Этого здесь нет

Может это покажется странным, но здесь не будет многого...
Здесь не будет двух олдовых синяков, пьющих на протяжении всего рассказа и обсирающих прежний режим, выступающих за возвращение совка и жутко матерящихся по этому поводу; здесь не будет упомянут jungle, как стиль новомодного искусства; здесь, вряд ли, вы найдете, что-нибудь смешное. Кстати те старики, о которых здесь не будет упоминаться, также не будут играть в домино. Не ***...! -:).
И огонек, только, туда-сюда.
Вообщем дело было в ночь со 2 на 3 ноября две тысячи ноль-ноль шестого года.
Выпало мне идти в эту самую ночь по трассе, соединяющей село Х с поселком Z.
И вот иду ja и уже типо понимаю, что ни фига мне не светит, и пора бы образоваться в какой-нибудь ближайшей лесополосе, но все-таки иду. Дорогу, в принципе, знаю нормально, и знаю, что вот она сейчас начнет поворачивать в совсем не нужную мне сторону. Потом она конечно завернет обратно, но мне-то этот крюк на хер нужен... По степи пойти стремно, но все же могу скостить пару часов...так где-то.
И вот ja все-таки на это решаюсь. Шагаю, и не так, что бы долго, нет совсем не долго, но уже начал подзаебываться... так сказать. Иду, че-то там, свои темы в голове и вдруг слышу кашель. А разглядеть ни чего не могу, в такое-то время! И огонек только: туда-сюда... Можно обойти, шоб не встрять - а то мало ли кто может быть. Ja так, конечно, не против там ни кого, а ну как они против? А ну как люлей взвесют? Но огонек-то, мать его, туда-сюда. Вообщем подхожу... И вроде так ни че, ну, типа нормально всё. Сидят два типа. Один такой старик вроде - с бородой, а другой вроде как молодец весь, в смысле молодой. И одеты, как будто, с ближайшей деревни вышли. Но ja то чувствую, чем здесь пахнет, а пахнет оно хорошо. Ja так молча подсел, ну поздоровался там, конечно, а так ни чего больше. И старичок мне так, это, папироску тянет.… Ну, ja то всегда за ради бога исчё бы.
Сидим курим. Чувствую, так помаленьку забирать начало. Теплее стало как-то, но не сытнее.…А старик уже третью забивает. И все так не спеша стало. Докуриваем, ну, ja больше спрашивать не стал, и так уже как коня на амбаре, да и не вежливо как-то. Подул ветер, и как-то ещё ништячнее стало. Ja достал свой честер, протянул им – взяли. И старик так улыбается себе в бороду: ловко ему, ишь какую ганжу курит, и по жизни ему видать ни ***во. Да ja думаю и мне б оно с такой ганжей веселее, а вам? Ja думаю тож фигового ни чё б не было. Из-за горизонта плавно начало вылезать солнце, красное такое, как баба после бани, а в руке у меня по-прежнему тлела сигарета, вот уж точно бесконечная. Молодец который, взглянул так на меня, потом на деда, улыбнулся и полез в рюкзак. Ja смотрю, а он у него полный…вот эт, думаю, да. Свезло, так свезло. И он так нормальненько отсыпает, прям как семечек на базаре.
- Далёко ж ты забрался – говорит мне старик. А ja продолжаю тупить, глядя на этот стакан, вдруг возникший у меня в руках. Подул легкий ветер и эти двое растворились в воздухе, так тихи-тихо. И никого не было, в правой руке продолжает тлеть честер, а левая стоически держит полный стакан. И огонёк - туда-сюда…

Если вы скажете, что ja тут наврал вам, то вы будете не правы.
Чё ja тут наврал? Да, история выдумана, но чуваков ja таких видел, правда, под дурманом, но это не важно. Да, не угощали они меня травой, но вот сигарет давали, это не вру. Так, что и такое бывает.
Главное вовремя заметить огонек.


Рецензии
я растамана узнаю издалека)
"Главное вовремя заметить огонек."
да,огонёк есть всегда,нужно только умень открыть глаза и отличить илюзорное от реального

Эфиръ   21.02.2007 13:19     Заявить о нарушении