Еще что-то могу

мы с ним встретились во дворе нашего дома… он подошел первым, и мы пожали друг другу руку… как здоровье, как дела?... обычная процедура…. что-то давно тебя не было видно – он старался заглянуть поглубже в мои глаза…. ой-ой, грусти сколько!... давай, не таись, выкладывай все как на духу… давай,… вместе погрустим и тебе сразу станет легче… говори – он тянул из меня откровение… и я подумал, что наверное – он прав,… не надо все носить в себе… мое сердце может и не выдержать… а так, по-соседски посочувствует, может что и присоветует….
Короче, я ему все и выложил… все, как было… про свою боль, про свои невзгоды…
Это надо было видеть…. как он менялся на глазах… его сморщенно-сочуственное лицо разгладилось… разыгралась откровенная улыбка от уха до уха… и, я не успел даже закончить свой грустный монолог, как он почти закричал мне в лицо – ну-у-у-у, есть Бог на свете!!!! наконец-то и тебе хреново, а не только нам!!! … и, не пожав на прощание мою руку, просто на крыльях полетел в сторону своего подьезда,… все время весело оглядываясь, словно не веря своему счастью…
Господи, подумал я, спасибо Тебе,… я так рад, что еще могу приносить людям счастье.
А ведь и мне, точно, легче стало.

2006.04.28


Рецензии