Осень

Так бывало всегда. Осенью начиналась новая жизнь. Вес изменялось, хотя она этого и не желала. Она как последний пожелтевший листок держалась за веточку и боялась ветра… ..она хотела прожить еще один день в настоящем… ..ей хотелось остаться там, уже в прошлом. Время перекликалось. Мгновения исчезали и именно это настоящее становилось прошлым. Эта осень была не исключение. Она принесла много сюрпризов, она дала пищу для размышлений, она поменяла многое…

Но все же что-то было не так как всегда. Наверное, она просто стала взрослой. И отношение к жизни изменилось. Она стала бережнее относиться к ней. Она холила и лелеяла свою старую жизнь, но как всегда принимала с легкостью новые повороты ее истории.

Переживания, непонимание, радость, дружба, разочарование, положительные эмоции, сильное чувство, настоящее… …все это осень теперь для нее. Осенью все по-другому… ..даже любовь сильнее, острее ее начинаешь чувствовать. Так бережно оберегаешь от невзгод и начинаешь понимать, что готов ради этого чувства закрыть на многое глаза. Она наконец поняла, как надо любить, она захотела понять, как же ее любят… а ее любят и она это чувствует. Всеми клеточками своего тела она это понимает…

Но ей приходиться забыть о борьбе за это чувство, потому что она бессильна. За это чувство нужно бороться вдвоем… …но это невозможно. От этого не становиться грустно, это просто принимается, с этим смиряешься. Может быть, кто-то скажет, что смириться невозможно, но она то это не просто утверждает, она смерилась. И просто теперь живет с этим. Спокойно живет. Она такая. Теперь она очень терпима, не только к любимым людям, она терпима со всеми. Ее мысли такие четкие, а желания такие неразмытые…

Она сконцентрирована. У нее все по-новому, ей теперь нельзя быть невнимательной. От нее зависит теперь многое. Она важна. Она очень умна и главное, она это наконец поняла и поняла, что это нужно ценить!!! И как только она поняла это, ее начали ценить еще и окружающие. Она новая. С новым мировоззрением.

Она всегда была разносторонней, но за последние года ее интересы начали резко сокращаться. Она начала зацыкливаться. Она перестала заниматься своим творчеством, она увлеклась творчеством других. Этой осенью она снова взяла в руки маленький кусочек угля и нарисовала рисунок… не набросок, а сразу рисунок… так просто и так сложно, с ходу… …она еще не все позабыла. Она еще сможет нарисовать свою лучшую картину.

Классика, вот что теперь завлекает ее. Она всегда говорила, что по-настоящему образованный человек должен знать литературную классику и не только своей страны. Но никогда руки не доходили до дела. Теперь дошли. Она читает взахлеб…

Осень дала ей новые знакомства. Интересных оказалось не много, но они были и это главное.

Осень… просто это жизнь такая. С таким настроением. С такой погодой. С дождем или даже с первым снегом. С поздними рассветами и ранними закатами. Это ночи длинные и звездные. Вечера с кружкой горячего чая и разговорами с мамой. Она так долго этого не делала. У нее выработалась потребность… ..она хочет быть сейчас только с семьей, с теми, кому она действительно дорога.

Она так ждет окончания этой осени. Она в первый раз в жизни хочет зимы. Крупных снежинок… …она так хочет идти по городу… одна… в такой снегопад… ..слушать Джонни Митчелл… …и смотреть на небо… на вечернее темное небо…

ноябрь 2006г


Рецензии