милый

 
Бегу к тебе на встречу, бегу так быстро, что свист в ушах от движения воздуха. Бегу к тебе и бег мой похож на полет. Милый, родной, любимый бежать к тебе одному, не замечая жизни вокруг. Бежать к тебе, захлебываясь воздухом, светом, желанием. И ты меня встречаешь руками своими: сильными, надежными, неспособными отпустить. Как хочется, безумно хочется, чтобы ты был, не уходил, не оставлял. Хочется прижиматься к плечу твоему и чувствовать тепло, силу. Но разве возможно то, что я хочу?
…Она была моей подругой, моей сестрой, моей жилеткой. Она была самой верной, надежной, непохожей на других, способных предать. Я ей верила, она мне верила. И что может быть важнее в отношениях подруг? Ты принадлежал ей, с самого начала. И я не смела, не думала даже смотреть в твою сторону. Я верю, искренне верю, что во всем виновата только я одна. В том, что позволила тебе стать ближе, прикоснуться к себе. Позволила себе задуматься, остановить взгляд на тебе дольше, чем это случалось обычно. И теперь рвется жизнь моя, я в ней на части, на множество частей, которые болят каждая по отдельности.
Встречи наши - полные желаний, терзаний, грусти невыносимой. Кружит голову от тебя, даже если ты просто смотришь, даже если не говоришь ничего, но присутствуешь, может даже просто в соседней комнате. И задыхаюсь я, тесно мне в себе, в своем теле со своими желаниями….
Я сидела в кафе на окраине нашего маленького городка и смотрела в окно на бешено летящий снег. Уже была начало апреля, но тепла, словно и не существовало в помине. Снегопад был не просто снегопадом, а словно сошедшим с ума. Снег летел со всех сторон и словно, натыкаясь сам на себя, разбивался в разные стороны. Я ждала, когда, наконец, увижу ЕГО в окно. И хотя, я пришла раньше, чем мы договорились, сердце глухо и как-то протяжно билось, словно могло вот-вот зарыдать, если он не придет. Встречи украдкой в этом забытом кафе стали единственным смыслом и источником всех моих желаний. И за эту оторванную от моей подруги нежность я платила одиночеством, болью и отчаяньем, и этим тягучим ожиданием.
Он вошел, весь заснеженный, похожий на сугроб и сразу направился ко мне, пытаясь хоть как-то стряхнуть с себя снег.
- Привет. Разве я опоздал? - он сел рядом, снимая шапку
-Нет, конечно, нет, это я пришла слишком рано.
Я не смела его обнять, я всегда не смела это сделать, боясь, что если я прикоснусь, он исчезнет. Я словно, всегда боялась, что это сон и если я его обниму, то проснусь.
Обычно он не выдерживал и дотрагивался до меня. Именно дотрагивался. Очень осторожно, не спеша, как будто к чему-то готовясь. Вот и сейчас он положил свою руку на мою и спросил:
- Как ты?
- Как всегда без тебя.
- Я скучал.
- Я тоже.
- Я люблю тебя.
- Я тоже.
Вся моя нежность, любовь, невыразимое желание, тоска, отчаянье каким-то образом умещалась в эти слова, и ничего не нужно было говорить больше, он все понимал. Он всегда все понимал с полу слова…

Украдкой мы любили друг друга. Украдкой не могли жить, не могли ждать и украдкой делили мир на две половины: наш и не наш.
- Пожалуйста, будь со мной, будь моей. Я хочу жить с тобой, любить тебя, быть твоим. Пожалуйста, давай я разведусь и мы будем жить вместе. Мы будем дышать воздухом на двоих, мы будем сидеть часами рядом и ни от кого не прятаться, никуда не торопиться. Я так устал быть без тебя.
- Ты это говоришь не думая, что я соглашусь. А если я скажу да? Как же ОНА, дети, твои родители? Ты думаешь, что станет с тем, что сейчас есть у вас с НЕЙ?
- Я думал, много думал, но за все надо в жизни платить.
- Для меня это слишком дорого. Я не хочу горя за нашу любовь, которая быть может всего лишь иллюзия.
- Ты жестока.
- Не я… Мир.
- Мы сами создаем свой мир.
- Значит мой мир такой.
- Я буду защищать тебя от всего. Мы уедем, там никто не будет знать.
- Будет! Мы будем… ОНА… Дети…
- Что ты хочешь. Всегда нужно выбирать.
- Лучше я откажусь от тебя, чем от себя!
- Но я от тебя не окажусь. Ты нужна мне. Жить хочу тобой, с тобой, для тебя.
- Прости. Для меня это слишком много.
- А встречаться так под этим чудовищным снегом, в этом забытом всеми кафе слишком мало для меня.
- Значит, не будет ничего.
- Это нечестно.
- Нечестно то, что мы здесь.
- Ты просто не понимаешь что говоришь. Все люди имеют право на свободу, на жизнь которую они хотят.
- А твои дети имеют право на отца.
- Почему ты так? Почему бьешь по самому больному.
- Потому что дальше нам с этим жить.
- Ты всегда находишь жестокий ответ на чтобы я не сказал.
- Потому что мне страшно. Страшно быть без тебя и страшно быть с тобой. Страшно красть тебя и страшно отдавать. И тоска и отчаянье и боль. Я устала от терзаний от совести своей. Устала от мыслей, что ты можешь не прийти, что я могу тебя не увидеть. Прости. Пожалуйста, прости…
Я встала и выбежала из кафе. Я знала, что он не побежит за мной. Он бы никогда не побежал…
Мир мой не порвись, пожалуйста, оставайся целым мир мой, целым и красивым, и живым…что мне делать? Что? Что? Что?…. Я в отчаянии…


Рецензии
Я горжусь Вами. Всем бы так Рассуждать !

Полёт   20.04.2007 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.