безумие
За какой-то чертой я теперь от времени и от тревог, за какой-то границей я теперь от настоящего и чувства покоя. Можно ли рассказать, передать словами все то, что сжигает меня и не дает мне быть веселой, живой, принадлежать себе? Можно ли объяснить нормальному состоянию то, что мучает меня сейчас. Холодность пугает, но если бы была просто холодность, просто равнодушие… это бы не убивало так, как то чувство, что не просто охватывает меня, а поедает.
Это не любовь, это БЕЗУМИЕ, страшное, жестокое, необъясняющее ничем. ОДЕРЖИМОСТЬ ТОБОЙ! Вот это что. Была бы это любовь, она бы спокойно горела и помогала жить… Но то, что я чувствую пожирает меня и причиняет боль. Боль физическую, и боль душевную. Я хочу сбежать, избавиться, заглушить, но возможности нет никакой. И запах твой, которым я наполнилась после нашей последней близости, до сих пор присутствует во мне.
Губы твои пить бесконечно и чувствовать руки твои, которыми ты прижимаешь меня к себе. В твоем плену я живу, в твоем мире я застряла. Я пыталась, глупо пыталась сопротивляться, выплыть на берег из пучины твоих глаз, но теперь я понимаю, что именно сопротивления меня засосали так глубоко.
Ненавижу тебя! Я искренне тебя ненавижу! Но ненавижу той ненавистью, которая никаким образом не мешает желать тебя всю до последнего дыхания твоего. Эта ненависть за отчаяние, которое приходит ко мне, когда я осознаю всю игру твою со мной, все твои насмешки и жестокость, которая тебя забавляет. Это ненависть совсем иная той, что презирает. Моя ненависть готова сжать тебя всю и никому не отдавать, чтобы ты осознала, что значит плен. Хотя я сама в него добровольно попала.
Я, желающая свободы, уже никогда, где бы я не была, не забуду твоих губ, твоих закрытых глаз, твоего запаха. Это самое ужасное – знать, что я так и умру, сжигаемая тобой….
Не напиться никогда, не утешиться.
Как мне больно! Ты бы только знала, как больно мне….Как мучительно не касаться тебя и быть так далеко. Как я ненавижу каждое утро, за то, что, когда, открывая глаза, не вижу тебя с собой, не могу обнять и вдохнуть тебя…
Безумие мое, нежное мое безумие, как хочу я чтобы ты прогнала меня, освободила, отпустила…но так, чтобы я смогла отойти от тебя и сразу забыть. Глупые мои рыдания, рыдания ноющего человека душат меня по ночам, как только все затихает. Почему я плачу? Потому что не могу не думать о тебе…. Потому что не могу разделить с тобой ночь, потому что ты ничего не чувствуешь, потому что ты мне даже не веришь…. Хотя, чтобы изменила твоя вера? Может быть, лишь пришло осознание того, что ты меня услышала и поняла. Это важно для меня.
То плачу, то срываюсь на всем и на всех, мечтая просто о покое. Ты зачем его забрала? Куда ты его спрятала? Тебе же он совершенно не нужен! Как многое ты можешь найти, чтобы поиграть…. А я….я совсем неинтересна….
Наступает ночь и, закрывая глаза, я помню тебя, страстную, нервную, дикую и такую желанную. И что бы ты не говорила про себя отрицательного, именно это-то и рождает мое безумие, именно это меня так тянет и засасывает - твоя отрицательность. Парадокс.
НЕЛЮБОВЬ. Неужели она бывает такой, когда ты готов сделать для человека все, что он хочет? И как ужасно, когда не хочет он ничего.
Лучше бы ты хотела невозможного, тогда я бы просто винила себя за то, что не способна это сделать и пыталась бы, и шла бы к этому. Если бы ты мне сказала, где есть то, что поможет мне быть нужной, замеченной. Если бы ты только сказала, что есть у меня надежда на то, что сердце твое может растаять.
Самое болезненное, что нет даже иллюзий, и нельзя упрекнуть меня, что сейчас я живу ими. Сейчас все слишком реально, понимание того, что это бесконечно. Понимание того, что ты, мое БЕЗУМИЕ с этой бесконечностью, - весь мой смысл….
Что может быть больнее, когда ты точно знаешь, что впереди РАЗЛУКА? Разлука, которая неизбежна. Разлука, которая вообще все разорвет и сделает жизнь совсем невозможной, с черной, бездонной пустотой… и это не иллюзия, это такой конец….конец всему…но к сожалению не конец моему БЕЗУМИЮ.
12.11.2004
Свидетельство о публикации №207021500103