Весь мир сошел с ума от любви!

Пожалуй, в День Всех влюбленных, можно смело заявить – ВЕСЬ МИР СОШЕЛ С УМА ОТ ЛЮБВИ!!!! Причем каждый делает это по-своему. В Брюсселе на светофорах вместо красного света загорались сердечки. В Японии дарили друг другу шоколадных колобков. А самые бесшабашные влюбленные парочки страны восходящего солнца отправились на замерзшее озеро возле горы Фудзи. Там они зажгли тысячи огоньков в ледяных фонариках. А чтобы влюбленные не замерзли, для них специально придумали карманные грелки в форме сердца. С Японией связаны и самые необычные валентинки. Их послали в японские посольства активисты Гринпис, которые выступают в защиту китов. "Мы любим Японию, но охота на китов разбивает наши сердца", - говорится в гигантских открытках, естественно, в форме сердечек.
Миллионы подаренных сердечек, тонны шоколада, бесчисленные букеты роз... Праздник шагает по планете.
В Португалии в честь дня всех влюбленных решили установить рекорд. На центральной площади Лиссабона прохожих радовало самое большое в мире надувное сердце. Только представьте – его диаметр 18 метров, это почти пятиэтажный дом.
У нас тоже от души повеселились.
В Калининграде для всех влюбленных установили 12-метровую скамейку для поцелуев. В Севастополе приготовили два огромных бутерброда с красной икрой в форме сердец. Чтобы соорудить влюбленно-икорное чудо размером 6 квадратных метров, понадобилось 210 батонов и 18 кг икры. О как!
Миллиарды теплых слов и признаний в любви! Парни и солидные мужчины, толпящиеся у цветочных ларьков. Девушка, расплывающаяся в улыбке, парящая домой с плюшевым медведем и красной розой в руках...
А целовались сегодня... УХ! Я уже не говорю о марафонах одновременного поцелуя. В Сочи для такого очень, надо сказать, романтического дела собрались больше 4 тысяч парней и девушек. Юля Тимошенко тоже призывала прийти целоваться на Майдан в Киеве! Страсти бушевали и там, и там!
И пусть из года в год говорят о том, что это коммерческий праздник, на котором делают свои состояния компании по производству открыток-валентинок и поставщики шоколада и цветов. Вам что - жалко? Вас кто-то насильно тащит в магазины и запихивает Вам в карманы сердечки? Ну, пусть будет у человечества еще один повод порадоваться и в этом самый романтический день в году стать немного счастливее. Или просто улыбнуться, увидев подмигивающие сердечки светофора.

14.02.2007
Использованы материалы агентства «ИТАР-ТАСС».


Рецензии
Вполне приятный повод для сумасшествия.
С уважением,

Сэм Дьюрак   13.02.2009 02:21     Заявить о нарушении
Побольше Вам таких поводов;)))

Алитта   13.02.2009 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.