12

...Ты не знаешь сколько прошло времени с Тех Времён. Время легче тумана, его невозможно поймать--только протянешь руку, напряжешь взгляд--и оно уже расстаяло; Бог дунул--и всё, его уже нет, улетело, унеслось по ветру вечности в края иные, дальние. Только память иногда хватает его причудливые узоры и оттискивает их на мягкой гипсовой аллее воспоминаний. И тогда сохраняются моменты тишины и облака, в которых мы видим то птиц, то зверей, то разные лица, мимолетные и зыбкие, но на мгновение застывшие, и навеки, до самого последнего вздоха вселенной оставшиеся с нами.
Вот так и Твои Времена--те, что Ты успела запечатлеть и сохранить--всегда с Тобой. На эти воспоминания постепенно наложатся другие, Времена постепенно сменяются друг с другом, и Ты забудешь--КОГДА поисходило, но ЧТО происходило--Ты будешь помнить. И время от времени у Тебя в памяти вспыхивая угольками, получившими каплю воды, будут заново происходить Те Времена и проживаться Те Жизни... И Тот Город, раздробленный временем на тысячу мелких воспоминаний, будет каждый раз вспоминаться и показываться Тебе в новом обличье. И именно поэтому Он никогда не станет для Тебя обычным и обыденным, а навсегда останется тем, в чём нельзя найти закономерность и покой. И вечно Он будет звать Тебя, и никогда Ты не поймешь--какая из картинок--Он...

*****


Рецензии