Пяльцы

Уважаемый читатель! Я безмерно рад тому, что ты, наконец, ощутил, что пустота заключена везде
и она как мать родила и содержит в себе все то непустое, которое ты думаешь, является пупом всего, ибо мир для тебя прежде был лишь тем, что видимо. Но теперь ты наконец с помощью бесконечных подсказок и шпаргалок заметил, как интересно связано с видимым то, что находится за периферией зрения. Попробуй рассмотреть, где край тобою видимого, попробуй понюхать свой затылок, увидеть свои уши, услышать свой голос снаружи и, наконец, отгадай, почему мухи кружатся под подвешенными к потолку предметами?
Если у тебя будет немного свободного времени, то ты сможешь подумать над этими на первый взгляд простодушными вопросами, но при ближайшем рассмотрении эти вопросы оказываются настолько важными и необходимыми, что я однажды даже забыл в магазине только что купленные яйца. Хорошо еще, что какая-то дама побежала за мной, чтобы вернуть их, но когда я обернулся на ее отклик, она неожиданно споткнулась и упала прямо виском о поребрик, сломав себе при этом несколько пальцев на руках и разбив мои яйца, правда одно яйцо осталось целым. Я подошел и наклонился над ней, чтобы получше расслышать её последние слова и по возможности выполнить последнюю волю, но тут какой-то чертов пьяный водитель так по дурацки припарковал свой автомобиль, что в одну секунду вышиб ей бампером все мозги. К счастью я все-таки успел отскочить, и кинулся в подонка откуда-то взявшейся рядом маленькой хромой собачкой, но тут же получил сильнейший удар по голове палкой. Когда я очнулся и получил еще с десяток добрых ударов, мне стало отчетливо ясно - это хозяйка собаки рассвирепела от того, что я вынужден был уничтожить ее бесполезное животное, очевидно служащее ей верой и правдой долгие годы, о чем я, естественно, в такой немного беспокойной для меня ситуации совсем не подумал. Хорошо еще у меня в кармане оказался перочинный ножик (я ношу его из-за открывалки для пивных бутылок), стараясь не волноваться, я открыл большое лезвие и, как следует размахнувшись всадил его в череп старухи и пробил его. Она все же успела вцепиться мне в волосы и уже после того, как она закостенела, мне пришлось отрезать ее пальцы ибо хватка ее была мертвой, а резать свои волосы мне не хотелось.
Так-так, - услышал я нагловатый голос надо мной. Это был ментос (так я называю ментов, которые всегда свежи и полны сил для принятия в свои толстые пальцы чужого кровного рубликата). Поскольку к этой категории людей я всегда испытывал нескрываемую неприязнь, я изо всех сил постарался впечатать протектор своих берцев в его сытную морду и мне это удалось. Убедившись, что дыхание в свином теле прекращено, я, вложив ему в руку его же дубинку, другой ее конец аккуратно прислонил к голове старухи, а ботинок раздавленной дамы - к раскрошенной харе милитона. Чтобы ситуация выглядела еще правдоподобней, я выстелил из милицейского пистолета в еще живого водителя, который лёжа на земле тяжело дышал, потому что только сейчас ему удалось придушить шавку, которой я в него бросился. Мне показалось, что на его усталом лице была слабая улыбка и налет благодарности за то, что я все-таки избавил его от длительных несправедливых мучений всей его жизни. По крайней мере, судя по останкам его глаз и толстой связке ключей в двух оставшихся пальцах его правой руки можно было смело прочитать его несгибаемое стремление к духовной жизни, которую он как раз сейчас и обрел. Уложив собаку ему между ног, я туда же кинул пакет с четырьмя разбитыми яйцами, а одно уцелевшее положил в карман и, оглядевшись по сторонам, двинулся дальше по улице.
- Хорошо, что дома есть ещё консервы, - подумал я, безуспешно пытаясь вытащить старухины пальцы из волос, - надо всегда стараться закупать продукты впрок.


Рецензии
Стекла вылетают со страшной силой...:)))

Светлана Лучина   20.02.2007 17:17     Заявить о нарушении
Имелась в виду ссылка на Хармса в Вашей рецензии.:)

Светлана Лучина   22.02.2007 12:49   Заявить о нарушении