экзамен

Я сдала экзамен! Наверное, один из важнейших в моей недолгой жизни. Экзамен на самоуважение – нелегкий предмет скажу я вам. Заваливала его последние лет пять, ну или около того. А на самом то деле оказалось все легко и просто, получилось само собой, и даже не больно. Просто ОН совсем внезапно возник... Нет. Стоп. Теперь ОН пишется маленькими буквами, по всем правилам русского я зыка, не выделяясь тем самым ни в тексте, ни в моей жизни. Решено. Так вот, он совсем внезапно возник на моем пути домой после тяжелого дня в институте, встретив меня, растрепанную и не накрашенную. Нет, вот вчера, например я потрясающе выглядела, даже бывший одноклассник Димка сказал, что со временем мои ноги становятся длиннее, а юбки короче. Нельзя было именно вчера попасться мне под ноги?!! а не в пасмурные будни, когда дождь напрочь смыл косметику и прическу, а лаба по физике свежесть с лица и искорки из глаз. И вот, умывшись в универском туалете, я просто расчесала пальцами волосы, наплевала на всех людей и побрела домой. Но я то думала, они мне не знакомы и им на меня пофиг!!!! Ан нет, мир тесен. Но я была на высоте, даже пропустила мимо ушей замечание, что вот так, без косметики и прически, я похожа на лесную фею… а по приходу домой я заметила, что ни минутки о нем не думаю, даже так внезапно встретившись. Просто ничего нет на тему него, ни мысли, ни какого-нибудь захудалого чувства, эмоции! Да я просто умница, раз нашлись дела поважнее. Стоит, пожалуй, это отметить большим куском мороженого. Эту своеобразную защиту отдельного этапа жизни, в котором все пройдено, легко и ясно…
Уже спустя полчаса после начала обмывания «диплома» я не сдержалась, полезла снова в заветную коробочку, скрытую от посторонних глаз, запрятанную в укромное место. А ведь еще несколько минут назад я была полна решимости выкинуть все эти записочки, открыточки, фотографии, адреса и телефоны. Все это, постоянно тянувшее меня в пройденный этап моей жизни. Черт! В который раз я провалила защиту диплома! ну ничего! У меня еще есть несколько попыток, и я точно освою, усвою, перейду на новый уровень жизни, где не будет слез, страха, переживаний! Решено. Ничему не будет там места из прошлой жизни, из всех этих пяти лет упорного учения!! Ни света, ни воздуха, ни счастья, ни любви, ни жизни, ни ЕГО…


Рецензии
Мне понравилось очень...
Я сдала экзамен!Экзамен на самоуважение – нелегкий предмет скажу я вам - написано очень интересно ...Экзамен на сомоуважение...Звучит.....
Теперь ОН пишется маленькими буквами, по всем правилам русского я зыка, не выделяясь тем самым ни в тексте, ни в моей жизни.- А это...настолько мне сейчас близко, что прочитав все это я улыбнулась...
Да будет так)
Любви тебе...
Спасибо ....

Екатерина Солнечная   16.10.2007 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.