Вечернее рождение строки

День сам собой валуном куда-то катится.., а затем никогда не опаздывающим бессловесным фантомом - непроглядной угрюмой стеной - наступает ночь-тьма… Все начинается с инфернального чувства-ловушки, которое ни на секунду не отпускает, и в котором: …грусть, щемящая боль, внутренний полет, еще не пришедшая и не сформировавшаяся мечта... И тогда рядом оживает нечто, стремящееся погрузить в себя, проглотить, обдать ознобом, обдуть ледяным эфемерным ветром, нанести мороз и мурашки на кожу, напитать зашкалившим электричеством обнаженные нервы-чувства, чтобы ... закоротить их! Страшная вспышка возникает при мысли об этом...

Звук мерно звучащих клавиш напоминает былой проход Командора, пимпы с лат-кир. символами выдают не всегда розовое восприятие темно-фиолетового мира этого времени суток.

Персонаж – полупризрак вкрадчиво и мягко ступает, толкает под руку, в ушко что-то нашептывает - желает, чтобы с ним водились и слушали его непроизнесенные или непроизносимые (ужасное табу?!) слова… Строчно-буквенная карусель выводит тревожно-умильные сцены, в которых наворачивающиеся слезы, эмоциональный шок, трепет и недосказанность от пугающих внешних факторов. Их итог – пронзительное одиночество... очень даже живой недоговоренной строки….
Вывешен флаг – депрессивный, почти пастельный колер с символом вездесущей антагонистки - улыбающейся позитивной компоненты. …По прочтении - ночь и без дополнительных стимуляторов таинственна и волшебна…

Пролонгация темы:
Знойная и изрядно взбудораженная (внутри) идея-замысел сушит мозги, душу, взволновала иные ощущения, восприятие, чувства... Можно сказать - к ней просто прикипаешь, черпаешь вдохновение, баламутишь строчки...


Рецензии
Очень живо и замечательно!

Лариса Ишбулатова   07.11.2008 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))

Александр Садовников   10.11.2008 20:05   Заявить о нарушении