Письмо миру 4

Наверное, что-то случилось. Во всяком случае, есть ощущение, что всё в жизни очень круто и непоправимо меняется. А то, что внешне всё вроде как по-прежнему, - остаточные явления. Хотя, может быть, ничего и не должно быть заметно. «Мимикрия, конспи’гация, батенька». Но всё равно хочется, чтобы вообще всё рухнуло к чёртовой матери! Сил больше нет терпеть. Как же можно жить и спокойно размышлять о том, что «свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого»?!! Дерьмо какое!.. По-моему, у меня очередное воспаление антинепомнященства, но я всё больше чувствую приближение Владивостока*. Там, в овраге за моим домом, в июне лежал снег. И ещё я разлетался на куски от счастья, которое до сих пор не могу забыть – Основной Закон Детства: «Делай что хочешь!!!»
 …Я гуляю по помойкам, собираю всякие палки и прочий «мусор», с помощью которого можно создать свою маленькую Вселенную. Причём не просто уменьшенную модель «взрослой», со своими «Пал Палычами» и своей «контркультурой», а то, чему и название-то давать нет необходимости – ты просто знаешь, что Это у тебя есть, и никогда никому не рассказываешь. У меня есть подружка, она, кажется, немного старше меня, и через 16-17 лет я, хоть убей, не вспомню, как её звали, но это не имеет значения. Однажды я был у неё в гостях, она рассказывала мне о похождениях Ильи Муромца и мы играли в странную игру с нелепым названием «в и с и л и е». А ещё я любил шататься на пустыре за домом, где на много месяцев застрял в грязи грузовик «КАЗ», читая удивительные слова на заборах. И мне нравилось ни с того ни с сего взять да и произнести вслух:

 «***»

и посмотреть, что из этого выйдет. Особенно сногсшибательно действовало, когда у родителей собирались гости…
 А что делать-то? Делать-то что?!! А?.. Как мы сможем преградить путь всеобщему Охуению? Да и кто – «мы»?! Имею ли я право употреблять это крошечное слово в данном горько-ироничном контексте?.. Больно много вопросов.
 Слово за слово, рюмочка за рюмочкой, головку – на плечо… Видимо, именно так всё обычно и кончается (вот и поговорили о мирах). А может, и нет! Главное, наверное, - то, что от сердца идёт. И ежели говоришь себе: «Да, я Верю, и Люблю ЭТО, и пожертвую во имя Этого чем угодно», вот тут-то и настаёт тот самый момент, когда
НИЧЕГО НЕ БОИШЬСЯ И НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЕШЬ!
 Такой маленький праздничек души. Наплевать, если кто-нибудь что-нибудь скажет или подумает. Нет нужды «самоактуализироваться» или «навёрстывать упущенное». И ничего не взвешиваешь и не проверяешь на предмет соответствия своим мировоззренческим позициям.
 Не стыдишься своей наивной безрассудности! И когда-нибудь, ежели наступит совсем уж полный беспросвет, возьмёшь да и выложишь всё одним махом всем поганцам, что твердят: «Стань таким, как я хочу»! Задёргаешься, скрючишься, упадёшь, пуская ртом и носом пузыри, оторвёшь себе член, раздерёшь ****у, завопишь: «Педали! Педали!!!» и убежишь, размахивая руками!
 Или хотя бы просто почувствуешь, что есть ещё кое-что, о чём не скажешь словами. Так чей же всё-таки свет отражает Солнце?
 …А то, что всякие «метафизики» имеют место быть и в том, что привык называть реальностью, - ничего удивительного.
 Если, конечно, ПОВЕРИШЬ, что в этот самый момент я курю на твоём балконе.

* «Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский…» (В. И. Ленин)


Рецензии