Сюзанна

 Проснувшись, Викентий поднялся с кровати около полудня. Умывшись и позавтракав, он сходил, в магазин, и купил немного еды, а также хозяйственное мыло и туалетную бумагу.
Он разложил продукты по полкам, а часть убрал в холодильник. Затем решил постирать бельё. Замочив бельё, он вернулся на кухню и налив воду в кастрюлю, положил туда кусок мяса, и поставил на огонь. «Что бы сварить?» - подумал Викентий – «Щи со свежей капустой или борщ? Борщ - это со свеклой возится, да и не съем, как в прошлый раз. А, пускай будут щи!» С этими мыслями он пошел в ванную. Там он поболтал бельё, в тазу, слил почерневшую воду, налил новой, посыпал стиральным порошком. «Пускай постоит немного, порошок растворится, бельё пропитается раствором » - решил Викентий и прошел на кухню. Вода уже закипела. Почистил картошку, порезал, засыпал, в кастрюлю. Захотел чаю. Поставил чайник. Когда вода вскипела, кинул пакетик в чашку и залил кипятком. Подождал, разбавил холодным кипятком, положил сахар, помешал, выпил. Захотелось курить. Закурил. Сидя на стуле, и тупо уставившись в телевизор, вспомнил, что когда-то, весной так же сидел на кухне. Пил чай и курил сигареты, глядя в телевизор. Только тогда у него стояла стиральная машина «Вятка», которая сама стирала. А суп варила другая машина «Сюзанна».

 С тех пор прошло много лет, но он помнил о них. Причём он знал, что где бы ни стояла сейчас «Вятка», она была в рабочем состоянии и работала исправно. А вот «Сюзанну» приходилось ремонтировать часто. Ремонт «Сюзанны» обходился Викентию очень дорого. Это заводской брак, говорили ему, ничего не поделать! Викентий не хотел верить в это и прикладывал много сил на ремонт. Он заботился о ней, мыл её и держал в тепле. Он менял ей корпуса, и покупал дорогие батарейки. Он старался не эксплуатировать «Сюзанну» тогда, когда мог сам приготовить себе омлет, или бутерброды. Он каждую ночь, разрабатывал отверстие «Сюзанны» в поте лица, чтобы на следующий день, она работала исправно.

 Однажды летом, Викентий отправил её в сервисный центр, в Турцию. Из Турции, «Сюзанна» вернулась в тёмном корпусе. Осмотрев отверстие, Викентий обнаружил, что оно несколько деформировано. А запасное отверстие, расположенное рядом, было вскрыто. Да к тому же, на нём была сорвана резьба. Викентий понял, что здесь явно поработал специалист, в своей области, с нестандартным оборудованием. Прикинув все за и против, Викентий расстался с «Сюзанной». И в принципе не жалел об этом. Небольшая горечь была по поводу утраты стиральной машины «Вятка». Которую пришлось отдать вместе с кухонным комбайном, микроволновкой, спальным гарнитуром, стенкой, телевизором, пылесосом, столовым сервизом на 12 персон, двумя картинами работы Константина Шорина, собакой Диком, к которому он успел привязаться. Викентий знал, где бы щас не стояла стиральная машина «Вятка», и где бы ни находилась «Сюзанна», у человека, который пользовался ими, были большие проблемы.


Рецензии