Темный Лорд ведет переговоры

 Темный Лорд ведет переговоры

 Наступила ночь, и Темный Лорд, одетый в шелковую мантию черного цвета, вышел на улицу и с наслаждением вдохнул холодный ночной воздух. Где-то вдалеке выли волки, небо заволокли тучи, кроме того, оно приобрело странный красноватый оттенок. «Черти, видимо, снова резвятся», - с умилением подумал Темный Лорд и, вздрогнув от внезапно подувшего ветерка, повернул обратно в замок. Наступало время обеда, и залы наполнились ароматами, - повар снова придумал что-то необыкновенное. Темный Лорд прошел на кухню и, стараясь не потерять респектабельности, аккуратно приподнял крышку кастрюли, стоявшей на плите. В лицо ударил дым. Темный Лорд принюхался и спросил у повара: «Элиотт, когда кушать будем? Я так голоден сегодня!»
- Одну минуту-сс, Мессир. Извольте-с аперетиву?
- Что? – коротко спросил Темный Лорд, вопросительно подняв голову и кивнув на кастюлю.
- Сегодня настойка из горячей лавы с корицей.
- Распорядитесь, пусть принесут в обеденную залу, Элиотт, - Темный Лорд развернулся и покинул кухню.
- Да, Мессир.

 В обеденной зале было тепло и уютно, - в общем-то, как и всегда. Темный Лорд сел в большое костяное кресло у камина. Слуга поднес кружку с горячей лавой и с поклоном удалился.
 Лорд кивнул в знак благодарности, осторожно сделал небольшой глоток напитка и, с наслаждением откинувшись на спинку кресла, подумал: «А жизнь, пожалуй, не такая уж плохая штука, как я о ней думал с утра!».
 В дверь скромно постучали. Лорд вопросительно поднял бровь, однако не произнес ни слова. Не дождавшись ответа, в залу снова вошел слуга:
- Мессир, Архидьявол изволили-с пожаловать. Говорят, вы ему назначили на это время. Прикажете впустить?
- Впустите, Сальва.
Теперь он вспомнил. Он же сам вчера назначил переговоры с архидьяволом именно на это время. Что ж, вечер перестает быть скучным. Темный Лорд отхлебнул еще глоточек лавы и подумал: все-таки хорошо это повар придумал, - вываривать лаву Везувия с палочкой корицы и коньяком. Весьма впечатляющий напиток получался…Немножко крови бы еще. Ха, надо буде предложить повару… Эльфов? Нннет, пожалуй, кровь гномов лучше всего будет сочетаться с корицей.

 Дверь распахнулась и шумные шаги эхом зазвучали по замку. Эти архидьяволы такие шумные, - поморщился Темный Лорд, но, тем не менее, он был рад видеть своего давнего друга и соратника.
- Мессир, рад безумно встрече, - радостно сказал архидьявол.
- Взаимно, Дэниэл, взаимно! Предлагаю эти переговоры провести на дружеской ноте. Отужинаешь со мной?
- С удовольствием, Мессир!
- Сальва, распорядитесь, пусть накрывают на две персоны! – крикнул Темный Лорд слуге и тот с поклоном покинул залу.
- Ну что, какие новости? – спросил Темный Лорд, пока слуги суетились, накрывая на стол.
- Да ничего особенного. Готы сегодня опять в Замок залезли, встали на гроб моей покойной мамочки и начали вопить о том, как здорово на кладбище. Омерзительные твари, честно говоря.
- Готы? Дениэл, милый друг, я отстал немного от жизни. Кто такие?
- Ну, это разновидность людей, которые рядятся во все черное, кричат, что жизнь – говно, и что все мы умрем.
- Но это ведь правда, Дэниэл! – Лорд заинтересовался.
- Да, только им от этого плохо.
- Ха! Сочувствую. Плачут, наверное, целыми днями, да? – усмехнулся Лорд.
- Не, готы не плачут. Никогда, - убедительно мотнул рогами архидьявол.
- Почему это?
- Белила смоются, Мессир! Ты, конечно, маг хороший, но ты же совсем не в курсе, что в мире творится! – Дэниэл заржал, но потом вдруг стал серьезным, - Я тебе поэтому и говорю, отдай ты мне Адстой. Знаю, это хороший Замок. Но ты же его совсем забросил. Портал сломался, бесы там без присмотра черт знает что вытворяют, сам посмотри, небо вон все красное…
- Да видел я, - поморщился Лорд, - так, это у нас уже вроде как переговоры начались, да?
- Ну-у-у-у, - протянул архидьявол, - давай это так назовем.
- Отлично. Тогда предлагаю обсудить все за обедом. Я жутко голоден сегодня.
Повар вынес главное блюдо и гордо поставил на стол: «Мессир и Сэр Дэниэль могут садиться обедать-с, все накрыто»
- Оу, Элиотт, я прикажу поднять Вам жалованье. Вы меня поражаете с каждым полнолунием все больше и больше, - довольно улыбнулся Лорд.
- Благодарю, Мессир!
- Да, Элиотт, и пусть Сальва принесет кружку вашей чудесной лавы для Дэниэла, - Лорд уже садился за стол и жестом пригласил архидьявола присоединиться.
- Ваша похвала, Мессир, лучше всякой лавы услаждает мое сердце, Темный Лорд, - почтительно поклонился повар и вышел.
- Ну, что у нас сегодня? – Темный Лорд с нетерпением осмотрел стол, - так-сс, жаркое из…хм, не знаю, надо будет уточнить. Спагетти…неплохо, что ж…
Зашел слуга и принес аперитив для архидьявола.
- Попробуй, Дэни, весьма занятная штука, - Лорд взял кружку и протянул ее архидьяволу.
- Скажи-ка, Сальва, из чего у нас сегодня жаркое? – спросил Лорд, наклонив голову к слуге.
- Из эльфов, Мессир, сам ловил сегодня. На лужайке пять штук поймал, - гордо ответил Сальва, - ляжки мы оставили для супа, а из грудинки вышло отличное жаркое, как видите. А из крылышек мы приготовили восхитительный десерт, попробуйте обязательно!
- Однако ж, освободите нас от таких подробностей, Сальва. Благодарю Вас, теперь идите же, Черта ради!
Слуга поклонился и поспешно вышел.
- Эльфики, значит? – радостно ухмыльнулся Дэниэл и положил себе спагетти, - восхитительно, право! Обожаю эльфиков! А лава действительно хороша! Золотой у тебя повар, Мессир!
- Я жнаю, шпашибо, - Лорд с аппетитом уминал жаркое, закусывая кусочком засохшей лавы.
- Однако к делу. Замок. Мессир, я его отреставрирую. Мы сможем в НОРМАЛЬНЫХ условиях там бесов содержать. И волков разводить будем. А то сейчас…Посмотрел бы сам, съездил бы хоть…Крыша протекла, портал отправляет на человеческие кладбища…У меня корпоративная вечеринка в Черепинске, а я попадаю на кладбище, это нормально??! А там еще эти…готы…Мерзко.
- Даже не знаю. В принципе, я не против. О цене, я думаю, мы завтра поговорим. Но вот кое-что я оттуда заберу, ладно?
- Конечно!– архидьявол обрадовался и случайно от счастья пустил огненный шар в стену.
- Ты поосторожней! У меня маны мало осталось, до конца недели надо дотянуть, да и на починку стен тратить…Не хочется.
- Ок, так что ты хочешь забрать из Адстоя? – Дэниэл доел двойную порцию жаркого и придвинул к себе чашечку с десертом.
- Да так… - Мессир пожал плечами и намотал на вилку очередную порцию спагетти, - фильмы у меня там лежат. Римейки. Эти люди, знаешь ли, чего только не придумают. Право же, неугомонная раса! “Sex & Office”, “Bitches” мне нравятся. Вот их хочу забрать.
- “Bitches” – это «Девчата» что ли? – гоготнул архидьявол и с трудом подавил желание бросить еще один огненный шарик.
- Ну да, а “Sex & Office” – «Служебный Роман». Новая версия мне больше нравится!
- А я люблю “Sex & Birds”…Ну, «Любовь и Голуби». Пусть делают свои римейки, быстрее забудут нормальные фильмы, а нам это только на руку, – Дэниэл с удовольствием жевал десерт из крылышек, мотая рогами от удовольствия.
- Ну и как десерт? – Лорд придвинул к себе порцию десерта.
- Мм, потрясающе! Воздушный такой. Сливки?
- Ага. Кентавров доим. А еще, по-моему, тут лавовый концентрат, - ответил Лорд, смакуя десерт, - и…, - он съел еще ложечку воздушной кремовой массы, - и, по-моему, взбитый белок яйца гарпии.
- Аццкий Сотона! – восхитился Дэниэл, - как ты это все улавливаешь?
- С таким поваром научишься в высокой кухне разираться, - усмехнулся Темный Лорд, - Черт, и вправду вкусно!
И крикнул куда-то в дверь, - Сальва, распорядись еще лавы, будь любезен!
 
 Так, за мирной беседой и кружками лавы, пролетела ночь. Обычная ночь из жизни самого обычного Темного Лорда Сониэриксонианского Ущелья. А замок Адстой Темный Лорд никому не отдал.


Рецензии