Темный Лорд ранен

Темный Лорд мучился бессонницей. Два часа лежал и пытался уснуть, было уже 4 часа дня, скоро вставать, а он так и не поспал нисколько.
- Чччерт, - Лорд разозлился и откинул одеяло.
- Да, Мессир? – маленький чертенок подбежал и удивленно уставился на Лорда. Первый раз он видел Повелителя в таком виде – без костюма, в совершенно нереспектабельной пижаме, да еще и с рваной раной на плече, которую Темный Лорд даже не обработал.
- Вы меня звали, Мессир? – спросил опять чертенок, махая хвостом.
- Нет, черт возьми, не звал я тебя! Ой, иди уже, а? Спи, рано еще, - Лорд поморщился.
Чертенок понимающе кивнул и исчез.
- Достали. Заколебали. Бесят. Вымораживают, - Лорд заскрипел челюстью и вытащил из шкафа мантию. Завернулся, лег рассерженно на кровать. Бесило все. Каждый предмет вокруг него, каждый слуга, каждый зверь в подземелье приводил в бешенство одним только своим существованием. Очень хотелось напиться.
Темный Лорд вздохнул и потянулся за костюмом. Осторожно надел рубашку – плечо все еще болело от вчерашней схватки с монстрами. На брюках только сейчас проявилась кровь. «Все-таки я их убил!» - улыбнулся Лорд и, взяв шкуру одного из монстров, которую он разумно прихватил с собой с поля боя, вышел в главную залу. Шкуру следовало бы идентифицировать. Спросить у Дэниэла... Нет, это долго…Он же спит сейчас….
Ставни были закрыты, чтобы солнечный свет не проникал в комнаты. В Замке было тихо. Едва-едва слышался шорох на чердаке – Гарпии устраивались поудобнее. Видать, Сальва только что их покормил. Вот одержимый, - думал Лорд, - ухаживает за этими птичками, посреди дня просыпается их кормить…Кошмар.
Тут дверь открылась и в проходе показался довольный Сальва с пустой кастрюлей в руках. Длинные черные волосы его были перепачканы перьями, а тога вся измазана кашей.
- С пробуждением, Мессир! – Сальва поклонился.
- Да бессонница у меня, - нервно ответил Лорд и прошел на кухню, бросив на ходу: Сальва, принеси алкоголь из погреба!
Еще больше отравляла настроение тупая боль в плече. Лорд достал бокал, порошок из листьев мандрагоры и графин с непонятно чьей кровью. Сальва внес бутылку. Лорд нервно схватил ее, не поблагодарив слугу, и непроизвольно вскрикнул – бутылка была слишком тяжелой, резкая боль в плече пронзила будто насквозь Ужасное ощущение.
- Что с Вами, Мессир? – испугался Сальва, - прикажете послать за доктором?
- Нет, спасибо, - Темный Лорд смягчился, - Сальва, мне нужна информация об этом, - он протянул слуге шкуру неизвестного хищника, напавшего на него утром. - Из любых источников. Через час. Я могу на Вас рассчитывать?
- Да, Мессир, сейчас же свяжусь с хронологами, - Сальва развернулся к двери.
- Подожди. Кровь свежая? – Лорд указал на графин.
- Вчерашняя, Мессир.
- Эльфы, что ли?
- Да, Мессир.
- Да что ты заладил «Мессир, да, Мессир, нет, Мессир»???!! Все, иди, я попросил, ты согласился, сделай, пожалуйста! Найди мне информацию. У ТЕБЯ ЧАС!!! И какого Черта ты до сих пор еще ЗДЕСЬ? – Лорд уже перешел на крик.
Сальва понял, что Повелитель сегодня не в духе, да и с рукой у него что-то случилось. Давно он так не кричал…И слуга побежал к хронологам, чтобы узнать все возможное о неизвестных монстрах.
«Ихтиокентавр недоношенный!» - грязно выругался Темный Лорд, не переставая удивляться такому своему настроению. Что это с ним? А мир все больше и больше начинает бесить! Темный Лорд взял бутылку, поморщившись от тяжести, налил полбокала настойки. Элиотта будить не хотелось. Еще один будет тут ходить, нервировать…Пол-литра настойки аппетитно блестели в огромном бокале. Сверху Лорд налил немного крови и присыпал мандрагоровым порошком. Листья мандрагоры до настоящего момента он использовал исключительно для заклинаний и разного рода магических действий. Но прекрасно помнил, что чертята раньше постоянно воровали у него порошок из тертых листьев и использовали как наркотик. Вроде не умерли. Самое время попробовать. Хуже уже не будет, подумал Темный Лорд и насыпал сверху еще порошка. Перемешал. Попробовал. Поморщился. Посолил. Снова попробовал. Вроде ничего…Даже вкусно. Крепкая настойка медленно стекала по горлу, приятно согревая все внутри. Порошок придавал напитку немного горьковатый оттенок. Будто перец смешали с паприкой и лепестками Адского Самоцвета. Очень приятный вкус. Лорд пошел к себе, лег на кровать и маленькими глоточками стал пить коктейль. С каждым новым глотком боль в плече притуплялась, нервозность стала улетучиваться. Ее сменила беззаботность и блаженство. Внутри все потеплело, и Лорд даже мог почувствовать, как циркулирует кровь в сосудах. Послевкусие коктейля отдавало экстрактом лунного цветка. Очень захотелось спать. Мысли почти исчезли, теперь его ничего не тревожило. Темный Лорд поднял глаза к куполообразному потолку. С удивлением заметил, что вокруг люстр кружатся бесы…они поют что-то презабавное, пытаясь попадать в унисон друг другу. Потом кто-то открыл ставни и яркий свет во мгновение ока ослепил Лорда. Сквозь свет в окна влетели химеры. Бесы тут же набросились на них. Ставни захлопнулись. Под потолком Замка бесы, шумно перешептываясь между собой, окружили химер и началась битва…постепенно они перебили друг друга, или может быт, устали. И испарились куда-то. Ну и ладно…пускай отдохнут…- Лорд закрыл глаза. Последней мыслью было: «И почему я раньше его не попробовал?».

…Небо стало темно-зеленым. Вот он уже мог разглядеть множество крыльев над головой. Темного Лорда сложно было удивить, однако ж этих существ он видел впервые. Большие птицы, вот только ноги и голова были как у оленей…Странные существа…Откуда они могли появиться, если страна охраняется драконами? Неужели именно сейчас у драконов, отвечающих именно за эту территорию, перерыв? Темный Лорд растерялся. Он не знал, чего от них ждать. Не знал их возможностей. Одна из тварей нависла прямо над ним, закрыв свет гигантскими крыльями, и подцепила в плечо рогами. Темный Лорд отшатнулся в сторону и опустил взгляд на землю. Только на секунду. Но секунды хватило, чтобы удивиться еще больше: это существо отбрасывало человеческую тень. О, Черти! Он потратил весь запас магической силы, чтобы отбиться от ужасных тварей. Убил всех. Кроме одного. Но все-таки его ранили, и если от укуса Левиафана или какой-нибудь мантикоры он был надежно защищен прививкой, то здесь было совершенно неясно, что могло произойти. Разумеется, он не умрет. Но мысль о том, что еще лет 600 ему придется лечиться от этой ужасной боли, не давала ему покоя. Боль становилась все сильнее, и голос из ниоткуда говорил: «Мессир! Мессир!» Все ближе и ближе…

- Мессир, я нашел! – Сальва взволнованно кричал, подбегая к кровати, - Нашел! Перитоны…Их называют перитонами!

Темный Лорд открыл глаза. Боль в плече снова дала о себе знать. Теперь она стала еще сильнее. Однако ж раздражительность куда-то улетучилась. Отвратительный сон заставил его снова пережить те ужасные моменты встречи с…перитонами…Вот кто это был…Коктейль с мандрагорой успокоил его нервы и, к тому же, оказался хорошим снотворным. Отдохнувший Темный Лорд, поморщившись, однако, от боли в плече, сел на кровати и коротко сказал:
- И кто они?
Сальва, немного отдышавшись, начал говорить: хронологи нашли трактат раввина Бен-Хаима, еще в 16 веке, оказывается, эти твари уже существовали. Подумать только…
- Ну и? – с нетерпением поторопил его Темный Лорд.
- Они из Атлантиды. Это полуолени-полуптицы, - Сальва развернул лист и начал читать: «Оленьи у них голова и ноги. А само туловище как у птицы, с крыльями и оперением. Самое поразительное свойство – когда они освещены солнцем, то отбрасывают тень, имеющую очертания не их фигуры, а человеческой».
Сальва положил лист бумаги на столик и добавил: «Но больше всего меня знаете что поразило, Мессир? Когда им удается убить человека, его тень становится тенью их собственного тела. Они враги людей. Они думали, что Вы человек, не ожидали, наверное, такого отпора, - Сальва вопросительно кивнул на плечо. В конце концов, хозяин ничего не говорил ему про свою рану. Но слуга уже сам догадался, что рану нанесли они.
- Это они? – спросил Сальва.
Лорд кивнул и попросил:
- Ну-ну, продолжай.
- Ну так вот. Они летают стаями. Каждое животное может убить только одного человека. Повалявшись в крови своих жертв, они улетают прочь. Что они делают у нас, хронологи не знают. Вероятно, стая залетела случайно. Но это уже выясняют. Насчет ранений – людей перитоны калечили и убивали. Ранениями никому отделаться пока не удавалось. Но маги уже провели реакции крови перитонов из той шкуры, которую Вы, Мессир, мне отдали. Маги говорят, что животное абсолютно для Вас безопасно. Могут немного пострадать нервы. Но, как Вы знаете, нервы темных существ дьявольски хорошо восстанавливаются. Так что не переживайте, через два дня все пройдет. А рана заживет сама. Хотя, чтобы облегчить болезненные ощущения, мне порекомендовали обработать ее кремом из листьев мандрагоры. Мандрагора – хорошее обезболивающее.
- И хорошо восстанавливает нервные клетки, кстати! – улыбнулся Лорд, - спасибо, Сальва. Ну что ж, неси крем, будем обрабатывать. А тебе премия за все труды!

Сияющий Сальва побежал за аптечкой.

После обработки раны боль в плече начала понемногу отступать. Темный Лорд допил остатки настойки, не добавляя, однако, порошка из листьев мандрагоры. Решил не увлекаться пока наркотическими веществами. Вечер только начинался. Элиотт готовил на кухне обед. Скоро обещал прийти архидьявол Дэниэл. Можно будет с ним обсудить этих перитонов, да и проблемы с тем старым Замком, с Адстоем, тоже нужно было решить. А еще нужно будет завести себе Цербера. Так, на всякий случай. Пусть комнату охраняет.


Рецензии