Ищу

"Ищу любовь" были наклеенны тысячи плакатов по всему городу, на стенах вагонов метро, на спинах и лбах прохожих, на стеклах высотных домов, оранжевые, лиловые, зеленые бумажонки носились по паркам и проспектам, валялись под ногами словно осенние листья, и везде было написано "ищу любовь". Листовки бросались на лобовые стекла машин, визжали надрывно тормоза, шипели сидящие бабушки на скамейках, все было как всегда, но внутри что-то трепетало, нарастало как снежный ком, нигде нельзя было скрыться от этих листовок "ищу любовь". Люди просыпались в своих кроватях усыпанные листовками, шли в ванную, спотыкаясь и скользя на лиловых и оранжевых бумажках, чертыхались, кричали, некоторые плакали от отчаянья, а листовок с каждым днем становилось все больше и больше. Все автобусы, афиши, школьные тетради и деловые папки были обклеенны надписями "ищу любовь". Бизнесмены небрежно, морща бугристые носы, смахивали с плеч своих листовки и ругали секретарш, те в свою очередь злобно шипели на уборщиц, а уборщицы приходя домой таскали за уши своих детей. Ученики уже совсем посходили с ума, они прогуливали уроки, поджигали ворохи листовок и радостно гикали. Учителя пили литрами валерианку и тушили свои школы, тетради, книги, журналы... "Ищу любовь". "ищу любовь" было везде, люди кидались из окон и падали в лиловые "сугробы" листовок, сходили с ума, бегали голыми по улицам, ели проклятые оранжевые бумажки и нездорово смеялись.... Уж и неизвестно, что же могло произойти дальше, ведь эпидемия листовок росла с каждым днем, все телеканалы показывали только одно: листовки, листовки, листовки, однако, неожиданно эпидемия прошла... Бумажки прекратили сыпаться на головы людям. Люди вышли рано утром на работу, ссутулившись и испуганно глазея по сторонам, текли серые реки лиц на работы, выходили дворники и сгребали остатки бумажек в кучи, складывали их в мешки, увозили на заводы. Собаки наконец показались на улицах, они еще вздрагивали при каждом шорохе, но уже не выли как безумные дни напролет, недовольные школьники грустно плелись на учебу, все восстанавливалось, успокаивалось, не было уже нигде ни листовок, ни соответственно любви. Спустя сутки почти все население города позабыло произошедший инцидент, город шумел, орали машины, ругались шоферы, но ругались уже иначе, с удовольствием, с наслаждением обливали прохожих грязью, прохожие с энтузиазмом толкались в метро, иногда правда начиналась суматошная паника, когда где-нибудь обнаруживался один листочек лилового цвета, но его быстро уничтожали. Всё пришло окончательно в норму.
Помнится, правда, произошел случай, в какой-то мелкой газетенке упоминались некие "...неизвестно откуда взявшиеся листовки с надписью "ищу любовь"," давалось даже предположение каким-то неизвестным и, очевидно, очень глупым критиком, мол, "листовки эти знамение свыше, кара, мол, еще немного и все исчезнет, все умрет, ведь если нет любви.." и ля-ля-ля и прочее, вобщем, без сомнения, через пару дней издательство этой газеты было закрыто...


Рецензии