Влюблённость. Часть 3. Сон

Эх, берёза русская!
Путь дорога узкая.
Эту милую, как сон,
 Лишь для той, в кого влюблён
 Удержи ты ветками,
 Как руками меткими».
 …………………………….
 (С. Есенин)


Ночь. Удивительное время суток. На это время затихает активная деятельность людей, животных, да и сама природа порой бывает неподвластна перед силой тьмы и таинственности и также затихает. Что же происходит ночью с людьми, животными и природой? Медики говорят одно, психологи – второе, астрологи – третье. Аркадий всегда задавал себе вопрос: «Почему ночью, когда замирает физическая и умственная энергия, сильнее пробуждается душевная энергия»? «Что это»? «Закон сохранения энергии или что-то другое»?
Если рассматривать энергию человека, как сгусток физической, умственной и душевной энергии, то закон сохранения энергии дает ответ на то, почему именно ночью во сне более активна душа человека. Аркадий наблюдал, чтобы пробудить и заставить более активно работать умственной энергии, необходимо отключить себя от физической энергии, отключить душевную энергию и сосредоточить умственную энергию над решением какой-то проблемы.
Порой бывает так, что человеку для того, чтобы принять какое-то решение, нужно спросить свой внутренний голос. И внутренний голос более полную и объективную информацию дает человеку через сновидение. К сожалению, мы ещё не научились правильно и полно расшифровывать свой внутренний голос, голос души через сновидение. Это наша беда. Если бы мы могли читать информацию, которую даёт наш внутренний голос, и прислушивались бы к нему, то мы бы меньше совершали ошибок, особенно ошибок в любви.
Идти по полю любви, равносильно тому, что идти по минному полю – один не верный шаг и любовь и жизнь может оборваться. Аркадий не хотел ошибаться. Он боялся потерять Свету, и потому в своих чувствах к ней был сдержан. Может это не свойственно мужчине, но ему даже хотелось, чтобы Света иногда брала бы инициативу в свои руки и управляла им. Он был суеверным человеком. Верил в приметы и сны. Он засыпал с мыслями о Свете, а когда просыпался первая мысль, которая приходила в голову, была мысль о Свете.
 Каждый вечер перед сном Аркадий загадывал желание, чтобы ему приснилась Света. Ему хотелось, чтобы он не покидал её и во сне. Но не всегда она приходила к нему во сне. Не всегда они и разговаривали. Почему-то больше снов было немых. Они молча встречались. Света таинственно ему улыбалась. Также как и наяву для него было много неясного в их отношениях. Аркадий верил в сны. Он считал, что они предсказывают будущее, и поэтому всегда анализировал увиденное во сне и делал определённые выводы. Сны ему говорили, что их отношения проходят этап испытаний. И, как при любых испытаниях, нужна была выдержка.
Было далеко за полночь, но Аркадий всё не мог заснуть. Кровать обладала удивительным свойством - снять отрицательную энергию с человека. Он это ощущал постоянно. Ощущения эти были связаны с тем, что когда раздевшись ложился в кровать, то она встречала его приятной прохладой. Особенно эта прохладу ощущали обнажённые места тела. В течение нескольких секунд шла борьба между прохладной постелью и теплым телом, но в конечном итоге наступал мир: тело, отдав тепло постели, создавало равновесное температурное условие для сна. Ему всегда казалось, что в течение этих секунд, пока устанавливался равновесный температурный режим для сна, и происходило снятие отрицательной энергии, и человек погружался в блаженное состояние сна.
В эту ночь Аркадий погружался в сон медленнее обычного, но в конце концов его физическая энергия и умственная энергия отдались сну и тем самым открыли простор для полёта душевной энергии. Душа полетела в галактику снов, и ему приснился ясный и удивительный сон.
В эту ночь душа в галактике снов выбрала из множества планет - планету "Любви". Опустившись на планету "Любви" Аркадий оказался в окружение удивительной красоты. Впереди стояли здания сказочной красоты, справа - цветущий сад, слева - горящие костры, сзади - первозданная красота природы.
Но среди всей этой красоты находились и разрушенные здания, и засохшие деревья, и потухшие костры, и сломанные деревья.
"Где я", - подумал Аркадий. Вдруг он услышал голос идущий со всех сторон: "Вы находитесь на планете "Любви". Аркадий вздрогну "Кто это"? "Я ангел-хранитель всех влюблённых этой планеты", - ответил голос. Аркадий удивился: "Я говорю про себя, а он меня слышит". "Да, я обладаю способностью читать Ваши мысли, и пусть это Вас не удивляет", - услышал он ответ. "Не могли бы Вы рассказать, что эта за планета "Любви" и кто здесь живёт"? - про себя спросил Аркадий. "Это моя обязанность: определить место жизни для всех, кто сюда прибывает, а сюда прибивают только те, к кому приходит любовь. Если Вы прибыли на эту планету, значит - к Вам пришла любовь. В этом нет ничего удивительного. Любовь приходит к каждому, но не у всех она приходит в одно и тоже время. У каждого наступает такой период, когда он неожиданно для себя открывает другого. Начинаешь понимать, что он связан невидимыми нитями с другим человеком, с одной стороны - чужим, а с другой - родным и близким. Все люди созданы для любви, но одним она дарит радость, другим - несёт горе и разочарование.
Любовь раскрывает лучшие черты человека. Она заставляет его раскрыть свой внутренний и внешний мир. Она омолаживает человека, заставляет познать больше, ещё крепче полюбить жизнь, родину, природу, людей, весь Мир. Её нельзя увидеть, как нельзя и потрогать руками, измерить или взвесить. Она в человеке, она в чувствах, она в нежностях, она в самом прекрасном, что имеет человек.
Вы прибыли на эту планету одни. Ни пугайтесь. Любовь может быть и безответная. У нас здесь есть такие. По правую сторону от Вас находится цветущий сад. В нём много яблонь, вишни, слив и других плодовых деревьев. Эти деревья посадили и ухаживают за ними мужчины, к которым пришла безответная любовь. Они не нашли взаимной любви от женщин и находят утешения в любви к плодовым деревьям, которые они посадили в честь них и назвали именами любимых женщин. Они ухаживают за ними, как за женщиной, а они в ответ дарят им: весной - свою красоту цветенья, осенью - вкус своих плодов, зимой - белоснежным инеем, напоминает им невесту в белой фате. В тени этих деревьев они находят утешенье от несчастной любви, и им становится легче на душе.
 Правда, есть и такие, которые не выдерживают и их покидает любовь, а они покидают нашу планету. Но таких мало. О них напоминают немногие засохшие плодовые деревья, которые Вы видите в саду.
В основном же, к нам прибывают парами. Прежде чем определить их место пребывание на планете, мы определяем - на какой стадии любви они находятся. Если они стремятся находиться среди первозданной природы, которая находится сзади Вас, - это говорит о том, что они находятся на первой стадии любви. Первая стадия любви - это влечение. Они увлечены друг другом и им ни чего не надо. Они счастливы тем, что находятся вдвоём. Им нравится находиться на лоне природы, слиться с ней в единое целое. Любовь рождается, как и ребёнок, обнажённой. И в этом нет ничего удивительного. Но не всем дано встать на ноги и переступить порог новой стадии любви - влюблённости.
Посмотрите на первозданную природу, которая находится сзади Вас, и Вы увидите поломанные молоденькие деревца, сильно измятую траву - всё это говорит о том, что их чувства сломались вместе с этими деревцами и они вынуждены были покинуть нашу планету «Любви». Следы от несчастной любви они оставили в виде поломанных деревьев. Но большинство вставали на ноги и переходили порог второй стадии любви и входили в стадию влюблённости.
Вторая стадия любви проходит уже более осознано. Им хочется уже создать свой очаг, который обогревал бы их. Таким первым очагом для них становится совместно зажжённый костёр любви. Вы видите слева от себя горящие костры. Это влюблённые своими чувствами зажгли костры любви. Вы видите и потухшие костры. Они говорят о том, что кто-то не выдержал испытаний влюблённости и загас в них огонь любви. Но есть зажжённые костры, огонь от которых влюблённые перенесли в третью стадию любви - «Дворец любви», и он продолжает их согревать.
Как видите, в третью стадию любви приходят влюблённые. прошедшие испытание на крепость любви. Они начинают строить «Дворец любви». Вы видите впереди себя много дворцов любви, каждый необыкновенной красоты. Нелегко построить «Дворец любви». Для этого надо заложить хороший фундамент, подобрать строительный материал, который был бы неподвластен внешним разрушительным силам. Много зависит и от соединительного раствора. Чтобы построить прочный «Дворец любви» - требуется большое искусство и терпение от влюблённых. Не каждый выдерживает и спотыкается на последней стадии. Тому свидетели полуразрушенные дворцы любви.
Вот вкратце о планете «Любви» и её обитателях. Вы можете остаться, а можете ещё вернуться на Землю, всё взвесить для окончательного решения.
Голос затих. Аркадий стал обдумывать решение. Вдруг раздался какой-то звон над головой. … Аркадий проснулся. Его разбудил будильник. Он рассердился на него за то, что не дал ему принять решение во сне, и он не нашёл ответа в приснившемся. От досады он стукнул его «по затылку», тем самым , заставив его замолчать.
Будильник затих, было еле слышно решительное биение его «сердца», Оно не реагировало на рассерженность Аркадия и продолжало биться в прежнем ритме. Аркадий позавидовал ему: «Вот бы людям такую крепость сердца». Невозмутимость будильника передалась и ему. Смягчившись, он улыбнулся и потянулся. Было шесть часов утра. Пора вставать. Но он не мог нарушить традицию - мыслями убежать к Свете.
Он представил её сладко спящей в тёплой постели: волосы разбросаны по подушке, на щеках лёгкий румянец, на губах нежная улыбка. Он испугался, что своими мыслями может разбудить Свету. «Интересно, что снилось этой ночью Свете?» - подумал Аркадий.
Он оделся и спустился на первый этаж общежития. Как всегда он принял душ. Ему нравилось утром принимать контрастный душ. Вначале - тёплый. Он как бы продолжал нежить тело. Но больше всего ему нравилось после тёплого душа принять холодный душ. Ему нравилось подставить тело под удары холодных струй. Тело, словно ёж, ощетинившись, встречало прохладу. После принятия душа сон мгновенно прошёл. В тело вселилась какая-то живительная сила. Было ощущение того, как будто вновь народился на свет. Активизировалась физическая энергия.
Наступал новый день. Что он принесет Аркадию и Свете, об этом знал только бог. Но он знал, что ему надо продолжать искать выходы из создавшейся ситуации. Надо написать послание Свете. В каком виде - он ещё не знал. Но он знал твёрдо, чтобы там не было, а он обязательно весной в деревне посадит на садовом участке яблоню и назовёт её Светой. Ту ласку, нежность, заботу и любовь, которую он не сможет передать Свете, он будет передавать яблоне.


Рецензии