Ангел

16/02/2007
(продолжение, начало см. http://www.proza.ru/2007/02/19-268)

...Отрезанные крылья неестественно лежали на полу. Белые перья в маленькой алой лужице слегка подрагивали от сквозняка. Нож, еще теплый и влажный от свежей крови, сиротливо валялся в углу. Ангел стоял в комнате. Он прислонился к стене и сбивчиво дышал. Ему не хватало воздуха. Пульсирующая боль пронзала его тело. С каждым ударом сердца он становился чуточку слабее. Вдруг он протянулся, как от выстрела, и упал на пол. На секунду он забыл, что происходит, и снова боль вернула его в этот мир. Источник ее находился примерно между лопатками. Рефлекторно он достал спину рукой и провел по ней ослабевшей ладонью. Посмотрев на свою руку в густой коричнево-красной жидкости, он вдруг снова все вспомнил. «Болит, проклятая» - подумал ангел и взглянул на уже порядком презираемый им нож. Его лицо, перекошенное от боли, выражало еще и какое-то странное, никому не понятное счастье. Глаза светились какой-то пугающей радостью. Он не знал, почему он рад; это не очень и волновало его... Криво улыбаясь, он приподнялся и облокотился на одну руку. Боль чуть приутихла и он смог встать. Подойдя к окну, он снова странно ухмыльнулся... Десятый этаж. Сколько раз он залетал в это окно под утро, возвращаясь с важного дела. // (К слову сказать, неважных дел у ангелов не бывает) // Сколько раз… А впрочем, это уже не важно. Важно, что сейчас он почти человек. Точнее, почти ангел. Только уже без крыльев. И если вдруг он захочет полетать, его ждет одно: неприветливый асфальт тридцатью метрами ниже… Ангел снова задумался и посмотрел вдаль. Куда-то далеко сквозь серые стены высоток и неоновые огни казино. Куда-то очень далеко… Но внезапный приступ боли снова заставил его озлобленно застонать. Он опустился по стене, лег на пол и затих… Сколько он проспал – он, наверное, и сам не вспомнит. Только через сравнительно небольшой отрезок времени, который глупые люди почему-то называют «Вечностью», он проснулся. Проснулся от боли. Еще более сильной, чем та, от которой он потерял сознание. Боль была какая-то другая, но он уже не удивлялся. Он снова хотел зажать свою рану рукой и уже привычным жестом положил ладонь на спину. И с ужасом отдернул ее. А потом медленно, боясь верить своему осязанию, снова провел рукой по своей спине… Ангел взвыл. Но на этот раз он взвыл не от боли... Не то от обиды. Не то от досады. Не то от неизбежности... Из только что затянувшейся раны пробивались маленькие белые перышки…


Рецензии
Мне анега жалко. Очень печально. Но всё равно спасибо.

Игорь Леванов   19.01.2010 21:19     Заявить о нарушении
мне тоже жалко ангела...
вам спасибо

Наталья Овчинникова   27.01.2010 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.