6

...В Этот Город можно вернуться. В Него можно приехать. В Нём можно быть. Но ВНЕ Его Ты никогда не сможешь существовать. Из Него Ты никогда не сможешь исчезнуть. Если Ты захочешь это сделать--поменяются только физико-пространственные величины, место, время...главное же, духовное, суть всегда останется неизменным. Отсюда следует--если Ты в Нем побывала--Ты никогда не сможешь от Него уйти. Он будет с Тобой--В ТЕБЕ, как Васильевский Остров для выросшего в Ленинграде, и Арбат для москвичей. Этот Город немногим больше Арбата, но стоит всех Арбатов мира.
...Представь--самолёт на разгоне, через секунду последует взлёт. Ты, прячась за спинками кресел, судорожно пишешь последние сообщения...даже не важно кому. Через минуту телефон отключится, Ты украдкой шепчешь в телефон последние слова прощаний. Ты ещё здесь, Ты ещё держишься за эту ниточку, Ты ещё чувствуешь свою пуповину, пусть и рвущуюся, связанную только с отрывистыми шорохами в динамике мобильника... И тут--всё! стоп! Самолёт оторвал колеса от бетонки и зимней стрелой круто уходит вверх. В телефоне сигнал обрыва связи, надпись--нет сети...всё. Ты несколько секунд смотришь на этот ненужный в ближайшие несколько часов предмет, ещё не успев осознать этот мгновенный разрыв ВСЕГО...и тут начинаешь понимать, что ничего,собственно, и не произошло...прервалась всего лишь сотовая связь...а всё--ВСЁ--сохранилось на своих местах и в тех смыслах, в которых присутствовало и раньше, только на гораздо более высоком, гораздо более тонком уровне. Это то, что чувствует не разум, но душа, сердце...
И Ты успокаиваешься. И осознаёшь, что никуда Тебе от Него не деться, Он останется с Тобой навсегда, и Ты останешься с Ним, и будешь одной из многочисленных дорог Его огромного перекрёстка...

*****


Рецензии
Необычно... здорово.

Тома Снегова   09.06.2016 04:47     Заявить о нарушении