Влюблённость. Часть4. Выбор решения

 ВЫБОР РЕШЕНИЯ

………………………………
«Ты шепнула, заслонясь рукою:
«Посмотри же, как я молода.
Это жизнь тебя пугала мною,
Я же вся как воздух и вода».»
(С.Есенин)

Света проснулась. Её разбудил кот Мурзик. Своим мягким растянутым мяуканьем он разбудил её раньше, чем должен был прозвенеть будильник. Свете хотелось ещё несколько минут понежиться в кровати, но Мурзик настойчиво продолжал жалобно мяукать. Она ласково посмотрела на него. Их глаза встретились. Глаза Мурзика светились, словно зеленоватые звёздочки. Света почувствовала, как они испускали тепло. Мурзик понял, что он разбудил Свету, и стал ещё более настойчиво, но более мягким мяуканьем просить её выпустить его на улицу. Он всегда спал у неё в ногах. Света ощущала его тепло даже через одеяло. Каждое его шевеление напоминало ей о нём. Если её приходилось вставать или пошевелиться, то она всегда делала это осторожно, чтобы не разбудить его.
Мурзик очень любил Свету. Он всегда старался быть рядом с ней. Особенно он вертелся около её ног на кухне.
Так было и вчера вечером. Света выполняла задание мамы: прокручивала мясо для котлет, а Мурзик постоянно тёрся о ноги и жалобно просил мяса. Она не могла ему отказать и постоянно подбрасывала мясо. Он с радостью набрасывался и с урчанием быстро управлялся с ним. Затем снова подходил к ней, с благодарностью тёрся о ноги, заставляя её посмотреть на него. Своим тёплым взглядом ловил её взгляд и тем самым благодарил за мясо. Света подумала: «Да, видимо, путь женщины не только к с сердцу мужчины, но и сердцу животного лежит через желудок».
Света пошевелила ногами. Мурзик понял, что она встаёт, быстро спрыгнул с кровати и пошёл к двери. Сев у двери он опять посмотрел на Свету и стал ждать, когда она встанет. Свете ничего не оставалось делать - надо было вставать. Хотя вылезать из тёплой постели не очень хотелось, но она не могла отказать Мурзику. Она не отказывала ему в просьбах. За что он так любил её, как ни один кот в мире свою хозяйку.
Света встала, потянулась, по обнажённым местам тела пробежал приятный холодок. «Мурзик - это так ты меня благодаришь за то, что я вчера накормила тебя мясом», - сказала она, посмотрев на него. Он виновато что-то проурчал, встал и стал ждать.
Открыв дверь, Света пошла к выходной двери. Мурзик с радостью побежал впереди неё. Подбежав к двери, он опять сел и стал смотреть, как Света идёт открывать ему дверь.
Выпустив кота на улицу, Света решила лечь в кровать, так как вставать, было ещё рано. Но сон не шёл. Она лежала и размышляла о том, почему кот так к неё привязан. «Неужели он чувствует в каждой порции еды частицу моей души», - думала Света.
Она вспомнила, как Аркадий всегда восхищался богатством её души. Он не мог поверить, что есть такой человек, который всё делает от души.
Незаметно она перешла размышлениями на складывающиеся отношения с Аркадием. Она хотела, чтобы их отношения складывались ровно в границах простых человеческих отношений. О чём она ему уже несколько раз напоминала. В тоже в тоже время она видела его привязанность к ней. В таких случаях он напоминал ей Мурзика, который всегда неустанно следовал за неё. Она понимала, что последняя его неудачная попытка идти на сближение отношений с ней не охладит его пыл. Возможно, он снова будет искать пути подхода к ней. Но какой он изберёт путь: старый или новый, ещё не известный ей, она не знала. Её удалось достаточно хорошо изучить его. Порой, казалось, что о нём она знает всё, но через определённый промежуток времени он преподносил ей новые сюрпризы. «Неужели в его арсенале сюрпризов есть ещё сюрпризы, которые он может преподнести её?» - размышляла Света.
От размышлений её отвлёк собачий лай на улице. Собаки на перебой с лаем гнались за кем-то. Раздался душераздирающийся крик кошки. Света вздрогнула. «Неужели это они гонятся за Мурзиком. Надо встать и посмотреть», - подумала она. Но на улице всё затихло. Света успокоилась. Она снова окунулась в «море» размышлений.
Ей надо было принять решение: как дальше вести себя в отношениях с Аркадием. В голове вырисовывались контуры трёх решений.
 Первое решение - это идти на разрыв отношений. Наметившаяся трещина давала основания идти на это. Но добрая её душа не могла нанести боль человеку с легко ранимой душой, и она колебалась за принятие этого решения.
Второе решение - сдаваться. Идти с поднятыми руками в «лагерь» его чувств и беспрекословно следовать его воле. Но она не сможет переступить черту совести, за которой наступает новые, более ответственное испытания со многими неизвестными. Ей стало страшно за себя от этих мыслей. «Нет, нет, только не это решение!» - раздался крик души. Она почувствовала, как жар души передался её телу. Что-то огненное стало наливаться в её грудях. Это придало им большую живучесть. Они зашевелились, как бы давая понять, что принять этого решения нельзя. Она положила на них руки, стараясь их успокоить. «Ну, что вы миленькие так заволновались, успокойтесь, я отвергаю это решение», - грустно улыбнувшись, ответила им Света. После этих слов тело и душа стали приходить в нормальное состояние.
Третье решение - продолжить игру. Держать Аркадия на поводке, как собачонку. Не давать ему воли, но и не отвергать. Она замечала, что он из-за своей нерешительности поддаётся её воле, а значит с ним можно делать всё что хочешь. Это решение устраивало её больше других. И она сделала для себя вывод: если Аркадий пойдёт на новый контакт с ней, она будет вести с ним осторожную, мудрую игру.
Света посмотрела на часы. Стрелки приближались к семи часам. «Можно уже и вставать», - подумала она. Но разнеженное тело не хотело уходить из «объятий» постели. Она почувствовала, как оно начинает пробуждаться и просить, чтобы его нежно ласкали, обнимали и целовали. От этих впечатлений оно приятно затрепетало.
«Нет уж, хватит нежиться, пора вставать», - решила Света. Она быстро встала. Легко сняла с себя ночную рубашку. Несколько секунд стояла тихо, дав возможность прохладному воздуху обласкать нежное тело. Лёгким движением рук размяла груди, тем самым разогнала в них кровь и зажгла ещё большей женственностью.
Света была хороша собой. Её тело было очень женственное. Было такое ощущение, что оно легче не только воды, но и воздуха. Это особенно ощущалось в её походке. Аркадий говорил ей, что он просто без ума от её походки, что он не встречал девушек с такой выразительной, лёгкой и женственной походкой. Он всегда говорил, что её походка неповторима, что смотришь, как идёшь и, кажется, что не идёшь, а плавно летишь по воздуху.
«Ну, хватит, что-то я сегодня разнежилась», - подумала Света. Она надела халат, и как-то сразу почувствовала с его тяжестью предстоящую тяжесть очередного дня.
 

 
 
 
 


Рецензии