Собачка и Верёвка

*


       Планета сделала уже 10 кругов. Рыбак Педро наконец заработал себе на новую лодку. Божья коровка пролетела 300км. Счастья не было. Маленькая смешная собачка и его друг волокняная веревка сидят на упавшем дереве где-то в районе Кувейта. 23 убийства. Синие лица. Слезы родителей, полиция, отсутствие отпечатков пальцев. Статьи в газетах - ничего этого не знали лучшие друзья. На лице собачки красовалась рваная рана. Нет, крови не было. И боли не было. Только душевные терзания от излишней голубизны весеннего неба. Веревка изрядно потрепалась.
- А помнишь ту ферму? - телепатирует веревка.
- Ферму? -
- Ну да. Помнишь... мы щм щм щм щм - сорвался веревка на человеческий язык, совершенно непригодный для телепатирования, - Извини, случайно вырвалось, слишком долго пришлось находиться с ними, можно сказать, под одной крышей...- Да... О чем я? Так вот, та ферма, маленький мальчик, кровь. Синие вены. Мы тогда случайно перерезали ему горло, он долго не отдавал концы, и ты тогда решил...
- Да, да. Отлично помню этого маленького засранца. Маменькин сынок. Даже игрушечная собачка ему не была интересна, даже не подошел ко мне. Зато веревка - о да! Как только он увидел тебя - и эта бритва, которой он хотел перерезать тебя напополам...
Веревка невольно поморщился.- И тогда я решил закончить его конвульсии и перерезал вены на обеих руках. Целых три минуты потом истекал он кровью. Прибежала его мамаша и принялась разрывать подол юбки на тряпки, чтобы забинтовать руки мальчика.
- Да - отозвался веревка - больше всего в этой истории мне понравилась та разорванная юбка. Какие красные были на ней гвоздики...





*
Рыбак Педро

Три дня маленький плюшевый зверек и его друг волокняная веревка пробирались сквозь терновые кустарники. За кустарниками оказалось море, синее безбрежное.
Веревка никогда не видел моря, его поразила пустота, которую внушала масса воды. Собачка китайского производства имела больший жизненный опыт и, само собой, море видела. Один китайский рыбак решил подарить своим пятерым детям игрушку, но на десять йен приобрести что-либо каждому не представлялось возможным.
Сходив на городской рынок, рыбак Педро приобрел игрушечное волосатое существо, с темно-синей шерстью и черными блестящими пуговицами на месте глаз. Когда Педро утром обнаружил своих детей связанными в рыбацкой лодке, будучи падким на мистификации человеком, сразу заподозрил неладное и до конца своих дней отдавал назад морю половину своего улова, в благодарность за спасение его маленьких сопливых детей. В его доме и по сей день каждый вечер горят благовония. Чтобы навсегда изгнать дух египетского бога Ра.
- Отлично - стелепатировал собачка. Веревка инстинктивно дернул своим концом.
- Мертвенно-бледные сознания, они думают, что они боги, ха! Я научу их ценить свои мерзкие жизни... Из-за поворота показалась черная девочка с красными лентами в длинных кудрявых волосах.
- Девочка...-прошипел, телепатируя, веревка - маленькое невинное существо. Одна затяжка на шее - и счастье наконец будет нашим. Скачок, еще скачок. Маленькие местные дети нашли на дне заводи батут и долго потом резвились на разлагающемся трупе девочки Маргаретт.




*

Труба мира

Где-то море полыхало черным.
Звезда, что над землей была круглая, - собачке эта звезда казалась колесом обозрения. Обозрения? Обозрения. Плюшевая рука сжала чашку с кофе.
В придорожном кафе воняло затхлым - потом, мыслями.
Обычные ковбои косились на незнакомца в темной шляпе и очках с подозрением. Маленький рост и все такое. Собачка уставилась зрачком в пустой угол, повернувшись спиной к песчаной панораме. Кофе остыл и совсем уже даже не был кофем. И водой тоже не был.
К своему изумлению на дне стакана собачка обнаружила осадок светло-коричнегого цвета. Яд? Или просто песок, который сыплется из рваного тела?
И ночь пришла. А веревка шел и шел к придорожному кафе. Без собачки ему нечем держать чашку с кофе, и прикурить сигарету он сама не может. Глупая ссора из-за того, кто убьет ребенка.
Веревка хотел размять мышцы и завязаться тугим узлом на шее. Но собачка - да, та самая, умная собачка, решила сама перегрызть ему горло. Веревка сморщился от гнева, вспомнив эти маленькие черные глаза.
- Ну и иди - отрезал зверек.
Веревка быстрым шагом направился в горы. Собачка - по дороге вниз, в ущелье. В пустом придорожном кафе - ни души.
За барной стойкой - что-то темное с сигаретой в зубах.
- Плесни-ка мне, дружище! - обратился веревка к бармену - Огонька не найдется? - глаза льняной веревки и игрушечного зверька встретились, заискрились и стали вместе всматриваться в пустынную дорогу, время от времени добавляя в трубку огонька...



*

Уже 3 убийства

Красное солнце село за облако цвета вишневого сиропа. Осиротевшие собачка и веревка идут по длинной пустынной дороге. Им не нужно есть и спать, или пить, маленькие плюшевые собачки не предназначены для этого, у них нет желудка, кишечника или легких. Вдувая в себя дым последней сигареты, вдувая в наполненную плюшем грудь, собачка сплевывает в песок и мнет в лапе темно-синюю пачку Gauloises
- Что за черт! Ни одной забегаловки. На этой круглой планете даже глоток воды достается так дорого - телепатирует плюшевый зверек.
- Точно. Уже три убийства, и ни погони тебе, ни сирен с пулями...- телепатирует в ответ веревка.
Собачка делает последнюю затяжку и кривит мордочку.
- К черту, перейдем через этот перевал, а если и там нет прекрасных поселков с пухлыми детьми, разведем костер. Льняное волокно отлично горит.
- Отлично - телепатирует ему в ответ светло-коричневая льняная веревка.
Перевал с рваными скалами, а за ним дорога, а на дороге маленькое придорожное кафе и ночлежка. В придорожной пыли сидят мальчик и девочка. Мастерят аэропланы и летучего змея, смело улыбаются, когда находят маленькую плюшевую зверюшку с веревкой на шее. Мальчик жалеет собачку, а девочка примостила веревку себе на шею... Звезды в глазах, тугая петля, красный разрыв тканей на шее, отец девочки заметил ее отсутствие слишком поздно. Мальчик пропал без вести... Веревка уговорил все же своего товарища поставить маленький деревянный крест из палок около той пещеры среди рваных скал... Кстати, и в карманах этих детей счастья не оказалось.


*

Мячик-счастье

Веревка уже давно висел на колодце. Целыми днями он вытаскивал ведро из него и опускал обратно. День за днем на него палило безжалостное солнце, а лоскуты тряпками болтались вдоль длинного тела. Простуженные ночи, затхлые дни, минимум мыслей, максимум смеха. Ухмылка, клоунада. Поджег. Поджег себя. Мысли. Желания. Ночь и звезды.
Маленький плюшевый зверек не знал сочувствия, он ненавидел жалость, он ненавидел себя, он думал о счастье, он думал о розово-круглом счастье. Счастье и смерть. Без смерти нет счастья.

Когда они убивали маленького мальчика, счастье выпрыгнуло из его кармана и осталось лежать на дороге. Маленькое и розовое. Счастье смотрело на веревку искоса. Веревка телепатировал:
- Счастье?
- Счастье...- телепатировало счастье.
Собачка, вытирая нож, приблизилась к комку розового цвета.
Глаза собачки смотрели на счастье. Счастье смотрело в глаза собачки.
- Счастье....подумал зверек
- Счастье - подумало счастье.
У счастья был непростой круг. У счастья не было круга и счастье было розовым мячиком. Для мальчика счастьем был мячик. И поэтому счастье было мячиком. Но мальчик умер, и мячик сдулся, скукожился и перестал быть счастьем.
- Он не в крапинку...- телепатировал зверек - Ты ошибся. Это не счатье. Надо закопать труп. Здесь сильно палит солнце.
Веревка взглянул на облака. Они двигались в сторону Запада. Уж облака точно знали, где счастье.
- Пошли!
И они направились в сторону Запада.
В кармане и этого мальчика счастья не оказалось.




*

 Пепельный Тони.

- Что есть небо и тучи?
- Что есть?
- Есть круче
- Что?
- Круче туч
- Круче?
- Круче неба

Собачка опустила глаза на землю. Небо не давало зверьку покоя.
Огромные серые тучи заслонили небо. Собачка мысленно поблагодарила товарищей за то, что они закрыли небо на несколько часов, и со спокойным сердцем отправилась к поселку. Поселок сельского типа стоял как бы на краю поля, прислонившись к горе. А горы в свою очередь тянулись до самого моря.

- Небо, небо, тучи, тучи, кто собачки круче?…- повторял и повторял плюшевый зверек.
Собачка затянулась мокрой сигаретой и уставилась на розовощекого мальчика, который прыгал по лужам, не подозревая, что ждет его за поворотом. Судьба благородно обошлась с ребенком. Наделила его серыми, как пепел, волосами и карими мутными глазами. Не каждый родитель выдержит такую красоту. Его родители не стали исключением. Маленького Тони родители оставили в корзине для белья около дома слепого резчика по дереву. Так судьба избавила мальчика от опеки родителей, тем самым позволив ему со спокойным сердцем погрузиться в исследование потаенных сторон жизни.

Тони уже с утра начал прыгать по лужам, капли капали и капали, а Тони все прыгал.

- Какой кандидат… - собачка выплюнула бычок - Счастье…
Оскал маленькой плюшевой собачки испугал, быть может, даже самого дьявола. Синее тельце покрылось проплешинами и намокло от дождя. Собачка привалилась к дереву и смачно снова взглянула на небо.

- Товарищщщщ- прошипетелепатировал веревка- я готов.

Веревка присел рядом со зверьком. Волокно любило небо и не понимало, почему собачка так его теперь ненавидит. Волокно достало из-за спины длинный сверкающий шомпол и они направились к Тони.

Солнце вышло из-за облаков и обнажило изрезанное тело мальчика.

Собачка впилась глазами в синее небо и мысленно попросила у него прощения за свою страсть к дождю. Небо покосилось на зверька и засверкало солнцем.
В карманах и этого мальчика счастья не оказалось.




*

 Звезда Ориона.

- Веревка!!!!!!АААААААААА!
- Что, кто здесь? зачем? кто я? зачем это?
Длинная волокняная веревка свисала с шеи дворняги. Дворняга вот уже много лет сторожила дом. Любимым своим занятием дворняга считала просмотр звездопадов и глубокое погружение в себя. Когда на ее шее оказалось волокняное существо, дворняга не среагировала совсем. Она продолжила находиться в своем обычном состоянии.
- Веревка -голос приближался...
Из кустов вышла собачка. Маленький плюшевый зверек шел наугад. Он понял, что веревка потерял способность телепатирования...

Собачка и его друг волокняная веревка искали счастье. Счастье мелькало то здесь, то там. Оно манило их и вновь исчезало. В тот день они набрели на населенную ферму. Несколько людей детского возраста ковырялись в навозе. Их руки были покрыты коричневой массой. На веселых лицах читалось выражение спокойствия и нелепого счастья.
- Счастье...они счастливы...счастье у кого-то из них - собачка закурила голуаз и уставилась на кучу, - какое же дерьмо...сколько можно?...
- Веревка прислонился к стене и дергал одним из концов.
- Дерьмо есть, его не может не быть. Где нет песка, везде дерьмо. Им надо, ИМ ЭТО НАДО!
- БЛ! - собачка затушила бычок и оскалила пластмассовые зубы - ты..или я?...
- Я, сегодня я!
Веревка направился к детям. Дети увидели лён и стали макать его в кучу навоза. Им было интересно, им было весело, дети смеялись. В припадке агрессии веревка прыгнул за горло мальчика. Веревка душил его, а собачка кромсала ножом тела остальных детей. Крови было много. Не много - было море крови. Никто не вышел оттуда живым в общепринятом смысле.
Пустота, темно. Веревка очнулся в зубах дворняги. Сил как всегда не было. Сигарет тоже не было. Дворняга бежала через лес долго, очень долго.

- Веревка, товарищ! - ..собачка подошла к дворняге и выстрелила ей в висок из браузера. Веревка обмякла...и снова пустота и провал.
- Эй, веревка, товарищ, счастья-то и там не оказалось. Ты чего? - стелепатировал зверек -
Веревка!
Веревка поднял голову. И их глаза встретились. Голуаз сделали свое дело.

- У нас еще несколько дней...
- Помутнение, понимаешь, тьма, висел как веревка.
- Ничего, иногда надо и подлечиться...

В этот самый момент на краю света взорвалась самая яркая и большая звезда. Многие земляне видели необъяснимый свет, но большинство так и не подняли глаз к небу... Они обычно не смотрели на небо. А небо не смотрело на них.
Солнце садилось на западе...


*


 Зима.

На обочине дороги в пыли виднелось нечто тёмно-синее.
Оно ворочалось, скалило зубы и истошно кричало в бездну ночи.
Вот уже две недели собачка не видела своего друга - волокняную верёвку. Они не договорились на очередной бензоколонке и разошлись в разных направлениях.
Пустыня завораживающе смотрела собачке в глаза, глаза собачки - две чёрные пуговицы, всматривались в звёздное небо.
Две капли влаги появились на секунду из-под левой пуговицы и спрятались обратно. Собачка понимал, что выхода не было.

К дому вела длинная извилистая тропа. Дети любили играть здесь долгими зимними вечерами, они строили огромные песчаные замки, скакали, смеялись. Собачка выждала момент и накинулась на самого маленького мальчика, длинный нож вонзился в сонную артерию. Собачка захлебывалась в крови, но даже оказавшись в руках остальных детей продолжала биться в конвульсиях.

Вскоре родители того мальчика уже везли его в ближайший город,
А собачка осталась валяться под песчаной насыпью около той самой тропы.
Много чего видела она в ту ночь: огромных волокняных существ, которые на своих кораблях бороздили космос, мохнатых собак, запряженных в сверкающие сани, атлантов, звёздные хороводы, деревья, которые плакали в непроходимых лесах и расчёсывали мохнатые кроны...


Солнце стояло высоко над небом. Льняная верёвка держал на руках своего друга маленькую плюшевую собачку китайского производства. Собачка открыла глаза и длинные струйки влаги потянулись из её глаз вниз по плюшевой мордочке.
- Вы не можете умереть, чорт возьми, вы же игрушечный! - телепатировал верёвка.

В кармане и того мальчика счастья не оказалось.


Рецензии
Больше чем Вьятишком, намного для меня, я бь это в переплёт б сразу и на..

Огней Плююй   16.03.2008 18:56     Заявить о нарушении
Они живут своей жизнь, где они сейчас..

Стрелка Галстук   16.03.2008 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.