Свеча в постаревшей эпохе...

Кругом эпохи расцветают, а мы – на месте стоим. То одно, то другое – слова, да и только. Уже пироги с рисом печь некому и цветы поливать – все в политику окунулись, как моржи в прорубь лезут. А Эпоха – цвести должна! Хотя…
Видно у нас каждый год – Эпоха. А может даже и месяц! Вот в Январе, например, тепло было, прямо как на родине – вот и первая Эпоха. Она правильная. А сейчас вот что-то похолодало – не по-нашему это. Эпоха ещё только вторая, а всё уже наперекосяк пошло…
Ну всё! Всем чайным деревам объявляю демобилизацию! Враги народа – народом правят! Что же тут ещё сказать? Таков Февраль…
Мировая сеть – всё равно что рыбная. Туда попадёшь, так попробуй выберись! За три года и полпути не пройдёшь. А в нашем Феврале закон другой: «Мечи не носим, Катаны бросим!»… Или… Путаю я что-то?
Значит так, господа-сограждане! Сегодня отмечаем день сакуры! Зимой… Кругом политика, а значит – кругом война. Все – враги, а врагов – не терпим! Весной цветов уже не будет – бегом в гербарий!
Нет, это не Эпоха… Это уже что-то непонятное. Каждый день всё меняется. Иду сегодня в булочную, а завтра попадаю в банк. Видно мы скоро все перейдём на строжайшую диету – только деньги есть и будем.

А завтра я забуду всё это и в лес убегу. Ведь зима всё-таки. Где-то в наших краях медведи бродят – Тайга. Им ведь тоже домой хочется. Вот повсюду огоньки, а я бегаю, как агнец божий со свечой и ямки в снегу рою. Там потухнет – здесь потухнет. Ну и что? Ведь у меня же – спички в руках. Опасно, кругом смола – вдруг подожгу?
Но мне сжигать уже нечего. Деревьев в нашем городе не осталось – только снег. Даже странно, ведь зима не холодная. Если б только меня сакура простила – так и не выросла она, хоть я и старалась. Видно, всю жизнь её вспоминать буду, пока меня медведи в тайге не съедят. Хотя, зачем мне в тайгу?..
Вот стою и держу свечку в руках – не знаю, зачем. Рядом девочка – всё зажечь её пытается, а не выходит. Беспризорные спички весь сугроб усыпали, как иголки. Только сосен здесь нет – одни липы. Да и липы, наверное, уже повымерли – долго стоим. Уже снегом покрылись, а всё зажечь не можем. Видно свечка проклята, а может – руки замёрзли.

Кругом эпохи – а мы на месте стоим. Что-то держит нас у окаянной свечи! Видно жизнь у нас не сложилась, или просто постарели за зиму.


Рецензии
что-то вы все в одну кучу намешали. я даже не поняла толком, о чем это

Карина Василь   21.05.2010 17:50     Заявить о нарушении