C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Маленький упрямый ослик

Маленький упрямый ослик.

Сказка.

Жил-был на свете маленький упрямый ослик. Он жил с мамой. А папа у него потерялся. Ослик был хорошеньким и умненьким. Он ходил в школу, любил бутерброды с докторской колбасой и шоколадные пирожные.Сидел с первого класса за одной партой с волчонком и очень любил учиться .

Однажды ослик простудился, заболел и не пошёл в школу. Болел он почти целый месяц. А когда наконец выздоровел и пришёл в школу, оказалось, что его место занято. Волчонок теперь дружил с маленькой зеброй. Он даже не сказал ослику: «Привет, друг!» Он даже не заметил, что ослик вернулся. И никто не заметил. Только маленькая зебра презрительно фыркнула и сказала: « Фу, чем это воняет?» И многозначительно посмотрела на ослика.

Ослик целый день нюхал себя и смотрелся в зеркало. А назавтра не пошёл в школу. Он лёг на диван и больше с него не встал. Он перестал смотреться в зеркало, умываться по утрам, чистить зубы, расчёсывать свою волнистую чёлочку.Он только ел, смотрел телевизор и лежал. Ему было всё всё равно. «Раз думают, что я вонючий и некрасивый, - значит я буду вонять,» - сказал себе упрямый ослик.

Мама плакала каждый день и просила его помыться, приглашала к нему докторов разных. А он лежал, ел и вонял. И скоро в уютном домике стало неуютно. Маме пришлось надеть противогаз, чтобы не задохнуться.

Как-то раз ослик проснулся, а мамы не оказалось. Она взяла и ушла от упрямого сына, куда глаза глядят. Некому стало делать бутерброды. А сам ослик этого не умел. Он достал из холодильника банку с майонезом и нечаянно её разбил. Поскользнулся, упал и весь стал липким.

Пришлось идти в душ.Ослик намылился раз – вода потекла чёрная-пречёрная. Он удивился: « Неужели я такой грязный?» Намылился опять- и так ему понравилось мыться! И так приятно пахло! Из душа ослик вышел чистеньким- чистеньким и вкусно пахнущим клубничным мылом!

Вышел и зажал нос от вони, которой несло из его комнаты. Ослику стало стыдно. Он открыл окно. И принялся за генеральную уборку. Извёл десять флаконов лимонного освежителя воздуха, вычистил свой диван моющим пылесосом.

А потом посмотрел на себя в зеркало, расчесал свою волнистую чёлочку и сказал себе: « Какой я красивый! И вовсе не вонючий!» И пошёл искать маму.

Зухра Абдул


Рецензии
Прочитал первые три строчки и очень стыдно мне стало:

я тоже любил и люблю бутерброды с докторской колбасой и шоколадные пирожные!

С опаской читал дальше, но, к моей радости, на том совпадения и закончились!

Спасибо автору!

С уважением

Юрий Фукс   11.02.2014 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.