В моём мире я буду Богом

Я создаю свой мир. Я создаю его, собирая из осколков, остатков, объедков и обносков. Я собираю запахи, собираю вкус. Создаю зрительные образы из тех, что были ранее увидены мной или моими знакомыми, ибо человек не может создать ничего нового. Новое – лишь иная комбинация старого, до боли знакомого. Я коллекционер. Коллекционер старья, как говорят люди. Люди, которые когда-то были моими друзьями. У меня давно уже нет друзей. Нет больше друзей. Хотя, точнее и честнее будет сказать, вообще никогда не было. Это показало мне время. Никакие страсти не могут главенствовать над человеком вечно. Всё проходит, забывается, вытесняется. И только время остаётся. Время- единственное, что имеет власть в этом мире. Время никуда не девается. Оно течёт. Плавно, мерно. Только время и именно время главенствует над человеком. Да и не только над человеком. Над вещами тоже. Ничто не вечно, любим повторять мы. Однако вечна Вечность. Она будет всегда. Всегда будет и время.


Меня давно уже интересует вопрос, какой Бог создал время, какой Бог создал Вечность и что эта самая Вечность собой представляет? И связана ли Бездна с Временем?
Недавно, мне в голову пришла мысль, что Вечность- это Бездна. Бездна человеческих страстей и эмоций. Нечто, куда заглядывать нельзя. Не заглядывайте в Вечность, не заглядывайте в Бездну. Когда вы заглядываете в Бездну, Бездна заглядывает в вас. Не нарушайте это правило. Не нарушайте равновесие. Чаша весов может склониться не на вашу сторону. Вам может не повезти. Не повезти так, как повезло мне.
Я заглянул в Бездну. Бездна заглянула в меня. Понравилось ли нам с Ней увиденное? Не думаю, что ответ «Да». Я нарушил грань, нарушил равновесие, чаша весов склонилась. Склонилась в мою сторону. В моём мире я буду Богом. Я заглянул в Бездну. Бездна заглянула в меня. Часть Её навсегда поселилась в моей тесной для Такой субстанции душе. Однако Она там. И Она будет там. Будет, пока сама не захочет найти себе новый мир. В моём мире я буду Богом. В моём мире я буду. В моём мире я. В моём мире. В моём. В.
Друзья? Ха, эти люди так себя называют. Точнее называли, пока я, как они выражаются, «окончательно не спятил». Они отвернулись от меня, когда Бездна поселилась в моей душе. Отвернулись, когда я познал истину. Их не будет в моём мире. В моём мире буду я.


Жена? О, нет. Я не женат. К счастью. Мне пришлось бы взять жену в мой мир, но ей нет места в моём мире. Что? Вы спрашиваете, как же та цыпочка, что уже три недели спит в моей гостиной? Не знаю, да и какое мне до неё дело. Пусть себе спит. В моём мире ей нет места.
Коллеги? Я их плохо знаю. Я работаю здесь недавно. К тому же, они заносчивые подхалимы. Только и делают, что угождают начальству. И как, скажите мне, фирма процветает? Что? Вы правы. Взятки. Нет. Коллег я не люблю. Им нет места в моём мире.


Родители? Они далеко. В своей деревне. Пасут овец. Доят коров. Они никогда меня не понимали. Пусть доживают век спокойно. Им нет места в моём мире.


Сестра? Что вы, она давно уже замужем. У неё трое детей. Она не помогала мне. Помню, однажды, я попросил у неё денег. В долг. Я тогда играл в рулетку. А у неё муж. И он, между прочим, работает. Она мне отказала. Мотивировала? А чего вы ждёте, сказала, что всё равно я проиграю. Я выиграл, сестрёнка. Я выиграл эту битву с жизнью. В моём мире я буду Богом. А ты? Тебе нет места в моём мире.


Племянники? Они маленькие. Не поймут. К тому же я знаю только старшего, да как же его зовут? Ах, вот незадача, забыл. Да ладно, не велика беда. Всё равно им нет места в моём мире.


В моём мире я буду Богом. Я создал мир. Мой мир. Мой мир, в котором я Бог. Но, Бездна, почему ты сказала мне, что в моём мире Я буду Богом, но не сказала, что в моём мире буду только Я?


Рецензии
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.

А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.

У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.

И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой...
Все это забирает он с собой.

Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!

Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.

Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.

Все мы Боги. Каждый в своей собственной вселенной)
Понравилось)

Аннастасия Иванова   01.06.2023 20:49     Заявить о нарушении