Мост на Ту Сторону. Отрывок 1

 

 
 
 Беспросветную тьму прожгло овальное голубое пятно. Пятно это шевелилось и росло, расползалось вверх и в стороны, ограничивая себя лишь строго понизу сверкающей белой полосой. По центру полосы, в щель прожженную сиянием, ввалился огненный диск и плавно полетел вправо и вверх. Но недолго. Почти сразу же, за звуком резкого выдоха словно исчез некий светофильтр, и диск превратился в Солнце, и появилось небо, редкие серебристые облака, а под ними зеленые склоны гор и иссини серые скалы.
 Взгляд невидимого существа, созерцавшего все это, сорвался с места и заскользил, поднимаясь над верхушками деревьев. Чириканье птиц и другие звуки леса стали затихать. Но вот существо застыло на месте, развернулось и словно на качелях плавно заскользило обратно, совсем низко пронеслось над цветами в травах и опять взмыло в высь так, что местность стала похожа на топографическую карту. Затем эти невообразимо вольные качели поплыли над широкой полосой воды, на берегах которой приютился город. Поначалу здесь, на городской окраине, скопление скромных лачуг лишь изредка прорежали серые бетонные коробки, но вдали здания становились все выше и излучали море слепящих бликов.
 Полет качелей же продолжился меж берегов над черным железнодорожным мостом, над серебристым соседним мостом, по которому шел поезд. Над разбросанными по поверхности воды баржами и пассажирскими судами, над звенящей в захлеб моторной лодочкой. Третий мост был перегружен медленно ползущими автомобилями. Дальше, по подвесному мосту в сторону острова шли два пешехода. По следующему, неслись автомобили в восемь рядов. Из их общего потока выделялся белый открытый легковой автомобиль, как своими резкими маневрами на высокой скорости, так и ярким зеленым пятном, расположенным на переднем сидении справа. Невидимые качели повернули и спускаясь, поплыли с машинами параллельным курсом.
 Девушка в зеленом платье и в солнцезащитных очках покачивала легонько головой под музыку блуждавшую в салоне, затем она улыбнулась, глядя на птицу, без единого взмаха крыла обгоняющую автомобили. Птица качнула крыльями и удаляясь, растаяла в стороне, рука девушки в потоке воздуха за окном повторила движение крыльев птицы. «Хопа - хопа, давай - давай», - прошептали обворожительные губы и девушка обернулась к спутнику, управлявшему машиной.
Девушка была юной особой, годов двадцати двух, очень хороша собой, с копной русых волос, шевелящихся на ветру. Он навряд ли старше ее, хорошо скроенный пацан, захлопнул крышку мобильного телефона, убирая его от своего лица. Она только было решила сказать что-то ему, как послышался вызов с его "мобильника". Из трубки приятный мужской голос пожурил по-доброму:
- Опять опаздываете, Артем Викторович?
- Здравствуйте, э..., сегодня мне нечего соврать... виноват, - ответив совершенно серьезным тоном, Артем шутовски поморщил нос.
- Ладно, сильно не торопись, …, - на противоположенном конце связи голос, лившийся в трубку из пухлого рта, перешел на «ты», - езжай сейчас в «Афтв»..., просмотри материалы для «Гросс Хоперс», они на видеоносителях, готовы процентов на восемьдесят. На тебя там останется интервью с героем, и сделаешь полную версию для печати, согласно их сценарию «Сибирский Казанова». Редактор позвонил из Москвы - у них здесь журналист заболел. Редактор мой старинный приятель, понял?
- В принципе, да. А что такое «Хопер»?
- Н-да, Артем,… популярное мужское издание, тебе, конечно, некогда их читать, ты и сейчас с девочкой?
- Нет, сейчас уже с невестой.
- Тем более, публикация в столичном издании тебе не помешает, в твоем карьерном росте…
- Публикация в публичном издании…
- Умник, - беседующий с Артемом пухлый рот затянулся сигаретой, - давай тогда срочно приезжай сюда, садись за рекламные колонки, пошлю Кожина…
- Я уже у «Афтв».
- Ну вот и молодец, держи в курсе дела, с обеда я у себя, - в трубке Артема послышались гудки.
Лощеный мужчина, только что разговаривавший с Артемом по телефону, облокотился на рулевую колонку в светонепроницаемом салоне автомобиля и обратился к пассажиру, сидевшему на заднем сидении:
- Так, что ты задумал? А, Фан?
-Что-то ты стал любопытным, - произнес затемненный силуэт пассажира, - я ж не спрашиваю куда ты денешь полученное от меня бабло.
-Если, что серьезное с мальчонкой случится - это не те бабки, Фан. Я его принял по протекции предка, знаешь кто у него папа? Не под него ли копаешь? Да? Хотя и мама у него человек не последний… Так, что если устроишь мне головняк, будешь должен, Фан.
- Не боись, Солома, все будет пучком. Официальные бумаги отправлю сегодня, удачи.
Пассажир, хлопнув собеседника ладонью по плечу, выскочил из автомобиля в густую тень аллеи.
 
На выезде с моста образовалась пробка, белоснежная машина с юной парой еле-еле продвигалась вперед, девочка задумалась о чем-то и была неподвижна. Раздался резкий звук клаксона. В правом соседнем ряду, на заднем боковом окне черного джипа опустилось светонепроницаемое стекло. И вслед за звуками «шансона» оттуда показалось довольно упитанное молодое лицо на бритой голове, оно надменно, но в то же время торопливо прикрикнуло:
- Э, братан, тормозни, пропусти на обочину, - и окно медленно закрылось.
- Сейчас, - прошипел Артем, продолжая движение в прежнем темпе.
- Эй, пацан, ты глухой? – теперь уже из переднего окна говорил спортивного вида мужчина - Сейчас, помну машину, папа тебе ее больше не даст.
- Бляха…, ну тебе сказали, тормозни своего «мерина».– Улыбаясь из заднего окна, бритый украдкой показал ствол пистолета. - Эй, гламурная, разбуди водилу!
Девчонка в ответ иронично улыбнулась, кивнула головой, приподняла плечи, округлила губы и ерничая покричала:
- О - ой, ой – ей, ей. Крутой какой... - Она явно нарывалась на конфликт, подкрепляя произносимые звуки энергичной жестикуляцией. Артем нажал на тормоз.
Джип обошел их остановившуюся машину, перескочил бордюр и попылил по трамвайным путям.
- Развелось… гребанная уголовщина, - шипел Артем.
- Не уголовщина, а якудза. - Спокойно поправила Артема девушка.
– Ты как, по акценту определила, что банда прямо из Японии или знакомы лично?
- Ну, может и не из Японии. Номер на машине восемь, девять, три, что буквально читается по Японски – «я-куд-зо».
- Откуда у нас такие познания?
- Из журналов для мужчин. Вы журналисты, как сапожники без сапог, сами ничего не читаете?
- Читаем, а ты, значит мужскими изданиями увлекаешься?
- Иногда приходится, когда папу жду в офисе. У него в приемной их куча.
- А мне только, что предложили работу в такой же «порнухе», в каком-то «Хопере».
- Почему «порнуха» - «Хоперс» хорошее издание, серьезный бизнес. Я думаю, папе было бы приятно увидеть на офисном столе доказательство того, что его будущий зять не лоботряс: «Смотрите, наш жених творческий работник ».
- Материал на видео, ехать надо, смотреть….
Автомобиль вырвался из пробки, музыка зазвучала громче, девчонка подставила руку под струю воздуха:
- Давай - давай, умница моя, хопа - хопа.
Дома, деревья, машины проносились мимо и стали сливаться в бегущие полосы.
 
 
 
- Стоп, начнем еще раз с этого места, - скомандовал Артем и бегущее на мониторе полосами изображение остановилось. На экране, в роскошном красном будуаре с кроватью подсвеченной изнутри, застыла женщина-вамп. Длинные черные волосы с зеленым отливом, короткая челка, зеленые глаза, темно-зеленые губы, длинные зеленые ногти, черное кожаное белье…
- Откуда такие ирреальные интерьеры, - поинтересовался Артем, - с собой все привезли?
- Нет ваши, местные - частная гостиница, - ответил полный бородатый мужчина: - Наши только костюмы, специальный свет, ну и гример немного поработала. Остальное все ваше – и девочки, и Казанова, и истории их.
- Можно я сам погоняю пленку? – попросил Артем.
- Без проблем, - ответила девушка видеомонтажер и уступила место у пульта.
Изображение на экране ожило. «Женщина в черном», словно жеманная кошка, мягко передвигаясь, расположилась на кровати и начала повествование:
- … этот шрам через щеку, такое лицо сразу не забудешь. Он забрал меня с улицы, вообще я не работаю на улице, у меня постоянная клиентура…,-Артем прервал на пару секунд монолог женщины, перемотав пленку немного вперед, -…в длинном плаще с глубоким декольте, с высокими разрезами…,- Артем снова включил перемотку на несколько мгновений вперед, - …дождь, точно, я была в ботфортах на шпильке. Он сразу подрулил ко мне и даже не посмотрел на этих дорожных дешевок… я сказала: ни какой любви, ни каких поцелуев, только секс… попросил снять ботфорты и мы залезли на заднее сиденье… приятная музыка…но он знает такие места у женщин… сказал, что если я еще раз укушу или ущипну его, то он сломает мне пальцы или вышибет зубы… нет, не в обиде… покурили, поболтали… потом покурили, поболтали....
…на экране из затемнения появилась «Турчанка – блондинка» с обнаженной высокой грудью, в одних только прозрачных брючках и с лицом прикрытым до глаз зеленым шифоновым платком. Она говорила и пританцовывала, держась за шест:
- В последний раз, особенно в конце, я мало, что помню – он имел меня всю ночь без остановок…я сказала: «счастливая твоя жена», «нет несчастная», - ответил он и продолжал трахать…, помню только, когда менял позы и его нашейные побрякушки, какие-то косточки, мешочки постоянно лезли мне в лицо, цеплялись за волосы… потом смотрел, как одеваюсь, голый на диване и спросил мой номер телефона. Я спросила: «Зачем? У меня есть парень, а ты ведь все равно не женишься на мне». Он ответил: «На тебе женюсь». Я написала, помадой на оконном стекле. Он не позвонил.
-…этот в амулетах на одну и ту же подряд никогда не западает, пусть остальные в десять раз хуже, - жаловалась следующей «Блондинка в розовом», лежа на зеленом кожаном диване и подперев щеку ладонью,
- … занимались сексом втроем, я быстро кончала с этими двумя маньяками, но пришла еще девочка, а второй, который весь в наколках, его друг, был уже сильно под «кайфом», мне стало скучно….
В бассейне с мудреной подсветкой, в искусственно создаваемых высоких волнах, плескались сразу три грудастые девицы в зеленых узеньких купальниках, подплывая к краю бассейна, они поочередно « изливали душу». Первой была девушка с сиреневыми волосами:
- …ничего особенного, как многие. Просто он частый клиент, забавно распаляется, а я - профи, конечно, подыгрывала…. Ну, а тут достала телефон из сумочки во время секса, ответила на звонок, а он сказал: «все, свободна - ты постоянно врешь».
Вторая нимфа нервно и громко продолжила:
- Так это у них случилось на шестом разу за ночь, да он затрахал ее. Я тогда собралась уже уходить - была с его приятелем. Он меня увидел: «Давай вместо нее». Я на выход, на лестнице поймал….
Исповедовалась третьей рыжеволосая худышка:
- …сделала секс, оральный секс, он сразу докопался: «Напиши телефончик», я говорю: «Потом», а он: «Или сейчас, или уходи». Девчонки остались, а я ушла в тот раз. Рассчитался он по минимуму и еще стоял надо мной в предбаннике, пока я зашнуровывала ботинки.
- Да пошел он, - не сдержалась Первая девушка и тут же ее изображение на мониторе сменил черный кадр.
Артем остановил пленку.
- Может, посмотришь готовый фрагмент? – предложил бородач.
- Давай. – Неуверенно, согласился Артем.
- Сейчас принесу, один момент.
Артем остался в комнате в полном одиночестве. Он подошел к окну. На улице в скверике играли дети, гуляли мамы с колясками. Хлопнула дверь.
- Ну вот, и небольшой эпизодик. – вернувшись засуетился бородач.

    Продолжение: http://www.proza.ru/2007/01/29-46


Рецензии
Более всего меня поразил "светонепроницаемый салон автомобиля"!
Глеб, уважаемый, и где Вы такой видели?

Ян Кауфман   22.02.2008 08:33     Заявить о нарушении
У меня такой.

Глеб Навин   22.02.2008 09:40   Заявить о нарушении
Глеб! У Вас в салоне темно? Свет вовсе не проходит? Светонепроницаемый салон! Тонированные стёкла свет пропускают. Если кузов машины без стёкол, то и то свет проникает через лобовое стекло (Вы написали, что водитель повернулся назад, сказать что-то. сидящим там. Следовательно место водителя не отгорожено наглухо.
Нет. Глеб, у Вас что-то не то...

Ян Кауфман   22.02.2008 11:37   Заявить о нарушении
У меня очень, очень хорошо затонированы стекла. и темно вот-так вот, так вот, как туча грозовая набегает на солнце. Ну, вооот поняяятно? А?

Глеб Навин   22.02.2008 14:59   Заявить о нарушении
Нет, уважаемый Глеб. Я бестолковый.
Замер любого люксометра покажет у Вас какое-то значение освещённости.
Под словом светонепроницаемый можно понимать совершенно не пропускающий свет.
Я хотел как лучше, но Вы автор, Вам видней...

Ян Кауфман   22.02.2008 15:17   Заявить о нарушении
ВЫ АБСОЛЮТИСТ, но все же я с удовольствием рассмотрю Вами предложенное

Глеб Навин   22.02.2008 15:27   Заявить о нарушении
Глеб! Вы не угадали! Я в прошлом технарь и был связан кое с чем в авиационной и в космической технике.

Ян Кауфман   22.02.2008 15:37   Заявить о нарушении
А вот мне понравилось)
Главное зацепило. Давно подобного не читала, чтоб ууух - вот и где ж продолжение? Выражаю благодарность от читателя -себя (плюс моих родных, что случайно нашли ваши отрывки и просили "Кто это?"),знаю, если б им не понравились ваши тексты - даже не спрашивали.
Посему мне стало забывным "нападки" ув. г-на Яна К. Ведь каждое творчество индивидуально, и я не в коем разе не сомневаюсь в компетентности Яна, но найдите мне хоть одного поэта или писателя, который основал свой рассказ на истинной правде, не добавив от себя ни мысли?
Желаю , Вам Глеб - творческих успехов, здоровья и тепла окружающих)))
Буду заходить к Вам теперь пока не прочту все остальное.
Искренне Ю.Б

Юлия Брайн   19.09.2008 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.