10

...Скажи, сделай милость--когда в последний раз Ты вспоминала Этот Город? Время за это время успело свернуться в спираль и обвить Тебя как кокон гусеницу, птицы не менее тысячи раз улетали на юг, и возвращались с севера уже другими...а Ты всё не находила Его среди теплых воспоминаний... Но не думай, что Он Тебя забыл. Конечно, Он не помнит ни Твоего имени, ни цвета Твоих волос...Он даже не помнит где и когда Ты БЫЛА. И всё же--глубоко, на дне Его памяти смутно белеет Твоё лицо...может быть, и наверняка единственное из всех, оставшихся в Нём и с Ним...и я уверен, Он вытянет Тебя из того тесного и чужого мира, где Ты сейчас находишься. Ты будешь другая...и Он будет другой...и ВСЁ будет другое, но...это поверху. Внутри же Тебя всегда сохраняли свой свет жёлтые светлячки ночных окон, и звезды, похожие на золотые капли...и Ты посмотришь в себя, и вернешься в своё ТОГДА и своё ТУДА. И Город снова обнимет Тебя, и снова Ты будешь бродить по ночным улицам,и искать своего Мужчину....и снова сон будет уносить Тебя выше самых высоких антенн, и снова Вера Твоя будет твёрже и сильнее всех вер мира, ибо верить Ты будешь в самое реальное и извечно сущее, что у Тебя есть--в Этот Город...

*****


Рецензии