Взрослая сказка о любви
Незнаешь. Странно. И странно это ожиданье в этих стенах безупречной тьмы.
Ты лежишь на огромной белоснежной холодной мягкой постели,и ТЕБЕ холодно,а ТЫ нехочешь,нехочешь! И во мраке - ТЕБЕ кажется - видишь огоньки. Впервые за столько лет,впервые за столько веков - ТЫ боишся холода...
А ведь это наслажденье - быть мраморно ледяной...(было. О,как ТЫ жутко ошибалась!)...
..."Я не люблю ТЕБЯ...Я..." - Ночь! ТЕБЕ пора. И ТЫ идеш,хоть и устала нападать. Скрипнула болью дверь и огромное ложе осталось в темноте смешным.
Эти каменные тяжолые своды много веков ТЕБЯ защищали,и с кровью на губах,ТЫ все принимала.
-"Я ...Я не люблю ТЕБЯ!.." - И звуки ТВОИХ ледяных босых ног,по камню огромных зал,заставляют тишину заткнуться.
Дергается ручка грязной ржавой двери и цепкие тонкие пальцы льда отпускают ТЕБЯ на охоту...
"Я не люблю ТЕБЯ!не люблю!не люблю!" - кричит в ТЕБЕ незнакомый голос страха. Странно. Его ТЫ тоже никогда не ощущала в вечности. Не ощущала,смотря ночами в глаза ему. Они были зеленые,черные,иногда карие и совсем редко небесно голубые.
И тогда ТЫ долго в них смотрела,а когда проливалась кровь в твои уста - ТЫ видела как в его глазах умирает страх.
ТЕБЯ не волнует какие они будут сегодня : зеленые или карие,и ТЕБЕ совсем безразлично кто будет следующий...
он продлит ТЕБЕ жизнь и этого будет довольно...до следующей ночи.
Но ТЫ ведь им благодарна,правда? А ТЫ помниш,того? смелого?
Несколько тысячелетий назад он хотел ТЕБЯ напугать.
ТЕБЕ было смешно,но ТЫ решила сыграть с ним...А когджа приближался рассвет,и он думал,думал что спасен - ТЫ дала ему то,за чем он пришел,но боялся признаться.
Его кровь,его боль,его драму. Его мечту.
ТЕБЕ было смешно,помнишь?
но ТЫ была длагодарна ему,за жизнь...до следующей ночи.
ТЫ не считаеш СЕБЯ охотницей - они сами приходят и попадают в ловушку желаний. А дальше - все как всегда.
Крутится пленка немого кино,черно-белый кадр мелькает - мелькает и замирает. До рассвета - вечность,а до смерти шаг.
ТЕБЕ надоело думать о смысле, и ТЫ быстро ступаешь по мокрым скогльзким плитам,вверх,к небу ; и уже чувствуешь,что следущий там,на верху,на жертвенном ложе любви.
Только...нет...ну зачем!?
ТЕБЯ опять что-о мучает.
ОН ?! Да.
ТЫ не можеш забыть ЕГО.
Но ведь это только сон. ЕГО нет в этих буднях сумашествия.
ТВОЯ ловушка слишком смешна для НЕГО,а ТЫ уже бессильна что-либо изменить... И ТЕБЕ смертельно больно,до дрожи...потому что ТЫ то помнишь, что ОН - любовь твоих жизней. И ТВОЯ память - ТВОЙ крест.
....ВЫ были вместе тысячи лет...
Но ОН, ТЕБЕ кажется ,ОН ничего не помнит... И ТЕБЕ страшно.
ТЫ намокла и сползаеш по стенке.
"Я не люблю,нелюблю ТЕБЯ!" - больные вопли страха заклинают,захлестыают ТЕБЯ, но ТЫ уже знаеш правду. ТЫ нашла ее в СЕБЕ.
И сидиш под стеной, обхватив бледными руками холодные колени и боишся думать.
А за ТВОЕЙ спиной, по другую сторону стены, бьется теплое сердце.
ТЫ голодна,но неидеш. ТЕБЯ здесь что-то держит. Уже давно за полночь. И чем дольше ТЫ сидиш,тем больше гаснут ТВОИ силы. ТЫ почтит бескровна,бестелесна,но еще не поздно. Откинь с нежного лица упавшую черную густую прядь, и ступай. он уже там, обнови же СВОИ силы, до следующей ночи. И мгновенья ТЕБЕ хватит до рассвета.
ТЫ ничего не чувствуеш, и страха тоже - нет.
ТВОЕ тело уже почти не оставляет тени,а шаги легки и безшумны.
ТЫ открываеш дверь.
ТЫ идеш к нему и упиваешся своей силой,ведь и сейчас ТЫ сильнее его.
Хлопнула дверь и на ТЕБЯ смотрит не страх в голубых или чорных его глазах, а ...
ОН !
ЕГО синие глаза устремлены на ТЕБЯ,во всей своей огромной силе земной любви.
... Но ОН не узнает ТЕБЯ,неузнает! непомнит!!!
...Скоро рассвет,ТЕБЕ плохо.
ТЫ судорожно оглядываешся по комнате,но больше никого нет!!!
ТЕБЯ трусит.
ТЫ бессильна в своем всесилии.
ТЕБЕ хочется выть и царапаться, но ЕГО...
ЕГО ТЫ не тронеш.
...ЕГО...ЕГО...Как ТЫ долго его искала,и как все теперь безнадежно глупо и потеряно...
Утренний луч скользит и жжет, ТЫ бьешся в его власти. А ОН с болью в удивленных глазах смотрит на ТЕБЯ.
ЕГО руки, обнимая, пытаются ТЕБЯ спасти - (и хоть ничего не зделаеш) - ТЫ понимаеш,что все не зря.
В НЕМ гарячим потоком течет кровь - напиток жизни.
ТВОЙ последний дар ЕМУ.
И когда ТЫ расстворилась в воздухе, то почувствовала на себе ЕГО воздушный поцелуй
Свидетельство о публикации №207021600305