Важный день

 

 

      У меня сегодня по гороскопу важный день – счастливая встреча с человеком моей судьбы. Так, задача обозначена: три, четыре, пять – я иду искать. Вообще-то я не сильно верю всяким там оракулам и астрологам, но это когда они что-нибудь так себе предсказывают или уж совсем какую-нибудь неудачу сулят, а тут – «счастливая встреча с человеком вашей судьбы!» При таком предсказании хло-пать ушами – последнее дело, тут глаза пошире открыть (в смысле – тени, тушь, карандаш) – и вперед, навстречу судьбе, потому как все-таки шанс предсказан. Когда еще такое случится!
     Оделась, перышки тщательно привела в порядок и пошла дефи-лировать по улицам, благо предсказание с выходным днем совпало. Спина, голова, шея, глаза, уши и даже губы – все в сверхчувстви-тельный локатор превратилось: иду, как томограф, всех прохожих мужиков сканирую, а напряжение такое, что даже львица в засаде  по сравнению со мной – так, мелочь пузатая. Только львица от на-пряжения хвостом об землю колотит, а я вся – притронься – взрыв. Только вот что-то добычи не видно. Иду как модель, ноги одна в одну кладу, точно на подиуме, а бедрами раскачиваю так, что не всякое суденышко в шторм так качает, и все напрасно – ни одного ст;ящего кадра. Но я не отчаиваюсь и бодрость духа не теряю и только взглядом с загадочной поволокой продолжаю прохожих ска-нировать.
     И тут – бац! Идет! Весь такой... НУ ТАКОЙ! – что пропустить нельзя, потому как сразу понятно стало: это он и есть. Судьба. Вид-но, и ему что-то такое в этот день предсказано было. Открытый, кра-сивый такой, что просто сил нет, и тоже себя несет, в смысле демон-стрирует – вот я какой: профиль, фас, зубы, ноздри, как у жеребца, туда-сюда волнуются, и улыбка на пол-лица или даже больше. И прямо на меня идет.
     – Здрасьте, – говорит, – ах, походка, ах, глаза, ах, красавица! И погода хорошая.
     А я ему:
     – Ой, я так спешу, так спешу, просто опаздываю.
     А он:
     – Можно я с вами спешить буду?
     А я:
     – Ой, не знаю, я, знаете ли, прямо не знаю…
     А он:
     – Вы для меня… Я для вас… И еще у меня собака есть, мама и двое детей от трех бывших жен.
     А я:
     – Ой, правда?
     А он:
     – Правда-правда. А еще я мясо люблю, чтобы на костре или, в крайнем случае, в гриле, пиво чешское и компьютер.
     А я:
     – Ой! А…
     А он:
     – И чтобы, когда я у компьютера сидел, меня не трогать, ну вот просто совсем…
     – Ой, а можно…
     А он:
     – Нет! Нельзя. Я там почти живу.
     А я:
     – Ой, а я?
     А он:
     – Что вы? Вы-то тут при чем?
     А я:
     – Ой, а я думала любовь... судьба...
     А он:
     – Что? Где? Ах, ну да… Только без детей, я этого не люблю.
     А я:
     – Ой, а если…
     А он:
     – Я-то тут при чем? И вообще, с чего вдруг столько претензий?! Идет навстречу: ноги, губы, глазки… Ишь какая!
     А я:
     – Ой, я хотела…
     А он:
     – Хотела! Без мамы и собаки хоть не выходи! Сразу оп! – и смот-рят на тебя из-под ресниц.
     А я:
     – Ой, ну я пойду.
     А он:
     – Куда это?
     А я:
     – А от вас подальше.
     А он:
     – А я как же?
     Во какой.
     Но тут я как побегу! Только ветер в ушах. Так быстро даже ге-парды не бегают. А когда в себя пришла, смотрю – а я уже дома. И пока одна. Странно. Но ничего, вот сейчас передохну и снова пойду, только теперь в другую сторону.
     Я упрямая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.