250. Аii

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08
(там можно ознакомится со всеми частями и с рассказами на другие темы
http://www.proza.ru/author.html?r1 )


Посв. Переписке Александра Второго и княгине Юрьевой*

Свет очей моих, сегодня Вы были неприличны грустны для той погоды, что сотворилось за окном, посему и чиркаю я некоторым образом письмо не первое, но все той же боли, что и нунешнее в полдень людской. Несогласие мое в вопросе личном все же заставляет покидать покои и искать утешения в тягостных раздумьях по поводам куда более мирским, нежели Его Воздушество.

Опять, яхонт алмазных глаз, недовольными Вы остались мною, пока не получили полнейший отчет от почтеннейшей особы, доверие которой к Вам безраздельно. Сию Судьбину я полностью испил и сейчас любые разъезды в ближайшие губернии или дальнейшие края не могу принять, потому как слишком в груди томиться сердце мое. Надежда есть, что и Вы, своей гордыни противясь, могли бы нашептать подобное.

В любом разе мое слово известно, мое решение принято, не могу и умения моего не хватит, чтобы Вы, как следует не поняли, насколько сильно теперешнее мое желание, признав, что дела мои неказисты в известном деле и, что ситуация могла бы быть куда как реакционнее, ни будь я жесток до самого конца по части силы слова Своего, силы слова Вашего, силы слова Господня.

Не взыщите с людей, чьи уши вечно направлены только для ругани, черствых разговоров, сплетен и неурядиц. Покуда будет и есть земля, что я правлю, всегда будет мое слово сильнее и весомее их, пусть пудовые ядра упадут на их языки, а на меня также пусть упадут, но не отступлюсь от того, что есть и будет вовеки со мной, ни на балах и кадрилях, а в очах продето и соединено со Светилом внутри меня самого.

Прочее же гоните прочь, потому как нет места ладана в чистилище, нету места кресту православному в руках иродов, так и нечему разъединять того, кто скован пуще неволи, добровольно и благоверно, по коим благовест поет, не смолкая свою службу, по что дружина вечно в дозоры смотрит и ходит, не сомкнув и в тьме кромешной, ни сгинув при виде страшном неприятеля черного, покуда сами эти двое не захотят, а волю захотеть им не дай Боже никому не поведать…



* переписка, длящееся несколько лет, каждый день по письму или нескольким, при том, что они видели друг друга каждодневно и подолгу (прим. автора)


Рецензии
Хочется с тобой пообщаться. Это возможно? У тебя есть ася?

Она Его   16.02.2007 20:33     Заявить о нарушении