Жертва

Жертва

Леха уже был женат дважды. И теперь находился в разводе. Обе его семейные истории походили одна на другую как две капли воды. Да и жен он себе выбирал одинаковых: маленьких, худеньких, миленьких, таких себе, серых мышек. С, почти, одинаковыми именами: Оля и Аля. Обе они очень скоро рожали ему девочек. И так же скоро подавали на развод, не желая терпеть далее Лехины пьянки-гулянки. А после развода не искали с ним встреч никогда.
Лехе было только 25. И он опять был свободен. Когда к ним в отдел перевели новую сотрудницу. Миниатюрную, хрупкую девушку с романтичным именем Эля. Лехе она сразу понравилась. В первую минуту он даже смутился, увидев ее, почувствовав некоторое волнение и ощутив неясную тревогу. Хотя в отделе всем все стало ясно. «Еще одна Лехина жертва» - сказали они.
Леха и не заметил, как начал ухаживать за Элей. Нет, жениться на ней он не собирался. Но допустить, что бы за этой маленькой «симпатяжкой» ухаживал кто-то другой, не мог и не желал. Эля была девушкой скромной, без запросов, но к его ухаживаниям относилась прохладно. Это больше всего и настораживало Леху.
Однако их роман, если его можно было так назвать, длился уже около года. По Лехиным меркам – довольно долгий срок. Да и коллеги по работе недоумевали: «Почему ничего не происходит?» И, наконец, Леха решился! Взвесив все «за» и «против», он сделал Элечке предложение. Но каково было его удивление, когда она попросила время подумать (за это время он совершенно извелся), а, подумав, отказала. Правда тут же огорошила Леху снова, предложив ему пожить гражданским браком.
 Эля забеременела мгновенно. И Леха вздохнул с облегчением: «Наконец-то, все становиться на свои места, ну то есть разворачивается по привычному сценарию!» Но в сентябре Эля родила ему … мальчика! А еще через некоторое время, к его ужасу, поступила в институт. И через пол года учебы заявила, что уходит. Забрала сына и уехала в город.
Лехе было только 28 лет. И он опять был свободен. Когда к ним в отдел пришла новая сотрудница Валентина. Это была рослая, крупная женщина с грубоватыми чертами лица. Про нее говорили, что она уже дважды была замужем, и оба мужа от нее сбежали. То ли характер у Валентины слишком тяжелый, то ли мужья «не зрелые» попадались…. Но Валентина, очевидно, любила таких. Поэтому, взглянув на худенького Леху, она сразу все поняла. Он от ее взгляда только смутился, ощутив в груди какую-то неясную тревогу.


Рецензии
Бедный Леха, сколько же он алиментов платит? Отличное произведение, часто в жизни так и бывает.

Алексей Федорчук   11.09.2011 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.