Предчувствие счастья

Когда я была маленькая, ходила в детский садик.Нас выводили гулять на участок и летом и зимой. Особенно, мне нравились зимние прогулки после дневного сна. Уже начинало смеркаться,снег, рассыпаный по деревьям и строениям приобретал, голубовато- розовый оттенок.
На небе появлялся тонюсенький серпик, а кое-где зажигались звёздочки. Становилось таинственно и интересно. В это время за нами начинали приходить родители, и это было очень радостным моментом в нашей детсадовской жизни. А Сережку из нашей группы, уже давно забирала
соседка. Когда я спрашивала, где его мама, он, как-то неестественно улыбался и краснел.
И вот в одну из таких замечательных зимних прогулок на нашем участке я увидела... мы все увидели, как открылась калитка и... сначала, появилась детская коляска, а потом Серёжкина мама, которая её везла!Она ,Серёжина мама ,была такая красивая! На ней был белый пушистый платок, чёрное пальто, расшитые рукавички! А главное, у неё было такое чистое, розовое лицо с доброй, доброй улыбкой. Эта её улыбка, не сходящая с лица, невольно, заставляла всех улыбаться ей в ответ. Все дети окружили маму с коляской и в восхищении глядели на неё...
Я подошла ближе всех к коляске и встала на цыпочки! И так стояла, боясь пошевелиться ,и смотрела на маленькие смугленькие щёчки, крошечные реснички, настоящие пухленькие губки...
И всё это было укутано, чем-то кипенно белым, белее снега.Я стояла и вдыхала самый лучший запах в моей маленкой жизни. Запах младенца, пахнувшего молоком и мамой и чем -то очень чистым, самым чистым в мире.
И всё это, было настоено на свжем морозном воздухе и ещё на чём-то таком, чего я тогда не знала. Мне было 5 лет.И я, в этот день узнала, что счастье есть! И оно для всех будет счастьем, а не только для маленьких детей, таких как я. Потому,что оно настоящее!!!


Рецензии
Дети удивительно чутко реагируют на счастье. Потому что они знают, что это такое. И не боятся его.
Очень светлый рассказ у вас получился.
Спасибо.
С теплом,

Снегова Светлана   21.04.2008 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца!))

Виленовна   21.04.2008 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.