Свободное место

ежели бы не больные ноги, то фиг бы я на то место сел бы… так оно мне сразу подозрительным показалось,… все стоят, а одно место… - свободно… еще подумал, может, простите, заблевано… или еще чего…. нет, - кристально чистое оказалось… я и бухнулся на него…
хотя, я тут соврал… причем, дважды,… во-первых, у меня не ноги болят, а просто ноет иногда старый перелом… обычно к дождю,… а во-вторых, я столько пехом по городу намесил пыли, что еле-еле в трамвай заполз… буквально… то бишь, все равно бы сел…
осматриваюсь в отсеках… не с проста же место–то свободным было… какие бабушки есть, - и те стоят… непорядок… ля,…. а я сразу и не приметил… я ведь, все под себя смотрел,.. а надо было…. короче, я даже оглянулся,… а вдруг не мне… нет, - мне...
оказывается,…. напротив меня по курсу сидит здоровенный мужик,…. прилично одетый, подстрижен современно… и…. показывает мне язык!!!... не, нормально… у меня же тоже реакция… еле-еле в себе подавил… я вспомнил, что такая вот иногда болезнь у людей встречается,… не помню названия,… но – есть,…. деваться некуда… вот так и сидим… мне больше смотреть нечего, за окном темно… да, думаю, потерплю… что, мне кто часто язык показывает?... вроде – нет… сижу – терплю… только, ведь мне далеко ехать, почти до самого конца,… а интересно, ему так далеко пилить с высунутым языком?... а я уже две остановки терплю… про себя знаю, что меня на долго не хватит… сволочи, - это я про бабушек… могли бы и предупредить… сейчас как бы и вставать то неудобно… просто эсэсовец какой-то… это я уже про него… хоть бы шарф, что ли, накрутил бы по самый нос… - это я уже нервничать начал,… а кто, извините, выдержит, когда уже четвертую остановку он не сходит и… мне все уже кажется, что этот язык он специально мне показывает… да, знаю я, что болезнь такая есть… так я тоже,- не совсем здоровый… могу и сорваться… ну, не знаю,… нагрубить,… тоже язык высунуть… блин, а вдруг я так долго, как он не смогу… косить под больного… надо будет дома потренироваться… на всякий пожарный… перед зеркалом… точно, если бы он был не больной, то я бы сам ему рекорд Гинесса лично засвидетельствовал… уже шестую остановку…
Я вот задумался,… а ведь мне моя судьба постоянно язык показывает, а я хоть бы хны… тьфу и растереть… просто, может быть, не таким явным характером… ведь есть…
Блин, я чуть свою остановку не пропустил… вылетел как пуля из вагона….
И нога, почему-то, совсем не болела. До чего язык доводит.

2006.04.30


Рецензии