Про это

Про что, про ЭТО? Ой, нет-нет, это совсем не то, о чем подумали варвары. Это - Ну то самое. Чего каждый ждет с нетерпением, с замиранием сердца. Что просим мы на каждый праздник: не важно у кого - у Деда Мороза, у мам-пап, у бабушек-дедушек... ЭТО - самое-самое важное.

- Мама, скажи, а мне на Новый Год ЭТО подарят??? Ну по-о-о-о-о-о-ожалуйстаааааааааа!!!
- А ты письмо Деду Морозу написал?
- Да я же знаю, что его нет!!!
- Ну, значит и ЭТО тебе не подарят!
- Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!

- Пап, а мне подарят ЭТО?
- Спроси у мамы!
- Пап, а мама сказала, что раз я Деду Морозу не написал, значит мне ЭТО не подарят! Па-а-а-а-ап!!!!
- А почему это ты ему не написал?
- Ну пап, ну глупости это!!! Про него только малышам рассказывают!!!
- Э-э-э... Раз ты, сынок, в чудеса не веришь - то какое тебе может быть ЭТО?
- У-у-у-у!!!!!!!!!
- Ну, не реви, пойди к дедушке сходи!

- Деда, а мне ЭТО подарят на Новый Год??? Ну оч-чень хочется!
- А что ты сделал, для того, чтобы ЭТО получить?
- Ну-у... Я у мамы и у папы попросил...
- А у Деда Мороза?
- Да что вы привязались ко мне со своим Дедом Морозом???? Его не бывает!!! Нет его!!! Если бы он был, папа бы в прошлом году не пришел ко мне с этой дурацкой бородой!!!
- Эх, миленький, зря, ой зря ты так думаешь. Ну вот подумай, дедушка он один, а детишек знаешь сколько?
- Сколько?
- Много. Ты даже представить себе не можешь как много. Вот вспомни, сколько у вас в садике народу. А теперь представь, что таких садиков только в нашем городе - несколько десятков. А по всей стране!...
- Ну и что!!! Я же его ждал!!!
- Ну пойми ты, глупенький, Дед Мороз приходит только к тем, кто его сильно-сильно ждет. И не просто ждет, а готовиться к его приходу, и верит, что он обязательно-обязательно придет! А если ты в него не веришь, или тебе все равно - то он не станет терять с тобой время!!! Так что, если хочешь получить ЭТО, беги, пиши дедушке письмо!..
- Ага!.. Какой ты умный, деда!..


Рецензии
Заинтриговали и кинули. Ради слова "ЭТО" и читается весь ЭТОТ рассказик. О том, что Дед Мороз не сказка и так всем известно. А что же такое ТО, что так хочет получить ребенок?.. Тем более, что судя по последней фразе, внук дедушке не поверил, посчитал, что у того маразм и лучше с ним не спорить...

Юрий Пусов   19.02.2007 12:04     Заявить о нарушении
Да ведь это не про "ЭТО" и не про "ТО". И вооюще, это рассказ для взрослых, Юрий Пусов! Читать надо между строк.
Юля, скажите, я не права?
Людмила.

Семенова   18.04.2007 00:12   Заявить о нарушении