Я. Мне. Со мной

Сквозь пыльные стекла съемной квартиры заспанное солнце нехотя прогревало тело, лежащее поперек двуспальной кровати. На теле были стринги и гипюровый топ. Это мое тело. У него болотные глаза и волосы, рыжие у корней. Я лежу. Я дышу. Я слушаю и смотрю. Я слышу соседа-дятла, который забивает в стену свой, должно быть, уже сотый гвоздь. Интересно, он решил там кого-то распять? рас пять…раз пять…или раз шесть.. или даже семь. Не люблю, когда в первой половине дня в голову лезут такие мысли. Такие думы-думушки верный признак того, что день я опять завершу не в своей постели, не в своей квартире, не в своей жизни.


Мой взгляд останавливается на лысом дереве за окном, где сидят две вороны, похожие на тех брутальных птиц из клипа Би-2 «Серебро». Видимо, у них любовь. Или просто хорошая дружба, так тесно сидят они. А может просто тупо холодно. Не знаю, на улице я еще не была. Запищал мобильник. «Да?..конечно помню…да..через 40 минут..хорошо». Вот и все. Пора засовывать задницу в джинсы, приводить себя в божеский вид и можно идти. Куда? туда. Зачем? трахаться. Со старым знакомым. Почти возлюбленным. Одним ИЗ, так точнее.
Иду. День, сука, яркий. Очки взять не додумалась, так что теперь нажмуриваю себе лишние морщинки.


Уместный после долгой разлуки поцелуй в щечку. Да ты что… к чему все это. Оба ведь знаем, что мы будем делать на этой квартире. Иногда я просто удивляюсь, сколько же по столице распихано нежилых квартир, которые сдаются таким вот парочкам на сутки-двое-трое…пошлое постельное белье…два полотенца…уничтожающие всякие чувства одним своим видом две пары резиновых шлепанцев. Мне не привыкать к такому виду, но почему-то всегда в эти минуты в голове у меня одна мысль : «****ь». Даже не мысль, скорее абстрактное чувство, и не избавится мне от него, хоть убей.


Скомканный секс, острый разрывающий оргазм. Странно, чем меньше знаешь человека, или чем реже его видишь, тем сильнее чувство физического удовлетворения и тем убийственнее чувство одиночества после того, как ты выпадаешь из объятий нелюбимого партнера. И так в этот раз.. И видно, он тоже это чувствует. «Знаешь, наверное проблема в том, что я тебя не люблю, и ты меня тоже» Странно слышать такие слова, когда лежишь щекой на теплой мужской груди, когда переплетены конечности. Блин, я ж не претендую на любовь… НО! кто дал ему право решать за меня? не нахожу иной программы поведения, чем спрятаться с головой под одеяло и там закрутиться клубком. Его, видимо, такой оборот дела несколько озадачивает. Пытаюсь выдавить положенную порцию слез, которую должна выдать любая женщина, услышавшая такие слова. Не получается. Ну нет так нет, раскручиваюсь обратно. Смотрю ему в глаза. Невольно вспоминаются слова: «Мы долго играли в то, чего нет, теперь этих игр я вижу исход». Я. Мне. Мое.


Какая-то сила отдирает меня от постели и тащит в ванную. Там я долго смотрю в зеркало, лелея взглядом такую близкую мне физиономию. Мятый подушечный след на щеке (когда только успел появиться..), зеленее обычного глаза, припухшие губы, челка, разлохматившаяся совиными ушами. Красиво. Налюбовавшись, лезу в душ, вымываюсь, отскребаюсь, отплевываюсь и отфыркиваюсь. Брезгливо вытираюсь «казенным» полотенцем и иду одеваться. Он все так же сидит на кровати, накинув одеяло, как король мантию. Смешон. Одеваюсь, напудриваюсь, вычесываюсь, подкрашиваюсь. Надеваю куртку, унты, беру сумку, закручиваюсь шарфом. Шагаю к нему. Обнимаемся. Припасенная слезинка таки выскальзывает. «Хорошо подумала?» нет слов. Шагаю к двери. И не могу отпереть. Он возится с ней минут 7… «Видишь, она не хочет, чтобы ты уходила». А я хочу. И дверь открывается. «Скажи что-нибудь» «Что-нибудь? да вот, зуб болит». Подавляю хрип-всхлип и ухожу.


Уже пиная снежные комья по дороге домой, вышвыриваю эмоции и собираюсь крепко подумать над тем, почему ж это так получается. А потом понимаю, что заниматься интроспекцией не очень-то и хочется. И опять я дышу. Я слушаю и смотрю. Шум машин сливается с гудением людской толпы, и я отшвыриваю звуки. И вижу розово-оранжевое мегаполисное небо, откуда даже звезды ушли.


В метро смешная рыжая девочка с заячьей губой протягивает мне флажок с гербом города, но напоровшись на мой взгляд, отдергивает руку. Я ощущаю себя сторонним наблюдателем, мимо которого прошла жизнь, гордо виляя задницей.


На поверхности почти красиво, вылезла луна.. «Луна мне рисует твой образ в снегу и это красиво, как будто в бреду, а звезды сгорая в дорогу из роз, отправили душу в страну алых грез.. и это красиво, как будто в бреду..»(с)
Привет, мое пыльное окно.
Не я, не мне, не со мной.


Рецензии
"Странно, чем меньше знаешь человека, или чем реже его видишь, тем сильнее чувство физического удовлетворения и тем убийственнее чувство одиночества после того, как ты выпадаешь из объятий нелюбимого партнера."
Это просто замечательно!
И по всему тексту разбросаны такие вот острые, яркие, изумительные фразы и образы.

Елена Тюгаева   19.08.2010 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.