Пожар
Пылали 4 верхних этажа, люди стояли на своих балконах, боясь пробежать сквозь горящие двери своей квартиры.
Дело было зимой, а многие балконы были не застекленные, и люди переминались босыми ногами по снегу, который вальяжно расположился сугробами по всему периметру лоджии. К этим бедолагам, уже приближали высотные лестницы пожарных расчетов. Одна старушка, взбираясь по ступенькам, оступилась, и если бы не помощь пожарного, то она упала бы с высоты шестиэтажного дома.
Бригада скорой помощи, старалась помочь всем пострадавшим, врачи бегали от одних носилок к другим. Слишком много, людей, отравилось угарным дымом, другие же получили немногочисленные ожоги.
Один мужчина из Пожарной бригады, увидел женщину в ночной рубашке, которая стояла на коленях и плача, колотила кулаками о землю. Он подумал, что кто-то из близких погиб в этом страшном пожаре, подбежал к ней, - Женщина, Дорогая, пройдемте, Вам там помогут, там одеяло, кофе есть, пойдемте. – Мне ничего уже не поможет, мне никто уже не в силах помочь. Сильное горе разрывало ее хрупкое тело, и она, сотрясаясь, не переставала рыдать. У, Вас кто-то погиб? Осторожно спросил, мужчина. – У меня, у меня! Она не могла говорить, а только плакала, и барабанила окровавленными руками о землю. - У меня сгорели фотографии, все фотографии сына – это последнее, что осталось в память о нем. Он погиб в Чечне, а теперь во второй раз сгорел в этом пожаре. – Ничего не осталось, все сгорело.
Вор, хоть стены оставит, а пожар после себя, ничего не оставляет! Он унес последнее, что было важным для этой женщины – память о ее сыне. Теперь, она у нее только в душе!
Свидетельство о публикации №207021500264