Выход в астрал
Планета Земля,
телевизионная передача "Мысли о неизвестном",
эфир от 24 марта 2005 года
Ведущий: Расскажите, пожалуйста, о том, что же заставило вас перевернуть свою жизнь и обратиться к проблемам космического масштаба, а именно - к вопросам о разумной внеземной жизни?
Тамара Глафировна Львова: Год назад мне нечаянно попалась на глаза вырезка из какого-то околонаучного издания. Черным по белому в ней сообщалось о внеземных цивилизациях. Причем, большую часть материала занимали сложные математические формулы с непонятными комментариями, из которых, в конце концов, становилось понятно, что если где-то в Космосе и существует разумная жизнь, то она находится на том же уровне развития, что и человечество. Короче говоря, ознакомившись со статьей, я для себя совершенно точно уяснила, что инопланетян бояться не стоит, так как они все равно еще не умеют "бороздить просторы Вселенной", а, следовательно, добраться до нашей планеты им не суждено, по - крайней мере, в ближайшие лет 500.С этого-то и началось...
***
Глубокий Космос, метановая планета, март 2004 по земному летоисчислению
- И кто написал эту мерзкую статейку? Имя, фамилию вы выяснили? - кричало черное пятно с рогами и хвостом.
- Примерный ареал обитания мы знаем...- сконфуженно цедили звук три маленькие зеленые кляксы, растекшиеся в метановой атмосфере чужой планеты по холодной гальке.
- Примерный ареал!? Что значит, примерный ареал?! - черное пятно начало расширяться, заполняя собой все больше пространства. Маленькие зеленые кляксы же, в свою очередь, спешили сужаться, превращаясь в исковерканный шар.
- В общем, это опять на Земле... - буркнула одна из них.
- Из Метагалактики "у-у-у", а по официальной номенклатуре - из галактики №17 Млечный путь, - почти в один голос добавили две другие зеленые.
Черное пятно остановилось. Теперь оно мерцало, напоминая переливы на чешуе аквариумных рыбок. Хотя рыбки тут были совершенно ни причем.
- Так вот оно что. Старые друзья... - протянуло главное пятно и закурило вполне земные сигареты "Астра".
Зеленые пятна от изумления отлепились от гальки.
- Простите, но откуда у вас это? - вкрадчивым звяканьем подала голос одна из зеленых клякс, вытягиваясь в направление к старой разрисованной коробочке.
- Было дело... - черное пятно неизвестно откуда пустило дым, а затем целиком проглотило всю коробку с оставшимися сигаретами, - Вот так хорошо, - дожевывая, отметил черный командир зеленых.
***
Для Кати Зотовой журналистика всегда была делом не просто любимым, а до безумия обожаемым. С ума она по ней сходила с раннего детства, когда впервые сочинила объяснительную из-за прогула в школе. С тех пор сочинительством занималась она всегда: сидя в маршрутном такси она строчила в блокнот собственные наблюдения, лежа дома в ванной, обдумывала материалы в следующую полосу для газеты, в которой работала уже год.
Периодическое издание с вызывающим названием "А у нас - правда!" на самом деле очень часто любило привирать. Но делало оно это очень тонко, почти ювелирно, искусно обличаясь для читателя в одну из самых достоверных СМИ маленького городка N. Именно поэтому, когда в ней появилась статья на две полосы, удивительной верстки, с "вкусными" заглавиями и стильными фотографиями, никто и подумать не посмел, что эти две полосы что-то иное, кроме самых отборных, тщательно проверенных фактов.
Кате же эта публикация принесла ошеломительную популярность в городе и не менее интересный гонорар. На него она сразу же приобрела стойкую краску для волос "Баклажан", потому что это был ее любимый овощ.
Вообще, Катерина не любила долго писать статьи. Они выходили у нее как-то махом, одна за другой, и с этим материалом про внеземные цивилизации вышло то же самое. Всего 15 минут в Интернете, и через пол часа на столе уже лежала интересная и захватывающая статья. Для самой журналистки тема какой-то космической жизни была такой же далекой, как проблема экономических рецессий для южноафриканского континента. Но редактор есть редактор, его желание - закон, да и "против лома", как говорится...
Одним словом, вечером, когда "А у нас - правда!" вышла в печать, Екатерина Зотова ощущала себя на вершине профессионального успеха. Ей подумалось, что эту тему неплохо было бы продолжить и в следующих номерах, организовать что-то типа форума в газете, затем основать свое общество, а потом добраться и до мирового единства в вопросах пришельцев, гуманоидов и другой космической нечисти...
***
Тамара Глафировна Львова была шарлатанкой. Обыкновенной, среднестатистической шарлатанкой, которые дают объявления в газеты о снятии порчи и сглаза, кто пишет в бегущей строке по телевидению о магии всего спектра радуги, и кто, в конце концов, имеет законную лицензию на всякого рода оккультные делишки. Газета со статьей о внеземных цивилизациях попала к ней совсем удивительным образом. Покупая на рынке колбасу для кота Фурры, названного так в честь одного древнего старца из давнишнего телепроекта, Тамара Николаевна оказалась в затруднительном положении: у нее не оказалось ни пакета, ни сетки, ни чего - нибудь еще, во что можно было бы завернуть мясное изделие. Как раз в это время мимо проходила старушка с кипой уцененных "за давностью лет", периодических изданий. В итоге за 3 рубля (больше бы Тамара Николаевна не заплатила) в руках у гражданки Львовой оказался почти свежий номер "А у нас - правда!", куда она сразу же поспешила обернуть длинную колбасную палку.
Надо сказать, что Тамара Николаевна очень любила деньги, и эту свою преданную к ним привязанность она то и дело называла экономией. Именно поэтому, придя домой и высвободив кровяную из целлюлозного плена, она принялась вдумчиво читать газету, доставшуюся ей по бросовой цене.
Наткнувшись на статью Зотовой К., гражданку Львову осенила идея: она решила, что со старыми методами работы, куда входят хрустальные шары, карточные фокусы и ароматизированные свечи, пора заканчивать. "Впереди век новых технологий, - с этой мыслью магических дел мастерица Тамара улеглась спать.
***
- Может быть, нам метеор какой-нибудь на Землю закинуть? Расстояние - то совсем небольшое... Подумаешь, в несколько парсек, - протягивала слова зеленая клякса, наблюдая за тем, как космический ветер носится туда-сюда по Космосу, непонятно для чего.
Остальные две зеленые висели в метановой атмосфере планеты, сохраняя полное молчание.
- Меня возмущает сам факт того, что какие-то земляне смеют доказывать то, что внеземные цивилизации настолько же глупы, как и их человеческая популяция! - черное пятно нервно махнуло длинным хвостом и почесало им собственные рога. - Ладно, если бы в этих заметках с Земли хоть доля правды была, а то врут, как в Галактике №8, где живут лакто - бактерии Эссенсис. Кстати, и этих тоже возмущает, что земляне называют их цивилизацию всего лишь живой йогуртовой культурой! - черная клякса взметнулась вправо, затем влево и, наконец, остановилось перед кратером, напоминающим табурет.
- Так... Что же нам делать? - неуверенно шепнула одна зеленая клякса другой.
В метановой атмосфере повисло молчание. Слышно было лишь, как мимо неспешным равноускоренным движением плывет по Космосу комета.
- Эй! Ты! Хвостатая! - крикнуло вдруг черное пятно удаляющейся светящейся звезде, - Ты сейчас куда?
Комета Хейла-Боппа, открытая землянами в 1998 году, ничего не ответила. Хотя бы потому, что ее еще никто вот так просто, с налета не называл хвостатой. Даже оставаясь наедине с самой собой, где-нибудь в затемненном уголке Вселенной, она называла себя красавицей и втайне мечтала выиграть первый космический приз на конкурсе Светимости, Яркости и Массы, проходящем раз в 30 тысяч световых лет в Галактике №24.
- Не ответила... - буркнуло куда-то внутрь себя черное пятно, - И давно мы стали такими обидчивыми??!- крикнул оно ей вдогонку, абсолютно раздосадованное невышедшим разговором. Наблюдавшие за этой сценой три зеленых кляксы сдержанно хихикали, сотрясаясь над галечной поверхностью планеты.
***
Тамара Глафировна Львова все утро посвятила расклеиванию объявлений. Этой участи не избежал ни один дом центрального, октябрьского и советского районов, так как в первом она жила, а двое других вызывали у нее эстетическое удовольствие.
Последнее объявление было приклеено на панельную стену собственного дома №3 по улице Таубе. На квадратном листке в линейку красным фломастером от руки были написаны две строчки:
"Выхожу в астрал. Вижу все, общалась с внеземными цивилизациями. Контакт прямой, в режиме ожидания, в режиме предварительных заказов".
Ниже черной ручкой был написан телефонный номер.
" Теперь самое главное - научиться ждать! Экстрасенс с прямым космическим контактом - это не пасьянсы раскладывать. Это более высокая квалификация!" - бывшая народная целительница Тамара отошла от объявления и бросила на окружавший ее двор оценивающий взгляд. Чувство гордости за саму себя летним теплом разлилось сначала по пяткам, а затем медленно перебралось к коленям.
Тамара Глафировна очень любила, когда ее коленям становилось тепло.
***
На метановой планете распластались три зеленых лужи. Кляксы решили отдохнуть, пока черное пятно отлучилось до соседней Галактики.
- Слушай, и чего это нашего черного командира так эта статейка с Земли вывела? Ну, подумаешь, недооценивают земляне нас, и что с того? Нам - то какое дело? - собираясь над галькой в бесформенный шар, сказало зеленое пятно Жу.
Имена на метановой планете всем зеленым кляксам давали на букву Ж, а буквами А, Б и В, обозначались мелкие образования синего, красного и белых цветов. Букв же Г и Д - вообще не присутствовало в метановой номенклатуре: черные пятна - предводители не умели их выговаривать.
- Раньше капитан рассказывал, что какое-то время жил на Земле. А потом он в результате какого-то перемещения попал сюда, на метановую планету. Здесь как раз шли клановые войны между кляксами синими, белыми и красными, мы же, зеленые, спокойно пережидали. Ну а потом с Галактики №36 прилетел патруль для усмирения, возглавляемый черными пятнами - командирами. Тогда - то наш черный капитан и пришел к власти. Мы, зеленые, сразу сдались на милость патруля, а остальные цветные все никак не унимались. Тогда за плохое поведение их перевели из разряда клякс в разряд мелких образований, - Жу почесалась о серый холодный кратер. Чесаться о кратеры было ее любимым занятием.
- Значит, капитан все-таки был на Земле... Вот бы и нам туда махнуть, хоть другую атмосферу почувствовать, - мечтательно вздохнула клякса Жэ, уставившись на далекую ярко-голубую планету.
***
Этот день у Кати Зотовой не заладился с самого утра. Сначала она всыпала себе в кофе вместо сахара три ложки соли, потом чуть не вышла в тапочках на улицу, а при выходе на работу застряла в лифте, где в течение двадцати минут ей пришлось истошно молить о помощи лифтершу.
"По-моему, все эти неудачи - это какой-то тайный знак, - пронеслось за секунду в голове у журналистки, но эта мысль испарилась как раз в тот момент, когда тетя Вера толстым ломом открыла дверь злополучной лифтовой кабины.
Редакция газеты "А у нас правда!" не имела строгого рабочего расписания, поэтому жизнь в ней кипела, казалось, круглые сутки. Днем из тщательно выкрашенной белой двери, за которой располагались две редакционные комнаты, то и дело выходили длинноногие блондинки, желающие поместить свое фото на полосе "Мисс Бикини", вечером - замученные молодые люди с поэтическими опусами или солидные мужчины, желающие заказать в "А у нас - правда!" рекламу собственных фирм.
Что касается самой журналистской работы, то заведовал ей один единственный человек - Иван Иванович Божественный, главный редактор. В редакции поговаривали, что на самом деле собственную фамилию Иван Иванович изменил еще в юности, дабы досадить директору школы, учась в которой он слыл хулиганом и пакостником. Однажды учитель всех учителей, преподававшая кроме этого и литературу, назвала тогда еще подростка Ивана - Мефистофелем из-за его хронического игнорирования домашних заданий. На это будущий главред жутко обиделся, поэтому, как только ему исполнилось восемнадцать, он поспешил изменить фамилию Горшкова на Божественного. Теперь же для самого Ивана Ивановича его фамилия была чем-то вроде стильного псевдонима, который, по его мнению, составлял большую часть имиджа шоумена, к которому редактор "А у нас - правда!" так стремился.
Катя Зотова никак Ивана Ивановича шоуменом не считала. У нее вообще с детства туго было с математикой, поэтому она в принципе не считала. Единственное, что она умудрилась сделать сегодня, так это опоздать на работу.
- Кать, зайди к нашему любимому, - сказал Алексей Бук, болтая ложкой в смородиновом чае, - Он чего-то злой с утра, если что - кричи, мы в соседней! - дивясь про себя собственному остроумию, добавил Алексей, обозреватель проблем политических. (И сердечных в те моменты, когда был необходим дополнительный заработок.)
"День и вправду не удался!" - Катя с досадой отодвинула от себя клавиатуру и направилась на очную ставку с главным редактором.
***
С возвращением черного пятна на метановой планете начался переполох. Предводитель повис в атмосфере, нервно размахивая хвостом в разные стороны, то и дело почесывая им собственные рога, на которые были нанизаны белые листочки в линейку.
- Видите, видите, что это? - черный командир от нервного возбуждения начал расширяться, - Здесь написано: " Общалась с внеземными цивилизациями", это значит с нами?! Или уже еще кто-то успел на Землю прилететь?
- Да не волнуйтесь вы так, - медленно начала зеленая Жу, - значит, вы на кислородную планету летали и с нее принесли с собой это объявление? Я правильно поняла?
- Объявление?? Не объявление, а сотни, тысячи объявлений развешены по всей Земле! Я облетел три района в городе, в котором была написана та мерзкая статья о нашей несостоятельности, и в каждом районе я сдирал эти бумажонки! Но времени у меня было мало, сами знаете о временном параллаксе, поэтому весь город я облететь не успел, хотя я уверен, что этих объявлений тысячи на всей голубой планете.
- Выходит, что у землян уже целый город общается с внеземными цивилизациями? - третья зеленая клякса от удивления вытянулась в кривой столб.
- С какими внеземными цивилизациями?!? Мы же являемся единственным видом пришельцев, которых может визуально воспринимать человеческая популяция! Но мы - то с людьми на контакт не выходим!!!- черный капитан от нервов прикусил собственный хвост, - Необходимо выяснить, с кем это общаются земляне, и в какой астрал выходят. Причем немедленно, - с этими словами черное пятно сдернуло с рогов один линейчатый листок и уставилось на написанный черной ручкой номер телефона, - У кого-нибудь карточка есть? Или сотовый? Эх, забыл... Не та планета...- капитан зеленых гуманоидов оглянулся на одиноко висевший в Космосе голубой шар.
***
Тамара Глафировна Львова уже заканчивала работу по переустройству собственной квартиры под новое рабочее место.
Большой лакированный стол, покрытый тяжелой красной тканью, оставшейся от пошива пальто, теперь был переоборудован в магическое поле. Теперь на том же столе, плотно обтянутом драпом, белым мелом были нарисованы всякого рода крестики и черточки. Тамара Ивановна, конечно, по роду профессии была знакома и с руническими знаками, и с тибетскими гадательными системами, но оттуда брать магические символы ей не хотелось. Наоборот, немыслимое удовольствие ей доставляло собственноручное придумывание различных таинственных палочек и закорючек. Так что в этом искусстве Львовой не было равных: за пояс ей ничего не стоило заткнуть и китайцев, и японцев с их хираганами и катаканами.
Что касается другой атрибутики для предстоящих выходов в астрал, то Тамара Николаевна ограничилась фольгой, которая, по ее мнению, прекрасно имитировала звезды на небосклоне, и картой видимого небесного спектра, приобретенной не так давно в магазинчике при картографической фабрике.
Как раз в тот момент, когда магических дел мастерица Тамара натягивала над входными дверьми в зал транспарант с латинской фразой о вечности, в комнате зазвонил телефон. Ожидавшая звонков Тамара Глафировна, словно письмо по Интернету, мгновенно метнулась к аппарату связи.
- Алло, экстрасенс, маг и целительница с выходом в астрал, слушает, - гордо, годами отработанным томным голосом, произнесла Львова. На том конце провода слышалось шипение.
- Здравствуйте, уважаемая. Мне бы очень хотелось прийти к вам на сеанс, - голос говорил твердо и уверенно, отдавая почему-то тягучим московским акцентом.
***
Катя Зотова минут пять не решалась войти в редакторскую дверь. Она уже всеми потаенными уголками души чувствовала, что ничего хорошего от этой встречи ждать не стоит. Но, тем не менее, злить главного редактора собственной нерасторопностью ей жутко не хотелось. Она неожиданно вспомнила мультик про ежика в тумане, и подумала почему-то, что ему, колючему, наверное, пришлось гораздо хуже тогда, чем ей сейчас. Эта мысль придала Кате один грамм уверенности, которого хватило ровно на то, чтобы она смогла открыть заветную дверь. Перед столом, заваленным кипами бумаг, на массивном кресле восседал главный редактор Божественный.
- Не ожидал, не ожидал... - начал с непонятной фразы Иван Иваныч, - У меня, конечно, большой редакторский опыт, но чтобы от вас, Екатерина, я даже предположить не мог, чтобы от вас... Никакак не мог, понимаете ли... Екатерина...
Была у Ивана Ивановича одна удивительная способность, заключавшаяся в устойчивой неспособности четко выражать собственные мысли. У главного редактора их обычно было так много в голове, что они, хаотично роясь, путаясь, переплетаясь, поминутно сталкиваясь в мозговой коробке главреда, очень неохотно связывались в сложные предложения. Так же дело обстояло и сейчас, но даже, исходя из уже услышанных редакторских слов, журналистка Зотова поняла наверняка, что хвалить ее сегодня точно не собираются.
- Вот так вот, Екатерина, можно ли... Не ожидал...- Иван Иванович мял фразы и так и сяк, продолжая переворачивать их с боку на бок, - Мне тут позвонили... вчера... и сообщили, что... ну... неправдивая у вас статейка про гуманоидов вышла... Мол, клевещите, да еще и плагиатом идейным занимаетесь... Как же так, Екатерина! От вас... не ожидал... определенно...
В благородной душе Кати Зотовой во всю ширь медленно, но верно, начало разливаться негодование. Обвинение в плагиате - это еще пол беды, но вот с кражей чьей-то идеи она согласиться никак не могла. Уж что - что, а криэйторских способностей у Катерины было, хоть отбавляй.
- О чем это вы, о каком плагиате? - закипающим нервической лавой голосом, начала Зотова.
- Как это? Ну... Вы сами должны знать, понимаете ли... Тема-то эта уже раскрученной оказалась, мало того, все ваши факты и гроша ломаного не стоили... хм...
После такого оскорбления Катерина уже не могла сохранять спокойствие.
- Гроша, говорите?? Да я над этой статьей две недели корпела, из архивов не вылезала, научных журналов уйму прочла, - говорила в захлеб Зотова, откровенно преувеличивая, - И факты в итоге теперь не факты??! - в это время Катя лихорадочно соображала, кому мог быть выгоден этот скандал.
- Успокойтесь, не нервируйтесь, - откидываясь на спинку высокого редакторского кресла, сказал Божественный, - Я говорю только то, что мне доподлинно известно. Вы в своей статье убедительно доказывали нам, что внеземных цивилизаций не существует, а на самом деле, некая гражданка Львова Т.Г. вот уже неделю имеет с ними прекрасный контакт. Мне вчера с негодованием позвонил некий наш верный читатель и сообщил, что за такую дезинформацию читателей, мне увольнять вас надо...- Иван Иванович внезапно перешел на строгий тон, - Либо вы пишите опровержение, добровольно соглашаясь с ложностью вашей статьи, либо возвращайте за нее гонорар! - изможденный долгой речью и большим объемом сказанного, Божественный громко выдохнул.
Катя прекрасно помнила, что по контракту, заключенному ей в начале года с "А у нас - правда!", за некачественный материал она была обязана возвращать уже заплаченные ей деньги. Это новшество ввел сам Иван Иванович с целью сохранения хоть какой-то правды в "А у нас - правда!" Но, тем не менее, отдать гонорар для Кати значило слишком многое. Словосочетание "отдай деньги!" в ее мозгу ассоциировалось с гибелью Атлантиды, с крахом Помпеи, с Голгофой и с ненавистными ей с детства жареными помидорами. Отдать гонорар было выше ее сил, поэтому Зотова решила любым путем оставить честно заработанные рубли при себе.
- А координаты этой самой Львовой Т.Г. вам этот любезный и услужливый читатель не оставил? - с плохо скрываемой иронией осведомилась журналистка.
- Екатерина, ну зачем язвить? Вот, пожалуйста, адрес... Вы уж как-нибудь до послезавтра этот вопрос решите, а то новый номер уже горит! - Иван Иванович Божественный, главный редактор, порядком уже устал от долгой беседы и, сейчас ему очень захотелось вздремнуть.
Он зевнул как раз тогда, когда Екатерина Зотова вышла с заветным адресом из комнаты с белой дверью.
***
Три зеленых кляксы находились в приподнятом настроении: они занимались сборами своего черного капитана для визита на Землю с целью общения с какими-то новыми внеземными цивилизациями.
- Ой, как я вам завидую, - сказала Жэ, натягивая на черное пятно узкие полосатые брюки с кожаным ремнем и длинный серый пиджак с большими неуклюжими пуговицами. Это было все, что удалось беспрепятственно утащить черному пятну из модного магазина города N. Шляпа у командира уже была: во время прошлого своего визита он прихватил ее с собой с чьей-то рыжей вихрастой головы. Этот кто-то долго кричал и возмущался, предъявляя претензии какой-то древней старушонке, которая якобы ухитрилась запрятать чужой головной убор в свою сетку с огурцами.
- По-моему - хорошо! - гордо отметила Жу, оглядывая висящий в метановой атмосфере костюм со шляпой без лица, кистей рук и без ног. Кстати, ботинки черному капитану стащить так и не удалось, поэтому штаны ничем не заканчивались.
- А с ногами - то, что делать? - черное попыталась повернуться в новом облике вокруг себя.
- Да ничего! Земляне все равно на ноги не смотрят, подумаешь! А лицо мы вам воротником закроем и шляпу посильнее натянем. Настоящий человек будете! - сказали в один голос три зеленых метановых кляксы.
- Я сегодня на шесть договорился. Этого спиритического проводника зовут Тамарой, очень бы хотелось посмотреть, кого это она в своем астрале встречает. Если это новые формы разума, я буду приятно удивлен. Кстати, той журналистке Зотовой К. я на работу позвонил и осведомил ее главного редактора, что внеземные цивилизации, между прочим, уже гостят на Земле. В общем, посоветовал газете чаще обновлять информацию, а саму эту писаку уволить. А то найдутся тут всякие!! Эх, Земля, Земля...- черное пятно в ожидании начало поправлять свой новый, теперь уже вполне земной, прикид.
***
Катерина Зотова уверенно шагала по центральному округу. Она решила, что сегодня, во что бы то ни стало, она разрешит недоразумение, связанное с ее опубликованным материалом о разумной жизни в Космосе. Она прекрасно осознавала, что Ивана Ивановича ввели в заблуждение, и ей просто необходимо было его оттуда вывести в ближайшие сутки. Катерина решила, что, если перед ней возникнет и впрямь настоящий пришелец, то гонорар газете она вернет, если нет - она устроит настоящий разнос этой самой мастерице астрологических причуд, Львовой Т.Г.
"Где ж эта улица, где ж этот дом", - уверенная в себе, журналистка Зотова К., напевала себе под нос песенку и шарила глазами по адресным табличкам домов центрального района.
***
В доме у Тамары Николаевны царила поистине спиритическая атмосфера: темные тяжелые шторы создавали полумрак, а настольная лампа, тщательно обернутая в красный газовый платок, рассеивала по комнате алое свечение. Хоть меловые записи на столе и призывали к оккультным обрядам, до назначенного сеанса еще оставалось время. Поэтому специалистка по выходу в астрал сейчас пила чай и проигрывала в воображении предстоящий спектакль.
***
В это время по оживленным улицам медленно летели полосатые штаны и серый пиджак, торжественно увенчанный шляпой.
Черному пятну с метановой планеты пришлось впервые летать по Земле в таком виде: обычно оно появлялось под вечер и удачно смешивалась с городскими сумерками. В этот раз новый облик немного смущал пришельца, хотя бы потому, что сгибать колени, имитируя человеческую походку, он не мог, да и лицо у него, мягко сказать, не просматривалось. Именно для того, чтобы не попадаться на глаза большому количеству людей, черный капитан усердно пробирался к дому Львовой Т.Г. через глухие дворы. Единственным, кто увидел в этот вечер гуманоида с чужой планеты, был дядя Сеня, электрик из ЖКХ.
- Ой...- буркнул он, провожая взглядом летящий костюм в шляпе, - Ой...- повторил электрик, решив, что со сложной электрической работой пора заканчивать, - Фаза! - заключил дядя Сеня, подняв ввысь указательный палец. Он решил, что сегодня ему следует лечь спать пораньше.
***
В квартире Тамары Глафировна Львовой зазвенел колючим писком дверной звонок. Она еще раз подошла к зеркалу и, убедившись в собственной неотразимости, открыла входную дверь.
- Здравствуйте, - сказал томным голосом пришелец с метановой планеты, - очень приятно видеть столь обаятельную особу, - Черное пятно всегда отличалось воспитанностью, и, увидев мастерицу астрала Тамару, столь улыбчивую землянку, гуманоид превратился в саму одухотворенную галантность. Тамаре Николаевне всегда льстили комплименты, поэтому в благодарность за них она решила не обращать внимания на странный внешний вид своего клиента.
- Проходите, проходите. Вот сюда, к столу...- маг и целительница указала человеку в полосатом костюме на табурет, стоявший рядом с красным столом. Когда тот уселся, Тамара Глафировна выложила перед собой ивовые ветки, - Значит, хотим выйти в астрал?
- Да. Моя цель - общение с внеземными цивилизациями, - сказал костюм в шляпе уверенно.
- Хорошо, сейчас я это устрою. Сегодня планеты находятся в хорошем расположении...
- А давно вы общаетесь с инопланетной разумной жизнью? - клиент задал вопрос, так долго его мучивший.
- Ой, - Тамара Николаевна театрально вздохнула, - Ну, раза три в неделю. Чаще не выходит - они же там такие занятые!
Черному пятну как можно скорее хотелось увидеть собственных космических соседей.
- Ну, хватит разговоров, давайте начинать. Сосредоточьтесь! - уверенно отрезала специалистка по выходам в астрал, Львова Т.Г. Пятно непонятно чем сглотнуло и начало волноваться.
- Ми - и- и...- басом затянула Тамара, - повторяйте! Ми - и - и... - басом затянули уже двое: маг и пришелец. - Чувствуете прилив космической энергии? Чувствуете? - Тамара Глафировна начала говорить страшным голосом, чем очень сильно напугала гуманоида. Тот от страха сказал: "Да!", чем вызвал ликование в душе у гражданки Львовой, отчего она еще громче завопила.
Пришельцу медленно, но верно, становилось плохо. Сейчас ему до боли захотелось на родную метановую планету, подальше от этой сумасшедшей тетки.
- Я вижу! - дико закричала Тамара и затряслась в разные стороны. Черное пятно смотрело на колебательные движения ее тела и не могло определиться, что ему делать дальше: плюнуть на все и махнуть в горизонтальный параллакс, или продолжать выходить в астрал.
Мысли гуманоида и трясучку Тамары Николаевны нарушил тяжелый стук. Казалось, дверь гражданки Львовой сейчас разнесет.
- О! Как вы быстро, мадемуазель, вот и внеземные цивилизации! Спасибо вам! - начало черное пятно, предвкушая радость встречи.
Тамара Глафировна мигом побледнела. "Какие цивилизации? Я же никого не вызывала! Неужели, и вправду вышла в астрал?" - магу Тамаре стало дурно, и голова начала кружится в ритме венского вальса. "Вот, всю жизнь гадала, хрустальными шарами людей дурила, на тебе - и расплата пришла!" - у Тамары Глафировны готова была начаться истерика.
- Ну что вы, голубушка, не открываете - то? - у черного пятна в полосатом костюме от нетерпения чесались рога, скрытые шляпой.
"Умру, но не открою, не сдам себя в руки пришельцев, готовых забрать себе мою душу!" - так решила про себя Львова. За дверью, тем временем, раздавались возмущенные выкрики.
- Так, слушайте меня, уважаемый господин, - начала серьезно Тамара Глафировна, - Ни в какой астрал я не выхожу, и выходить никуда не умею. Но сейчас к нам в комнату ломится что-то ужасное, поэтому больше я не желаю оставаться в этой комнате. Так как через дверь выйти невозможно, я предлагаю и вам и себе спуститься на улицу по балконной лестнице. Никаких возражений, товарищ, я не принимаю. Марш на балкон! - и Львова толкнула в спину черное пятно.
- Но, простите, вы уверены, что тот, кто сейчас стучит - не внеземная цивилизация? - спросил удивленный и ничего не понимающий гуманоид.
- Хотите узнать, кто это - пожалуйста. А я через балкон - вызывать милицию, Тамара Глафировна шустро ухватилась за лестницу и добавила, - А у вас из штанов хвост торчит!! Тоже мне, астрала ему захотелось! - с этими словами маг с выходом в астрал начала спускаться с бетонной стены дома на улице Таубе.
***
В комнате Львовой Т.Г. сидели двое: журналистка Катерина Зотова и пришелец с метановой планеты. Сейчас они мирно попивали чай и разговаривали "за жизнь".
- Вы уж извините меня, что я вашему редактору позвонил, просто очень обидно было, что вы в своей статье нас, внеземные цивилизации, такими глупыми описали. Нам ведь тоже обидно... - черное пятно в костюме уже ничего не стеснялось, и без зазрения совести чесало собственные рога.
- Понимаю, это уж вы меня извините. Просто Интернет - штука ненадежная! - подтвердила журналистка.
- И все-таки я рад, что других разумных цивилизаций, кроме нашей, в Космосе нет! - гордо сказал пришелец, - Самое главное в том, что я в этом убедился. А эта Тамара... Тоже мне! Работать ей надо, работать! - черное пятно посмотрело в окно, - А хорошо у вас, на Земле, уютно!
- Ну, вы еще к нам прилетайте, поболтаем, так интересно с умными лю... пришельцами разговаривать! - Катерина улыбнулась, а черное пятно от радости расширилось.
- Прилечу, обязательно прилечу. Хотя бы ради того, чтобы статьи ваши прочитать! Ну, пойду я.
- До встречи! - журналистка Зотова махнула рукой в знак прощания исчезающему гуманоиду, - Э - эх, засиделась я в этой квартире. Вот вам и астрал! - Катерина, довольная своим новым знакомством, зашагала в родную редакцию.
***
Планета Земля,
телевизионная передача "Мысли о неизвестном",
эфир от 24 марта 2005 года
Ведущий: Расскажите, пожалуйста, о том, что же заставило вас перевернуть свою жизнь и обратиться к проблемам космического масштаба, а именно - к вопросам о разумной внеземной жизни?
Тамара Глафировна Львова: Год назад мне нечаянно попалась на глаза вырезка из какого-то околонаучного издания. Черным по белому в ней сообщалось о внеземных цивилизациях. Причем, большую часть материала занимали сложные математические формулы с непонятными комментариями, из которых, в конце концов, становилось понятно, что если где-то в Космосе и существует разумная жизнь, то она находится на том же уровне развития, что и человечество. Короче говоря, ознакомившись со статьей, я для себя совершенно точно уяснила, что инопланетян бояться не стоит, так как они все равно еще не умеют "бороздить просторы Вселенной", а, следовательно, добраться до нашей планеты им не суждено, по - крайней мере, в ближайшие лет 500.С этого-то и началось... Во время своего очередного выхода в астрал, ко мне в квартиру вломился пришелец: он выпил весь мой чай, и, улетев, оставил открытой входную дверь. С тех пор, я являюсь активным членом ассоциации "Нет пришельцам!", а еще развожу дома сорта диких растений...
Все, что должно следовать далее, отношения к данному рассказу не имеет. Поэтому далее ничего и не следует.
:-)
_______________________________май 2005 года._______________________________________
Свидетельство о публикации №207021500316
Владимир Добровольский 14.03.2014 20:58 Заявить о нарушении