У него стекло от моих взглядов!

История, которую я хочу вам поведать, довольно поучительна. Во-первых, она лишний раз подтверждает, что «сильный пол» не так уж силен и выдержан. Да не обидятся мужчины, это не ко всем относится. А во-вторых, я хочу напомнить девушкам, что внешность – наше главное оружие, которым мы способны делать невозможное.
Дело было в конторе, которую я назову «Ваш комфорт». Настоящее ее имя ни о чем не говорит, те, кто меня знают, поймут , что я имею в виду, а остальным это все равно. Фирма занималась тем, что торговала различными запчастями к буржуйской технике. Меня туда занесла нелегкая студенческая жизнь. Надо было подработать, а у них как раз заболела секретарша. Короче говоря, в контору нужна была дурочка, которая согласиться поработать две недели за весьма скромное вознаграждение. Дурочкой оказалась я. Деньги были сильно нужны.
Первые дня три все было нормально, никаких эксцессов не произошло, вся мужская часть коллектива уже успела пооблизываться на мои ноги, но дальше легкого флирта дело не заходило.
Чтобы понять всю соль истории, я должна рассказать о забавной планировке нашего офиса. «Ваш комфорт» арендовал помещение в здании, где подобных контор было что блох на дворняге. Только у нас на этаже – минимум семь.
Мы ютились в помещении чуть меньше ста квадратных метров. При этом начальник нашей конторы был товарищем продвинутым и все норовил в эти сто квадратных метров впихнуть что-нибудь «этакое». Крутые кондиционеры, высокоскоростной интернет, компьютеры последней модели, факсы, веб-камеры (хотя зачем они были нужны – ума не приложу), собственный сайт в интернете, над которым корпели два выпускника мехмата…
Вся эта техника жужжала, кряхтела, стрекотала, шум в помещении стоял еще тот.
Впрочем, я отвлеклась. Так вот, о планировке. Здание, где мы арендовали помещение, было построено в виде большой буквы «П». Верхняя перекладина этой «буквы» была отдана под очень крутые фирмы, а менее удачливые в финансовом смысле организации сидели, соответственно, в «ножках». Мои окна выходили четко во двор.
Напротив меня располагалась организация с труднопроизносимым названием. Уж чем они там занимались, я не в курсе, но коллектив там был исключительно мужской. Контора тоже старалась не отставать от нас в плане крутости. То бишь, кондиционеры, компьютеры, и прочая, и прочая. Подозреваю, что у наших начальников было негласное соревнование, кто кого…
Самое забавное заключалось в том, что мое окно находилось аккурат напротив кабинета начальника этой самой фирмы. Разделяло нас метров сто-сто пятьдесят. То есть, при желании мы могли прекрасно видеть, кто чем занимается.
И тут в мою дурную студенческую голову взбрела идея подразнить этого начальника. В ход пошли все приемы, отработанные задолго до меня поколениями женщин. Мини-юбка, угрожающе ползущая вверх, когда я наклоняюсь (а наклонялась я исключительно стоя задом к окну), отрешенно-задумчивый вид в короткие минуты перерыва, и, конечно же, долгие задумчивые взгляды в окно напротив.
Это издевательство с моей стороны продолжалось дней пять. Мужик чуть слюной не захлебывался в ответ на мои инсинуации. Естественно, я прикладывала все усилия, чтобы наши дороги не пересекались. Рабочий день у меня заканчивался в пять, и я быстро терялась из здания.
И вот в один прекрасный день утро началось с заметного оживления возле окна напротив. Там суетились рабочие, визжали дрели, во дворе стояла характерная суета.
И когда все разъехались, я в полной мере оценила юмор начальника из фирмы напротив. Он поставил себе тонированное стекло! Он меня видел, а я его – нет. Поди пойми, на месте он или отсутствует.
Вот так у него появилось стекло от моих взглядов.

А вы ж, небось, о другом подумали?
Фу, какие вы испорченные!


Рецензии
Не, теперь, читая вас, я уже "о другом" не думаю. Не будет у вас "другого". По какой причине - не знаю. Может, способностей не хватает тему развить...
Ничего кроме стекла в этом рассказике я не ожидал увидеть. Вероятно, в остальных такая же глубокая идея заложена.
Ну, любит автор шарады, ну что с ним поделать... А дома никто играть не хочет. Надоела уже всем, отмахиваются. Да и на улице никто внимания не обращает, не пристаёт. А так бы хорошо было – познакомились, поиграли в слова... Очень интересная игра знаете ли... Не хотите? Жалко. Ну ладно, пойду, запрусь в туалете, постучу по клавишам…

Саша Лукин   24.11.2008 11:25     Заявить о нарушении
Я вот только задумалась об одном: клавиши в туалете? Оригинаааально!

Маша Испорченная   25.11.2008 08:31   Заявить о нарушении
для вас это оригинально? какая же бедная у вас фантазия...

Саша Лукин   18.12.2008 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.