Чем закусывают на краю вселенной...

ЧЕМ ЗАКУСЫВАЮТ НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ...

В день своего тридцатилетия Фомин понял, что жить так больше нельзя. Технократия сидела в печёнках, а они, по ощущениям, по чуть-чуть начинали гнить. Требовалось сбросить с себя этот груз. Фомин уволился с предприятия, купил целую котомку водки, надел новый галстук и... оказался на краю вселенной. И как же ему стало хорошо! Он почувствовал спокойствие и беспечность, только теперь смог ощутить каждой частичкой своей предельность мира, конечность проблем и исчерпаемость жестокости. Точка! Конец всем бедам и бесконечному безрассудству.
Вскоре к нему присоединился некий мистер Хоттон, прибывшись, по всей видимости, из-за океана. Гость недоверчиво покосился на сидящего на земле русского, чарка за чаркой опрокидывающего себе в рот прозрачную жидкость.
- Что вы тут ищете? - спросил его Фомин.
- Ничего не ищу, - ответил мистер Хоттон. - Просто хочу побыть здесь.
- Я тоже. - И немного подумав добавил: - Присоединяйтесь.
Они обнялись, выпили и стали смотреть вдаль.
А очнулись только тогда, когда прямо перед их обителью появился человек с узким разрезом глаз. На голове его красовалась маленькая шапочка с изображением дракона.
- Меня зовут Тцио-Хао-Лунь, - представился прибывший.
- А вы что тут ищете? - полюбопытствовал мистер Хоттон.
- Проституток.
Двое переглянулись.
- Зачем вам?
- Чтобы удостовериться в том, что тут жить можно, - ответил Тцио-Хао-Лунь.
Фомин почесал за ухом. "Тут и есть-то нечего" - думал он. Но мысль китайца показалась ему в сто крат страшней и оттого правдивей. В его глазах читалась тоска. Он-то знал, что выбраться отсюда невозможно.
- Хоттон, а мы с тобой об этом совсем и забыли!
- Все эти порывы благие... бегство от мира... прямая дорога в ад... - кивнул американец.
Фомин с ненавистью покосился на китайца.
Тот же, узнав правду о своём новом месте жительства, взял за привычку скулить по полдня, как собака.
Прошло много времени, сколько точно, трудно было сказать.
Настал день, когда водка почти закончилась, желудки начали урчать до неприличия громко, а злость росла уже не по часам.
Фомин шепнул что-то мистеру Хоттону. Тот дал знак согласия.
Вечернюю трапезу встретили только двое. Последняя бутылка стояла перед ними. И они, все расцарапанные в кровь, в грязи, в страхе перед безумством следующего дня, аккуратно закусывали аппетитными кусочками мяса.
А недалеко от них лежала вываленная в пыли маленькая шапочка с изображением дракона.
 


Рецензии
Не хватает одной фразы, последней:
" И наступило время Великого Поста".

Павел Мальцев   04.03.2007 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.