.
Её волосы рассыпались по стеклу автобуса, высморканного автобуса этой бесполезной зимы. Она сидела так, щекой мерзла о стекло и было непонятно то ли это ее слезы, то ли капли с обратной стороны улиц. Она герой. Герой награжденный ломаным откровением, ломаной удачей и поцарапанной любовью. Это слово пожалуйста поменьше употребляйте.
Комочки, стоны, шелкопрядные шапки зимних людей, люди вокруг, они удивительные. Эти новые люди, новая категория людей, 19-25 лет, солнечность улыбки устроенность качественная музыка в «ушах» любимая одежда и взгляд: ты не отсюда.
и хоть бы ехать, хоть бы ехать так подольше и не думатьнедуматьнедумать, а вслушиваться только в истинность намерений качественных музыкантов в «ушах». и так в десятку иногда, и тогда думается, а ведь это всерьез. Ведь правда, а вдруг всерьез. Все к одному, это время это место эта сквозная мысль. Слушай, а может правда. Неа, брось ты об этом…
Она бросила эту скомканную дефчоночку с волосами и слезами на стекле, там же на стекле. Взяла с собой другую, примерзлую немного, но это пройдет. Достать спички. Слякоть.
« -Ты такая дымная сегодня.
- это хорошо?
- не знаю, непривычно скорее. Глупо это как-то.
-что глупо?
-если плохо, просто доставать сигарету с надеждой что станет лучше. Глупо это. надо переварить в себе это «плохо» и все…
- знаешь, мне иногда хочется объяснить тебе одну вещь, но она наивная, эта мысль мечтательна и неосуществима, я проговариваю ее не вслух, пытаюсь рассуждать, но она неизменно приводит меня к одному ответу. Я вдалбливаюсь в этот ответ с разбегу. и вот ничего не могу сделать. Не молчи, слышишь?
- я не знаю, что тебе ответить. Для тебя не существует ответа Не знаю. Я буду молчать а ты говори. Мне интересно, даже любопытно в чем-то.
- хорошо….»
Идти. Выталкивать. Цепляться. Ведь это невыносимо. Слишком много его вокруг. Иногда так садишься за стол, вытягиваешь под столом ноги, отбрасываешь оранжевые тапочки, собираешь себя в единую кучку окурков_карандашной стружки_ненужных слов, и вот ты целое. Ты единое целое, с будничным «какое красивое имя, Ника». Но это длится мгновение. А уже через несколько, зрачки начинают свое привычное движение. Скользя по стенам, по углам мебели, по струям воды из-под кранов, и неизменно все к одному. И вот тогда, тогда быстрее выключать свет, быстрее на спину, быстрее по ресницам. И вот. Вот оно. Вот он. и тогда нужные слова в голове строят, и тогда все правильно и все тепло.
« -хорошо… очень часто мне приходится думать, что будет если я не буду за тебя так цепляться. Это неправильно. Я это понимаю и вижу. И ты, к сожалению, тоже. мне хочется тебя изменить, хочется разобрать как паззл и собрать другим. Но это будешь не ты, а значит что в новом тебе может быть уже не будет места для такого противного понятия как Мы. Тебе нужен ветер в лицо, айподик в кармане, синий браслет на запястье и свобода. Смотри-ка, а тут появляюсь я и хватаю за варежку, таю перед синим на руке и ветра как-то тоже уже не наблюдается. Ты сначала осваиваешься, довольно сопишь по началу, временами царапаешь, не больно. А потом приходит такое странное колючее ощущение, - Ухты. И то, о чем я, грубо говоря, мечтала, в тебе, грубо говоря, кое-что меняет. И… вуаля! Мы получили, молодого человека без вредных привычек со стационарным кино-мороженым. Ты боишься, и начинаешь царапать, больно. и теперь, когда я отступаю, ты довольно переминаешься. Но ведь, смотри, у тебя получилось. Значит, не зря, а все что не зря, это уже опыт. Видишь как положительно.
- нет.»


Рецензии
Привет)
Мне нравится))
Не люблю сравнения, но я бы написала так же) ну или почти так же)) Очень близок твой стиль)

Капля Дождя   19.08.2007 15:50     Заявить о нарушении
ну что можно сказать, кроме спасибо. Спасибо...) читала вас сейчас, "Долгожданная нежность"-здорово, просто здорово..

Дождливая Осень   21.08.2007 13:51   Заявить о нарушении