Прощаю

Выбросить телефон, и перестать верить в смыслы каждого твоего слова. Да, пожалуй, неправильное решение, но всё же хоть какой то выход. Возможно, мы больше не встретимся. Никогда. Слово – нож. Как по венам. Больно. Разве можно не видеть тебя, находясь с тобой. Разве я ослепла. Или оглохла. А может, я просто больше не чувствую тебя. Не ловлю твой запах. Не слышу шагов за дверью.
Знаю, все так не должно было быть. Печальный финал. Но, больше твои глаза не повод моей любви. Пусть я выражаюсь для тебя не совсем понятно. А может и вовсе не понятно. Как инопланетянин. Как просто бездушный предмет, которых в нашей жизни больше чем людей. Но, мне уже все равно. Я здесь, ты здесь, но в то же время далеко, за тысячью пыльных книг наших воспоминаний.
Извини, но так уж вышло. График любви наших дорог просто сгорел. Может замыкание? Или нервы сдали. Ты не уснёшь я знаю. Будешь сидеть в темноте, под лёгкой вуалью минорных нот. Тебе светло, где-то на дне твоей души. Как после хмурых тонких дождливых дней. Ты не двинешься с места. Замер, как тигр, на охоте. Поджидающий свою наивную дурачку жертву.
Знаешь, я не стану больше этой жертвой. Ты меня научил выживать. И говорю спасибо. Быть сильной не совсем уж и плохо. Иногда только одиноко на ветру. И в звездах. Но ты же живешь так. Почему я не могу. Могу. Да, и не удивляйся если когда-нибудь. Я пройду мимо твоих глаз еле слышной походкой. Нет, ты меня не узнаешь. Может только запах вишни, что слетит с моих губ, меня выдаст. Но это такие мелочи, по сравнению, с прошлым. Где ты и я.
Будущее не будет нас жалеть. Оно прокуренное, ветреное и обжигает моё лицо. Открою что-то новое в себе, подберу новые ключи к дверям сердца и души - пустующие дома. С открытием нового, закрою старое. И все по новой, как белка в колесе. Остановок нет.
А если слетишь, то только вниз и в бездну своего отчаяния.
Ты не злись. Я с тобой. Но где то за пылью книжных полок наших ссор. Я прощаю, и ты прости.
А впрочем.. Не так уж и важно.


Рецензии