Эссе. Зарисовка о детсве

Детство – это всегда Магия…
Кто-то исправит и скажет, что все же тут больше подходит слово волшебство, - оно более детское и лучистое, но для меня это таинственное и глубокое слово Магия – ближе: это что-то естественное, исходящее от земли и природы, великое и непостижимое. Оно увлекает и обнимает тебя, целуя твои детские глаза, и наполняет их небывалыми образами… Магия проникает во внутрь и заставляет сердце биться особенно, часто и гулко, дарит радость от истинного созерцания жизни и природы, таких, какими их потом уже никогда не почувствуешь и не увидишь…
Вы помните, как по-особенному прекрасен лес, когда весною землю его покрывает голубой ковер из пролесков, нежных, хрупких цветов небесно-голубого цвета?... Я даже уже забыла как они пахнут, лишь помню как они красивы, и как беззащитно и грустно лежат на тропинках рассыпанными букетами, нарванными и выброшенными «жадными до всего прекрасного» дачниками…
Позже, когда становится теплее, лес покрывается белыми цветочками, такими маленькими и тоненькими… А еще желтыми с глянцевыми лепестками! И все это собирается в нежный маленький букетик… Кажется, эти цветы значили для меня в детстве больше, чем что бы то ни было: в них была душа - нежная, невинная, и полная радостной любви!
И возвращаясь с семьей из леса, маленькая девочка с таким букетиком идет к могилке прадедушки меж тремя березками, освещенной мягким солнечным светом. Радость, нежность и улыбка, и цветы, подаренные прадедушке, которого давно нету на земле… Но девочка эта верит, что все это не напрасно, и мир, и этот и тот, полны Любви…
И Магии...


Рецензии