Анатомия Меланхолии

Апатия. Апатия непременно следует за Меланхолией. Уныние, печаль, безразличие, слёзы, безысходность, всё это тянется черной полосой подле. Шлейф из самых неприятных ощущений и действий. Меланхолия. Болезнь известная науки и не имеющая лечения. Депрессия. Депрессия всегда крадется, где-то недалеко, как слуга, который в любую минуту готов захватить власть. Беспощадная, но такая незаметная депрессия. Меланхолия. Самое плодотворное и мучительное время. Её нельзя вылечить чаем с малиной или горчичниками, от этого еще сильнее впадаешь в уныние. Кстати Меланхолия и уныние сестры. Почти близнецы, но, как и у людей, отпечатки они всегда оставляют разные. Философия .Ооооо, эта дама всегда лезет вперед во время Меланхолии. Они забивает нам мозги, и от этого еще сильнее впадаешь в отчаянье. А отчаянье – это всего лишь океан эмоций и переживаний, из которого трудно выбраться. Спасательный круг – благоразумие. Меланхолия. Сравнивать не с чем, да и не зачем. Меланхолия спутник, друг готовый укрыть тебя от этого злого и несправедливого мира и самый злейший враг который в любой момент вонзит в тебя мысль о самоубийстве. Меланхолия. Тихое спокойное слово с этой буквой «ха» крестиком. Смешно, ей Богу. Это незаметное, неприглядное слово. Эта, незначительная на первый взгляд, эмоция. Это просто Меланхолия.
Ее ненужно ждать, ненужно представлять. Она сама постучит в твоё сердце, когда плохо или придет в след за апатией или горем. Она всегда, где- то рядом. Дышит тебе в спину. Всегда где-то неподалеку и всегда ждет момента, когда же твое сердце покинут радость и счастье. И тогда она установит свои правила игры.


Рецензии
А попробуйте написать что-нибудь беспросветно печальное так, чтобы было даже смешно. Мне кажется, у вас это получится. Спасибо!

Модест Ла Гранж   20.05.2007 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Я подумаю над вашим предложением. Но у меня даже весёлое, получается печальным. Но кто знает.
С уважением Татьяна К

Татьяна Кофф   21.05.2007 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.