Пролог
Крот восседал рядом с родником, посередине пещеры. Его огромный бледный торс загораживал живой огонь, что предавало пафоса его, косящему влево лотосу.
- Привет Петр. С чем ты пожаловал на этот раз?
- Я узнал, что у тебя появилось новое зелье, которое помогает гулять между мирами.
- Да, мой алхимик сварил магическое вещество, которым пропитывают бумагу.
- И сколько будет стоить один билет?
Крот еще сильнее забрал влево и подмигнув белым глазом, промолвил:
- Что ты Петр, для тебя бесплатно. Тор!
Из глубины пещеры появился ребенок лет семи с блекло-голубыми глазами и свисающими до плеч седыми локонами.
- Тор, выдай этому господину билет, туда и обратно.
Тор молча удалился, но уже через пару секунд вернулся с билетом для проезда на наземном городском транспорте. Я бережно взял сию бумажку и осмотрел, числа совпадали в счастливое, хороший знак.
- И как оно работает?
- Съешь его, он видь счастливый, не так ли?
Я последовал его совету. Билет оказался немного горьковатым.
- А дальше что?
- Жди строитель троп, скоро тебя найдет одна из мириадов дверей, и ты продолжишь свой путь.
И я стал ждать. Минуты, часы, годы плавно текли по стенам, озаряемым оранжевыми всполохами костра. Крон пел песню бес слов, допев, он повернул ко мне свой затуманенный веками взор:
- Мой сын ушел пятнадцать снов тому назад, он взял билет в один конец. Петр, если ты его встретишь, передай ему привет.
- Ладно, Крот, передам.
Я повернул голову к костру и увидел, что над ним мерцает синий треугольник, площадью примерно с меня.
- Вот твоя дверь, Строитель троп – прозвучал из темноты голос Тора – ну же, смелей…
Я набрал в грудь воздуха и прыгнул…
Свидетельство о публикации №207021700320