Сказка - быль о звездочках

За окном льет дождь. Сильный ветер срывает все на своем пути. На море буянят волны, догоняя друг друга и теряясь в прибрежном песке. Холодно. Но в маленьком доме, где живет веселый Малыш - читатель, тепло. Землю окутала ночь. Кругом тишина, только читателю не спится. Малыш мечтал, смотря через окно на звездное небо. И вдруг с неба к нему спустилась маленькая звездочка.
-Привет,-заглядывая в окно и мигая своим светом поздоровалась она с Малышом.- Хочешь, я расскажу тебе историю? - тихо спросила звездочка.
-Конечно, хочу,-Малыш очень обрадовался. Он впустил звездочку в комнату, уселся на мягкое кресло и приготовился слушать ее историю.
-Я расскажу тебе волшебную историю, - начала звездочка свой рассказ.- Ее мне рассказали другие звезды.

Это было совсем недавно. Жили в разных странах три звезды - Морская Голубоглазка, Весеннее Солнышко и Маленькая Фантазерка. Они не знали о существовании друг друга. Вернее, не то что бы не знали, каждая звездочка слышала о двух других, просто они не были еще знакомы.
Прошло какое то время. Каждую ночь в небе загорались звезды. Королева Луна осматривала свои воздушные владения, гуляя по всей земле. И вот Луна то и познакомила этих звездочек. Они были разные.
Разные по характеру, по своим привычкам. Морская Голубоглазка очень любила петь, ее песнями заслушивалась сама Луна. Весеннее Солнышко была очень умной звездочкой, к ее слову прислушивались многие. А Маленькая Фантазерка была еще молодая, но такая выдумщица, сочиняла много разных историй, которые рассказывала своим подругам и Королеве Луне. Все звезды их очень любили, часто приходили к ним в гости, разговаривали обо всем, что происходило на земле.
И вот в какой то день наконец эти три звездочки встретились в бескрайнем небе. И подружились. Подружились так сильно, что уже не представляли себе как они будут жить друг без друга. Они стали как родные сестры, каждая поддерживала другую добрым словом. Звездочки старались проводить больше времени вместе, пели песни, шутили, радовались успехам друг друга. Они встречали на своем пути много других звезд и все звезды заражались от них доброй энергией, излучающей любовь, тепло и ласку. Три звездочки - сестрички никогда между собой не ругались, они любили друг друга, заботились друг о друге. И у них было много друзей, других звезд, которые радовались их счастью.
Все было хорошо, но однажды Морскую Голубоглазку увидел Злой Колдун. Она так ему понравилась, что он стал приходить к звездочке каждый день. Колдун хотел, чтобы Морская Голубоглазка жила у него во дворце и пела бы ему свои песни. Он ходил за ней по пятам, не отставая со своими просьбами. Но он был злой и злости его не было границ. Колдун строил всяческие козни, но это казалось ему мало и он стал навещать и друзей звездочки. Голубоглазка была мягкая, добрая, она вежливо отклоняла его просьбы. Но Колдун не переставал появляться то у Голубоглазки, то у Малышки Фантазерки, то у других звездочек, донимая их и это порядком надоело. У Морской Голубоглазки было много друзей звездочек, все они очень любили Голубоглазку за доброе сердце. Ведь она никогда не делала никому плохого, всегда старалась помочь. И теперь ее друзья пришли на помощь своей любимице. Один из рыцарей вступил в сражение с Колдуном.
 Много дней продолжалась борьба. Злой Колдун был хитрый, он заманивал рыцаря то в густой лес, то в горы, устраивал ловушки в пещерах, не давал рыцарю время для передышки, а сам ухитрялся отдохнуть, становясь невидимым.
 И в один из дней Рыцарь с Колдуном сошлись на лесной поляне в ночной битве. Поднялся сильный ветер, ветви деревьев больно хлестали Рыцаря по лицу, гремел гром и сверкала молния, изредка освещая поляну. Силы Рыцаря были на исходе, но он помнил о своей любимой Голубоглазке и не сдавался. Приближался рассвет. Зашевелились лесные зверята, разбуженные птицами, и поспешили на помощь Рыцарю. Колючие ежи подкатились к колдуну и стали колоть его в пятки, угрожающе шипела змея. Но упрямый Колдун держался, нанося Рыцарю удар за ударом. Тут появился лось, подхватил Колдуна на свои большие ветвистые рога и понес его из леса. Подбежав к краю пропасти, лось тряхнул головой и Колдун полетел вниз.
 Вот и закончилась последняя битва Рыцаря с Колдуном. В небе посветлело, теплое солнышко приветливо улыбалось лесным зверюшкам.
 Рыцарь отдохнув после тяжелых дней, отправился к Голубоглазке и ее друзьям.
 И на небе снова засияли звездочки - сестрички, даря радость людям.

-На этом история заканчивается,- уставшая звездочка сладко зевнула. Уже начало светать и звездочке надо было идти спать.
-Как быстро пролетело время,- огорченный Малыш стал прощаться со звездочкой.- Приходи еще, звездочка, мне так хорошо с тобой.
-Конечно,-ответила сонная звездочка,- я обязательно приду, ведь у этой истории есть продолжение, но это уже в следующий раз. А теперь - спать! Сладких снов тебе, Малыш,- звездочка попращалась и выпорхнула в окошко.
Малыш долго еще смотрел вслед улетающей звездочке, провожая ее до самого дома и думал про Голубоглазку и ее друзей.

16.02.2007

Елена Гинзбург


Рецензии
Драки? Не люблю. Меня вообще удивляет, как человечество взахлеб воспевает драки и убийства. Наверно потому то ничему и не научилось. Я на "пороге" и потому не боюсь сказать: "Глупо все это!" Детки, научитесь не кушать друг друга!

Алексей Винников   30.04.2008 03:36     Заявить о нарушении
Алексей, это писалось по горячим следам, что делать, история была в действительности, а драк я тоже не люблю.

Елена Гинзбург   08.05.2008 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.